Россия — Андорра

Россия - Андорра

Футболисты сборной России. Фото (c)AFP Футболисты сборной России. Фото ©AFP 11 октября сборная России по футболу провела в "Лужниках" последний матч отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. В игре с Андоррой россиянам было достаточно ничьей, но хозяева поля сумели добиться крупной победы. Сборная России выиграла со счетом 6:0 и завоевала путевку на Евро-2012.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:00' Всем привет! Сегодня сборная России должна оформить путевку на Евро-2012, а мы будем за этим наблюдать. С Андоррой наши играли уже много раз, иногда получалось хорошо, иногда так себе, но заканчивалось всегда одинаково - победой сборной России. Оснований полагать, что сегодня матч закончится как-то иначе, вроде бы нет.

20:56' Сорока на хвосте принесла состав сборной России. Как видите, без особых сюрпризов, если учесть, что Анюков и Зырянов дисквалифицированы, а Жирков травмирован.

21:03' В нашу табличку справа (в ультраправую табличку, можно сказать), между тем, внести составы я пока что не могу, потому что официально их нет. Это, в первую очередь, Андорры касается.

21:04' Прочитал вот новость, что голкипер "Локомотива" Гильерме хочет получить российское гражданство. Похоже, решил подсуетиться к Евро-2012. Я тоже решил подсуетиться и выпить кофе.

21:12' "Чемпион мира-2011 ФИФА в составе сборной России по пляжному футболу, наш известный вратарь Александр Филимонов сегодня примет участие в онлайн-трансляции матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 Россия - Андорра на официальном сайте РФС". О как. РФС не дает покоя популярность ленточных онлайнов, решили побороться за читателя. Понимаю.

21:15' О, а вот и составчик сборной Андорры подоспел. Виейра на поле, между прочим. Грозный соперник, что тут скажешь. А у сборной России даже с учетом Янбаева людей на полную заявку не наскреблось.

21:22' Еще советую обратить внимание на человека под номером 10 у Андорры. Увы, он в запасе.

21:25' Тем, кто еще не решил, как он будет праздновать выход сборной России на Евро, рекомендую подумать о таком варианте. А я ещё думал, почему у нас на работе многие так полюбили этих медведей.

21:39' "Добрый вечер, дорогие друзья", - слышен знакомый голос Гусева.

21:42' Виктору Онопко вручили кепку от УЕФА за 100+ матчей в составе сборной России. Похоже, в УЕФА кто-то не может забыть Лужкова. А Гусев вспоминает, как Онопко забивал Андорре.

Пииип!' Наши начали с центра поля. Надеюсь, в первый и единственный раз в этом матче.

1' "Загудел стадион в Лужниках", - говорит Гусев. Ух ты, уже загудели. Я думал, конца матча дождутся.

2' А если серьезно, на стадионе правда шумно, и это приятно. Наши тем временем заработали угловой.

3' Аршавин подал - и Игнашевич чуть-чуть не успел замкнуть передачу. Так-то перед ним уже пустой угол ворот был.

5' Еще один угловой, снова подает Аршавин, и на этот раз успешно. Дзагоев бьет из центра штрафной, 1:0!

6' Вратарь выбил кулаком, но не в сторону, а перед собой. А Дзагоева никто не держал, это же Андорра все-таки.

6' Опять отличный момент, Семшов выводил Павлюченко один на один в чужой штрафной, но Роман чуть не успел к мячу.

7' Наши весело играют, смотреть приятно.

8' Кажется, первый фол у наших. Василий Березуцкий в центре поля кого-то сбил.

9' Скорость у Аршавина сумасшедшая. Но, наверное, это все-таки на фоне футболистов сборной Андорры.

9' Опять угловой, и чуть второй гол не забили. Кто-то из наших головой пытался отправить мяч в "девятку".

10' Гусев рассказывает про количество "штрафных минут" у сборной Андорры. Хоккея пересмотрел, похоже. Сейчас вот уточнил, что это все-таки количество нарушений правил.

11' По всему периметру поля реклама "Газпрома". С трудом представляю, что "Газпром" мог бы продать посетителям стадиона. Ну и телезрителям, в общем, тоже.

