"Милан" — "Арсенал"

"Милан" - "Арсенал"

Тьери Анри. Фото Reuters Тьери Анри. Фото Reuters Итальянский "Милан" в 1/8 финала Лиги чемпионов разгромил лондонский "Арсенал", забив ему четыре безответных мяча. Этот матч стал последним в британской команде для француза Тьерри Анри, который играл в "Арсенале" месяц на правах аренды. Ответный матч состоится 6 марта в Лондоне.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:36' Tjaena! Idag tittar vi paa matchen mellan Milan och Arsenal och bland annat mellan den baeste svenska spelaren Zlatan Ibragimovich och den store fransmanen Thierry Henry. Som ni kan fatta, kommentator av denna online aer foer Zlatan.

22:49' Привет, друзья. Как вы поняли (я убежден в этом) из предыдущего сообщения, сегодня болеем за Швецию, то есть за "Милан". Ну а чтобы фанаты "Арсенала" не скучали, YouTube приготовил для них вот такое видео. Включаемся.

22:56' Ну а вот от этого видео, посвященного Анри, я чуть не расплакался, когда увидел в первый раз. Серьезно. Конечно, совершенно сказочно-американский сюжет про игрока, который возвращается в любимую команду после долгого перерыва и тут же забивает гол. Something never changes...

22:57' Ну на этом и хватит об Анри. Тем более вы сейчас, наверное, вообще следите за Питером. Как говорит Ярослав, отличный матч получился. "Зенит" драматично выиграл 3:2. В миланском матче мы вряд ли увидим столько голов.

23:02' Давайте лучше поговорим об Ибрагимовиче. Den haer spellaren har ett stort problem med... Ой, простите. Короче говоря, у шведа явно не все в порядке с головой, если он позволяет себе делать такое, как в недавнем матче с "Наполи". Но в то же время вряд ли найдется с десяток форвардов в мире, которые делают такое. И это еще только "миланская" подборка, свои самые красивые мячи он забил не за "Милан".

23:14' Тьерри занимает место рядом с Аршавиным, а вот Ибра в стартовом составе. Как и ожидалось!

23:28' Обнаружил, что все тайм-стемпы в онлайне у меня на час раньше, чем сейчас есть на самом деле. Исправил. Привет, Дмитрий Анатольевич!

23:29' Нет, какая-то некорректная получилась последняя фраза. Надо так: "Дмитрий Анатольевич, добрый вечер!"

23:33' В нашем телевизоре началась трансляция. Правда, мы смотрим футбол не по телеку, а на сайте НТВ-Плюс, но это мелочи.

23:34' У них там на сайте смешно: есть "новая версия плеера", а есть "стабильная". Последнюю в редакции тут же прозвали "путинской". "Путинская", как правильно замечает Ярослав, работает пока лучше.

23:41' В Лиге чемпионов возобновляется сезон, у нас возобновляются технические проблемы. Лента.ру и Лига чемпионов - мы не меняемся!

23:42' Появляются команды на "Джузеппе Меацца". Как же красиво, черт возьми. "Skoent? - думает про себя Ибрагимович. Ну или не думает.

23:43' Встаем, гимн Лиги. "Всегда чувствуешь вот эту дрожь", - говорит комментатор по НТВ.

23:45' Самое время о раскладах. Сегодня встречаются удивительные команды: если каждая из них проиграет в 1/8, никто не удивится. Если пройдет - тоже. У "Милана" амбиций чуть побольше, за "Арсенал" говорит статистика и ритм английского футбола: англичане могут итальянцев просто перебегать.

23:46' Интересно, кстати, как встретит итальянский стадион Анри? Если будет свистеть, он ведь может и два забить. Выйдя на замену минуте на 63-й.

01' Поехали! Милан проводит первую атаку, стадион почему-то молчит.

01' А вот уже не молчит - Ибра находит мяч своей длиннющей ногой, делает пас, вне игры. Смотрим дальше.

02' "Арсенал" сегодня в желтеньком. Вот силами Росицкого канониры решили заканонирить по воротам. Сильно мимо, но оживляж хороший.

03' Ох, как я давно в редакции не смотрел футбик. Зима - зло.

04' Зеедорф, как будто в баскетболе - ударил по воротам с фланга, подошел к своему же игроку и закричал: "дай пять, мэн". И не дожидаясь ответа, сам дал пять. В отличие от баскетбола, мяч в сетку после удара не зашел - мимо.

05' Вновь Ибра активен, но на этот раз уходит во фланг и простреливает. Угловой. И еще один - Робиньо на другом фланге.

