Дания — Россия

Дания - Россия

Александр Кержаков. Фото с официального сайта РФС Александр Кержаков. Фото с официального сайта РФС 29 февраля сборная России по футболу провела в Копенгагене первый матч в 2012 году. Соперником россиян была команда Дании. Сборная России победила со счетом 2:0, а оба гола были забиты в первом тайме. Дальними ударами ворота Томаса Серенсена поразили Роман Широков и Андрей Аршавин.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:41' Всем привет, сегодня необычный день в новейшей истории сборной России - похоже, что за нее сыграют сразу два футболиста "Спартака". Нередко такое увидишь. Вы, впрочем, и не увидите - вы же будете читать наш онлайн.

21:54' И снова здравствуйте! Я приехал в офис, а тут есть и интернет, и электричество, и даже телевизор работает. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают.

21:57' В аську внезапно пришло вчерашнее сообщение от замглавного редактора. "Ну иди", - говорит. Ого, так, может, это знак?

22:14' Спешу успокоить всех, кто подумал, что я действительно ушел. Я остаюсь. И пусть я немного боюсь, но я остаюсь. А следователи, когда поют эту песню, продолжают "я остаюсь, чтобы шить".

22:16' С составами у нас что-то полный Погребняк пока, надо бы разобраться.

22:25' Впрочем, на сайте, например, РФС не лучше.

22:33' Время включить телевизор. О, а тут и состав россиян подогнали - правда, пока без номеров почему-то.

22:40' На "России 2" рассуждают о будущем составе на Евро, как я понимаю. А сегодня у нас в основе ни одного спартаковца.

22:42' Внимание, номера игроков в наших составах могут не соответствовать действительности и по ходу игры будут скорректированы! Пожарный рукав в медпункте, место кондуктора не занимать, возможен сход снега с крыш.

22:49' Про начало в 22:45 - это дезинформация какая-то, как я понимаю. А на "России 1" наконец-то закончились дебаты. Д*баты - вот так надо писать, я считаю.

Пииип!' Это именно то, что мне захотелось сказать, когда я увидел предматчевую заставку.

1' Там было написано, что мы смотрим матч отборочного турнира Евро-2012. "Россия 1" ок.

3' Исправлял номера футболистов, на экран не смотрел, а как посмотрел - на тебе!

4' Широков метров с 18 положил низом!

5' Хороший удар у Романа получился, хотя удивительно, конечно, что ему вообще позволили пробить.

5' А наши вот Симону Поульсену не стали мешать нанести удар из пределов штрафной. Но Габулов сыграл полезнее Соренсена.

7' В хорошем темпе игра пошла, между прочим. И поле в Копенгагене отличное, надо сказать.

9' А у вратаря датчан сотый матч за национальную команду же сегодня, и вот сразу такой гол от Широкова, к юбилею, так сказать.

10' Комментатор говорит, что в официальном протоколе под шестым номером значится Роман Шишкин. Шишкока страна моя родная. Простите.

11' Датчане большими силами идут вперед, это вообще очень хорошая, яркая и играющая команда. Одна из моих любимых в Европе.

13' Ой, а у нас в подзаголовке онлайна, оказывается, было "Лига Европы". То есть мы как телеканал "Россия" практически - и даже не знаю, хорошо это или плохо.

15' Володя Габулов, вот ваш мяч.

16' Статистика по владению мячом: у датчан 54 процента, у наших - 146.

17' Серенсену лет уже как князю Рюрику почти (правда, тот все-таки был швед), а выглядит молодо. Юбиляр-то наш.

19' Дальний заброс датчан на Бендтнера - а мяч-то Габулов взял. Вообще очень уверенно выглядит наш вратарь - как всегда, в принципе.

20' Жирков с Аршавиным сейчас прямо как в старые времена - один защитников накрутил, второй пробил (попал, правда, в соперника), а у меня тут на столе букет тюльпанов. Впрочем, стол не мой и немой, так что он помалкивает.

21' Бендтнер - пушка страшная! Не попал в дальний угол с линии вратарской! А разыграли-то датчане хорошо - вначале навес с левого фланга в штрафную, почти к лицевой, потом пас на Бендтнера. Тот еще перед ударом обработать мяч успел.

23' Зырянов так давно лысеет, что сейчас он, казалось бы, должен быть похож на Онопко уже. А ведь нет. Новые технологии, может.