14' Хо-хо, первая полувнятная атака у Андорры, наши заигрались немного. Впрочем, все равно опасности никакой не было.

16' Наши очень активно играют, быстро передают мяч, с такой игрой и с более серьезным соперником смотрелись бы неплохо.

17' Прострел Аршавина неплохой, но Дзагоев не успел, а Павлюченко не смог подправить в ворота. Впрочем, нашему нападающему защитник помешал.

18' Германия уже два гола забила бельгийцам. Все идет к тому, что турки с Хиддинком попадут в стыковые матчи.

19' Второй занесли. Опять после углового.

19' Отбой. Вася Березуцкий рукой забил. Марадоне или Анри засчитали бы, но у Березуцкого и с тем, и с другим только профессия общая.

21' Андорра опять в атаку пошла, но ничего серьезного. Адвокат, впрочем, недоволен. Какой-то у него взгляд обеспокоенный.

23' Есть еще такая тема, что нашим неплохо бы победить с крупным счетом. Я не вдавался в детали, но вроде бы это даст сборной России место во второй корзине при жеребьевке Евро-2012. А это, в общем, было бы недурно.

25' Вау, Аршавин как в лучших своих матчах. Одного прошел на скорости, потом обвел второго. Потом, правда, получил по ногам. Штрафной.

25' Ну сейчас уже вроде бы не отменят. Игнашевич подправляет в ворота головой после подачи Аршавина. Красавцы.

26' Гомес вроде как выходил на эту подачу, но выбить не смог. Гм, а гол на Аршавина записывают. Ну скоро точно выяснится, так это или нет. На повторе кажется, что Игнашевич все-таки подправил.

27' Все, уже и на сайте УЕФА на Игнашевича переписали.

28' О, а надо же глянуть, что там на сайте РФС в онлайне с Филимоновым.

30' Пока гулял по сайтам, Павлюченко с передачи Аршавина забил в дальний угол.

31' В онлайне на сайте РФС последняя реплика Филимонова - после первого гола. Больше вратарь пока ничего не сказал. Думает, наверное.

32' Лучше бы Акинфеева позвали, он поразговорчивее. Или Сергея "я капитан команды, б#$" Овчинникова.

34' А почему на футболках у андоррцев нет фамилий, интересно? Может, у них один комплект формы на все матчи, а надевают каждый раз те, кто попал в состав? А что же делать, если размер не подходит?

36' В матче с ирландцами у сборной Армении удалили вратаря, говорит Гусев. Я, пожалуй, в перерыве уточню, какая там ситуация.

37' Наши против Андорры даже круче, чем испанцы против наших.

38' Морено пробил издали по воротам Малафеева - прямо в руки вратарю. Внезапно.

40' "Я тут мышатам меняю салфеточные кровати", - рассказывает мне веселый редактор Лена, которая включила телевизор и удивилась, что там футбол показывают.

42' Гусев сыплет цифрами похлеще Путина, следить за мыслью комментатора становится тяжело. Запомнил про 237 голов и 41 год, что бы это ни значило.

44' Чуть сбавили темп россияне. Зато стало больше пасов пяткой.

44' ООО, Алан Дзагоев! ООО - это не общество с органиченной ответственностью, это я про гол. Очень круто положил корпус. Если повтор появится на ютубе в перерыве, я ссылку дам. Это надо видеть.

45' Пухолю желтая карточка за что-то. Ну да это всем Пухоль, я думаю.

Перерыв' Ну давайте прервемся, ага.

Перерыв' Не выложили гол Дзагоева пока вроде бы. А армяне в игре с Ирландией забили сами себе, так что там, наверное, тоже все понятно.

Перерыв' Вы что-то так много понаписали в комментах, что я решил не читать.

Перерыв' Если память мне ни с кем не изменяет, минут через 10 после начала второго тайма Малафеев побьет рекорд сборной России по "сухой серии" для вратарей. Если не пропустит за это время, конечно.

46' Гусев меня слегка усыпил, я даже не понял, что второй тайм уже начался. А он таки начался.

47' Может, у андоррцев нет фамилий на футболках, потому что их и так все знают? Невозможно ведь перепутать Лиму с Виейра.

49' Второй тайм наши не так резво начали, как первый.