06' Косельни персонально играет по Ибре во время угловых, но швед во время подач вообще какой-то неактивный. Выбирает, видимо, кому по лицу въехать.

07' Тьяго Силва (или не Тьяго Силва?) расправился с атакой "Арсенала", будто с детьми повозился у себя в садике перед домом.

08' Замена готовится у "Милана"! Зеедорф что-то на бровке лежит.

09' Нет, готовится выйти Зеедорф обратно. А Эммануэльсон уже готов был заменить ветерана.

10' Пока разминаются команды, но игра нервная. Не тушуется "Арсенал" в атаке, хотя и предпочитает передачам в центр возню на флангах.

11' Фолов почти нет. Это я вспомнил, потому что на ван Боммеле сфолили.

12' И все-таки Зеедорф уходит. Входит Эммануэльсон. Жалко голландца.

13' Хорошая атака в касание у "Милана": навес, скидка, удар, мимо. Ибра в отыгрыше сыграл, как умеет, приятно посмотреть.

14' Что-то я так соскучился по футболу, что хочется все писать большими буквами.

15' И сейчас я сделаю это со всеми на то основаниями! Боатенг! В девятку!

16' Почин получился что надо и явно войдет в десятку самых красивых голов 1/8 финала ЛЧ. Мягкая скидка в центр, Боатенг принимает на грудь и в потом сразу же в ближнюю девятку. Мяч от перекладины в ворота.

17' "Такое не берется", - пишут на официальном сайте ЛЧ. Слабое утешение для Щесны, который с полным правом может наехать на пару своих центральных защитников.

18' И действительно, еще пара таких атак, и в Лондон можно будет вести второй состав.

20' "Арсенал" что-то сник совсем, итальянцы, наоборот, вошли в ритм. Вот сейчас Ночерино так приложился, что у перекладины просвистело.

21' И опять разрезающие передачи детектед. И опять "Арсенал" чуть медленнее в защите, чем "Милан" в атаке.

23' И при этом Аллегри все равно не доволен. Все время что-то кричит. Аршавин, наверное, думает - вот бы этого Аллегри в "Анжи". А что? Вариант.

24' Вермален блокировал мяч от Ибры в своей штрафной, но тот таких блокировщиков на обед ест, не пережевывая. В общем, упал Вермален, а Ибра попер дальше. Судья решил, что у нас все-таки футбол, а не обед Вермаленом и свистнул фол.

25' Боатенг после гола вошел в раж и даже в центре поля какие-то финты вытворяет. За что закономерно получает по ногам.

26' Только что заметил, что у "Арсенала" есть Аршавин, у "Милана" - Эль-Шаарави. При такой игре, кстати, скоро и скамейка "Арсенала" пойдет в ход.

27' Не в смысле Венгер креслами будет пуляться - в смысле Анри скоро выйдет.

28' Ибра в нападении играет распасовщика. Пока все его пасы читаются, как открытая книга. Ну разве что кроме одной скидки в самом начале матча.

30' При том, что "Милан" пока - безусловно, играет лучше, ошибаются итальянцы порядочно. И с бессмысленными фолами в атаке, и с безадресными передачами, и даже с остановкой мяча. Вот Ибра опять сфолил. Но сдержался, чтобы не нахамить судье.

31' Впрочем, если уж ругать, то обе команды! "Арсенал" при не самом активном прессинге со своей половины выйти не может.

32' Ночерино рядом со штрафной "Арсенала" прошел с запада на восток, как от Лиссабона до Владивостока. И никто его не остановил.

33' "Милан" провел атаку, которая закончилась дальними ударами с двух разных флангов. Первый в защитника, второй - мимо. Впрочем, если бы Ночерино забил в касание с такого навеса, его бы мадридский "Реал" сразу купил бы. А Ночерино и в Италии хорошо.

34' Ибра сыграл рукой, подтолкнул защитника "Арсенала", а потом показал судье, что тот ударил его в глаз. Кашшаи свистнул в пользу лондонцев, а на шведа внимания не обратил.

35' Робиньо и Ибра два в один убегают, Ибра не смог сделать волшебный пас! А фанаты ведь называют его Ибракадабра.

36' А вот теперь эти парни убежали. Робиньо - 2:0.

37' Ибра прошел по флангу, у него был вагон времени, он выждал, высмотрел и потом шлепнул мячом прямо в голову Робиньо. От головы бразильца мяч отлетел в сетку. Fantastisk, как сказали бы шведы.

39' "А не выпустить ли Андрея Аршавина?" - думает сейчас Венгер. Наверное.

40' Крупным планом показывают игроков "Арсенала". Видимо, чтобы мы почувствовали из обеспокоенность. Действительно, не улыбаются что-то лондонцы.

41' "На три - ноль заход", - говорит комментатор и с ним сложно не согласиться. Ибра головой в падении бьет низом, но там защитники в подкатах выбили.

42' Наверное, это сложно представить, если не видеть. Но честное слово, так и есть. Хотя в повторе видно, что это был не совсем подкат: защитник тоже тянулся к мячу головой.

43' Ибра смешно в атаке стоял, всем своим видом показывая, что он в офсайде. В итоге защитники не выдержали психологического давления и пошли к нему. Так Ибра перестал быть вне игры.

44' Замена у "Арсенала", и тоже вынужденная. Джуру-Косельни. Джуру очень похож на спартаковского легионера из Голландии, который пару лет назад играл. Забыл, как зовут.

45' Чур де Зеува не предлагать!

45+1' Добавлена пара минут.

45+1' И эти пара минут могли спалить "Арсенал"! Боатенг на фланге думал-думал, потом ударил верхом - чуть выше.

45+2' И еще момент у "Милана", но заканчивается все стыком "в рот мне ноги" Антонини и Щенсны.

45+2' "В рот мне ноги" буквально - Антонини ногой шел в Щенсны. И получил желтую карточку.

Перерыв' У "Арсенала" есть 15 минут перестроиться. У нас есть 15 минут, чтобы посмотреть мячи в повторе. Ну а у меня еще чтобы такси заказать из редакции.

Перерыв' По "НТВ-Плюс" реклама "Мартини". Ну просто итальянский вечер у нас сегодня. Жалко только, я пива уже выпил.

Перерыв' Тьерри разминается на "Сан-Сиро". Читай: не слушает Арсена в раздевалке. Впрочем, француз наверняка все и сам понимает: надо выходить и забивать. Можно один. Лучше два.

Перерыв' Минуточка статистики: "Арсенал" побольше держит мяч, но бьет - в четыре раза реже. Кроме того, "Милан" провел больше атак и угловых.

46' Начали! И в составе Анри! Вместо Уолкотта.

46' Как напоминает комментатор, в последний раз на этом стадионе француз забил аж трижды.

47' Боатенг пяткой играет, подпрыгивая в воздухе. Разыгрался парень.

47' Кстати, ни разу я, кажется, сегодня не сказал "ван Перси". Вот сейчас говорю - "ван Перси", хотя пока лидер "Арсенала" этого не заслужил.

48' Интересно, Аршавин успел что-нибудь купить себе в Милане? Сыграть у россиянина вряд ли сегодня получится - так хоть "пошопиться" можно было бы.

49' Уноси, 3:0. Опять Робиньо, опять с паса Ибры.

50' Ибра и Роби подошли к штрафной "Арсенала" пешком. Но стоило Вермалену случайно упасть в своей штрафной, как Роби освободился и низом в ближний. Щенсны не потащил.

51' Интересно, будет ли "Лента.ру" вести ответный матч, если будет 5:0.

52' Есть ли у "Арсенала" план B? Пока лондонцы нанесли по воротам Аббьяти меньше ударов, чем "Милан" забил голов.

53' Анри вот головой сыграл на опережение в стиле Ибры. Никогда не поздно учиться!

53' Боатенг на фланге подставлялся, упал и начал держаться за лицо. За это вот и не любят фанаты регби футбол. Тьяго Силва, кстати, тоже решил полежать.

54' Самое время ставить на итоговую победу "Арсенала" по итогам двух матчей, если... вы хотите проиграть немного денег.

55' Катает "Милан" мяч. Они бы с удовольствием этот матч вообще закончили. "Это уже руки в брюки", - говорит комментатор.

56' Крупным планом показали Венгера. Тот морщится. Еще бы он не морщился.

57' Редкий момент, когда Аббьяти вступил в игру. Вышел на перехват и спокойно забрал мяч.

58' Швед Ибрагимович говорит судье, что играл не в ногу, а не в мяч. Интересно, на каком языке? Учитывая, что судья - венгр. При этом удивительно, что все все поняли.

59' 4:0 было бы неприлично, так что Антонини решил промазать. А из обороны в атаку образцово итальянцы вышли.

60' Если игру последних минут называть быстрой, "Барселона" - реактивная просто. Катает мяч "Милан", но не просто катает: ищет.

61' Робиньо легко ушел от Гиббса на фланге и идет в штрафную. Надо пасовать, Робиньо хочет хет-трик. В итоге тот же Гиббс блокирует.

62' Мексес получает желтую за то, что Росицки прихватил за его желтую майку. Видимо, удар по воротам будет, хотя и далековато.