50' Адвокат в теплой куртке, но все равно мерзнет, по-моему.

51' Гусев говорит, что наши могут сыграть товарищеский матч с Польшей на выезде, чтобы "попробовать траву в Познани". Тогда может все-таки с голландцами сыграть?

53' Показали трибуны, а там прямо очень много болельщиков. Пустых мест мало.

54' Малафееву пара минут до рекорда осталась, а наши тем временем заработали штрафной прямо перед воротами.

55' Шишкин со штрафного чуть в "девятку" не попал. Но все же мимо.

57' Бедные андоррцы. Наши их так возят, что даже жалко.

59' Ирландцы забили армянам второй, а россияне Андорре - пятый. Глушаков после подачи Шишкина с правого фланга - головой.

60' "Пухоль держится за свое ухо, за свое пухо", - странные каламбуры от Гусева. Армения отыграла один мяч, но вряд ли это помешает Ирландии попасть в стыковые матчи.

61' Павлюченко запорол отличный момент, можно было в пустой угол забивать.

62' Павлюченко и Лиме показали по желтой карточке за небольшую стычку.

63' Наши продолжают давить. Виейра с горя на газон лег.

66' Наши заработали угловой, Аршавин подал, а вратарь на этот раз выбил в сторону. Тем временем Адвокат что-то сказал Аршавину, а потом повернулся спиной к полю.

67' Интересно, футболисты сборной России когда-нибудь говорили журналистам, что будут разговаривать только в присутствии Адвоката?

68' Очередной угловой подает Аршавин. Ему не надоело бегать то к одному, то к другому флажку?

68' Сильва готовится выйти на поле, говорит Гусев. У этого парня целых два гола за сборную. Один из лучших бомбардиров в истории Андорры, как я понимаю.

69' Аршавин как-то однообразно подает угловые, Гомес его уже раскусил. Снова четко выбил.

70' Сильва меняет Гомеса, но не того, который в воротах.

72' На Шишкина андоррцы уже вдвоем бросаются. А Семшова меняет Билялетдинов. Оговорюсь, что эти два события никак не связаны.

73' Алексей Березуцкий почему-то подумал, что Адвокат хочет заменить на Погребняка не Павлюченко, а его. Может, ему просто уже отдохнуть хочется.

74' По желтой карточке показали Сильве и Денисову, причем за разные эпизоды.

76' Наши дважды били по воротам, после рикошета вратарь отбил. А после углового кто-то из Березуцких в упор не попал.

78' Сборной России все еще не надоело атаковать, а Гомесу не надоело пропускать. Билялетдинов дальним ударом поразил ворота.

80' Последняя замена у наших, Самедов вместо Глушакова. 10 минут Самедову играть - вроде бы немного, но Билялетдинову для гола хватило.

81' "Там точно не хоккей?", - интересуется Лена, которая узнала счет.

82' Погребняк от одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот. Этак раза в три выше.

84' Самедов классный пас выдал Билялетдинову, который так пробил, что Адвокат за голову схватился. Прикольно было бы, если бы он схватился за голову Билялетдинова, но все-таки нет, за свою.

85' Десятый номер сборной Андорры выходит на поле, а "Первый канал" его почему-то называет Хулиа Санчес. Затрудняюсь даже предположить, почему.

87' Евро-2012 - последний чемпионат Европы, где будет 16 команд. В 2016-м уже 24 будут, то есть отборочный турнир станет попроще для наших.

89' Хотя в этот раз тоже без особых трудностей все прошло.

90' Андорра из последних сил отбивается, а наши, в общем-то, продолжают атаковать. Друзья, я в последних матчах сборную России прямо не узнаю.

90+1' "Дунули мы в этой группе...", - говорит Гусев. Ой, нет, это мне послышалось - все-таки "думали".

90+2' Погребняк с мячом до вратарской дошел, но так и не ударил. А ирландцы тем временем выиграли, 2:1 там.

90+3' И наши теперь тоже! Вышли на Евро-2012, ит'с оффишл.

Послесловие' Всех с победой! В отборочном турнире еще остались стыковые матчи, но на этот раз, к счастью, они пройдут без нас. А 2 декабря состоится жеребьевка основного турнира. Будем ждать. Пока!

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?