63' Ничего не получилось у "Арсенала". "Пичалька", как бы сказали мои коллеги, увлекающиеся всякими интернет-мемами.

64' Анри прессингует Тьяго Силву, тот отдает безобразный пас назад, Аббьяти не справляется, угловой.

65' Впрочем, усилия Анри пропали в пустую.

66' Жениаль! Манифик! Какие там еще есть во французском слова! Скидочка Анри пяткой на ван Перси, тот бьет низом в дальний, Аббьяти - сейв.

66' И так Аббьяти радуется, будто ЛЧ выиграл. Еще замена у "Арсенала".

67' Чемберлен. Сейчас посмотрим, вместо кого. Вместо Гиббса. Ну а Аршавина больше не ждем сегодня.

68' "Какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?" - немного классики никак не помешает этому онлайну.

69' Боатенга меняет Амброзини. Боатенгу сразу дают курточку, после чего он здоровается со всей скамейкой запасных. "Привет, парни, давно не виделись".

70' 3:0 у нас, вот ведь какая история.

71' "Арсенал" очень долгую атаку проводит. И в итоге получает контратаку, в которой Ибра подставляется под желтую Сонгу. Так, на всякий случай.

72' Как Ибра выловил мертвый навес?! Красиво, хотя на счет никак не повлияло.

73' "Такой беспомощный Арсенал я давно не видел", - говорит комментатор. Я тоже, но я вообще его давно не видел, честно сказать.

74' Выравнялся "Милан" по владению мячом. И ушел в отрыв по всем остальным показателям.

75' Ван Перси! Удар по воротам в касание. Аббьяти опять не растерялся.

76' Вермален выбил мяч на угловой, но тот предательски покатился по ленточке. В итоге пришлось игроку "Арсенала" бежать за ним, чтобы тот не достался итальянцам.

77' "Надо забивать столько, сколько смогут", - советует комментатор "Милану". Лучше бы "Арсеналу" это посоветовал - так, для интриги.

78' Ибра на пенальти наигрывает. Специально, но пенальти от этого не выглядит менее сомнительным.

78' Джуру еще и карточку получил.

79' Ибра пробивает Щенсны насквозь. Унизительные 4:0.

80' Щенсны угадал с направлением, но не смог ничего сделать с силой удара шведа.

81' Амброзини было обидно, что без него игра идет. Желтая ему, пропустит следующий матч.

82' Ван Перси падает ради ответного пенальти, но пенальти нет. Ибра переиграл ван Перси даже по актерскому мастерству.

83' Наш бильд-редактор Паша знал, каким будет счет, подбирая к этому онлайну картинку.

83' Росицки ударил после подбора очень неточно, и стадион смеется. "ахахахаха".

84' Еще один игрок поучаствует в этом матче. Пато вместо героя матча Робиньо.

85' Если бы как в хоккее сегодня вручали три звезды матча, незаметный Аббьяти бы попал в трешку. Опять потащил.

85' И снова потащил!

86' Есть мнение, что британскую прессу завтра будет читать интереснее, чем итальянскую.

87' Если "Арсенал" не забьет сегодня, то любой гол "Милана" на "Эмирейтс" будет означать победу итальянцев по сумме. Впрочем, даже и отсутствие голов - тоже.

88' На стадионе в "Милане" начали взрывать какие-то петарды. Нет, ну чисто россияне эти итальянцы. Только холод не любят и пиццу каждый день едят.

89' "Арсенал" уже не бежит.

89' Проводили Анри, называется.

90' Если бы сейчас Пато забил после отличной передачи Ибры, на лондонцев было бы жалко смотреть. Впрочем, и сейчас жалко.

90+1' Кстати, об Анри: Показывают баннер болельщиков TNKX for all, Thierry.

90+2' Диктор по стадиону сказал: "Уважаемые любители футбола!" По-русски! Это и мне послышалось, и комментатору на НТВ+. Интересно, а вдруг правда?

90+2' Добавлено неинтересно сколько. Пора заканчивать.

90+3' "Арсенал" терпит самое ужасное поражение в ЛЧ за всю его историю. Ну а мы с вами узнаем первого четвертьфиналиста.

90+4' Пато мог унизить "Арсенал" до 5:0, но вместо передачи на Ибру пробил прямо в Щенсны. Тот не растерялся, выставив вперед руки.

Послесловие' И на этом все. Матч был настолько в одни ворота, что и говорить нечего. Разве то, что Ибра на камеру обнимается с Анри.

Послесловие' Ну а так - Tusen tack foer alla.