26' Комментатор рассказывает про стадион, где команды сегодня играют, и называет его "самая большая арена Дании". А мне послышалось "самая большая арена бани". Много думал.

27' Наши-то в бане красные - видать, жарко! А датчане в белом, привыкли к своей бане.

28' Какой угловой сейчас подали датчане! Березуцкий спас команду. А то там Кьяер собирался мяч в ворота головой вколотить и сам тоже, кажется, хотел в сетку влететь.

29' Ответ россиян! Широков подключился из глубины и выплыл прямо на поверхность атаки. Снова удар низом, но на этот раз юбилейный вратарь сыграл как полагается.

30' Юбилейно сыграл, например, допустим. Если вы понимаете, о чем я, например.

31' Россияне как-то безалаберно сейчас в обороне играют, датчане очень спокойно принимают мяч - и дальние передачи у них хорошо получаются, в том числе. До удара сейчас дело не дошло, но тревожно как-то.

33' Потолкали Кержа в штрафной немножко, арбитр вроде бы даже немножко пожурил защитника.

34' А наша молодежка вломила шведским сверстникам. 4:1, вот как!

35' И взрослый матч довольно приятный получается и бодрый. Россияне вот сейчас порывались войти в штрафную, Кержа, кажется, недозволенным приемом остановили, но мяч отскочил Дзагоеву, тот попытался войти в штрафную, а попытка не удалась.

38' Датчане ощутимо больше владеют мячом в последнее время, но мяч, кажется, от этого процесса особенного удовольствия пока не получает.

39' Якобсен неплохо подал в штрафную с правого края, но все мимо мяча проскочили.

40' Россиянам тоже приходится бегать будь здоров. Февральская разминочка такая. Скоро, впрочем, уже мартовская будет, если по Москве.

41' "Мозговой штаб сборной России", - говорит комментатор про Адвоката и Бородюка. Это как горошек?

42' Главное, чтобы не как слизень, впрочем.

43' Вася Березуцкий по ноге Бендтнеру попал немножко. Это ничего.

44' Симон Поульсен люто, бешено идет в обводку. Настолько люто, что даже поскальзывается и падает.

45' ОЙ! Аршавин! Обалдеть - с 22 метров пробил по центру ворот, а Соренсен пролетел мимо мяча. Довольно смешной гол, друзья.

Перерыв' Датчане уходят в раздевалку, болельщики их освистывают. А у Соренсена сотый матч получился, конечно, тот еще.

Перерыв' Ой, а чувак из рекламы средства для повышения потенции - он в ошейнике, что ли? Мама дорогая.

Перерыв' В запасе у датчан как-то получилось аж два 16-х номера. Понять это невозможно, с этим нужно смириться, ибо так сказано на сайте РФС.

Перерыв' Ааа, чувак-то не в ошейнике, это шнур от проводного телефона. Дела, братцы, дела.

Перерыв' Часто ли вы разговариваете из дома по проводному телефону, друзья мои? Задумайтесь о том, как это влияет на потенцию.

Перерыв' А у нас тут замены. Аршавин играл до гола (а слитно или раздельно пишется?), а теперь вместо него Погребняк. И еще какие-то замены, но я не разобрался пока.

46' Второй тайм начинается.

46' У наших еще Кокорин и Комбаров вышли. А про Аршавина-то я наврал! Он на поле, а ушел Кержаков. Зырянов и Дзагоев тоже ушли.

49' Миккельсен, который у датчан вышел на замену, бил с острого угла по пустым воротам! Но кто-то из защитников успел ногу подставить - Игнашевич, как мне показалось.

51' А время-то позднее, вот ведь какое дело. А я еще из нового офиса на такси ни разу не уезжал. А тут придется. Волнительно!

53' Пришел ночной редактор Антон, обнаружил в редакции фотографию голой женщины!

54' Было бы веселее, конечно, если бы он натурально голую женщину обнаружил. Хотя ночь длинная - может, все еще впереди.

55' Моментов что-то нет, датчане вообще как-то приуныли.

57' "Сергей Игнашевич сделал движение рукой, но не той рукой, в которой флажок", - говорит комментатор. Может, Сергей, как наш ночной редактор, тоже что-то обнаружил?

58' Датчане на российских полузащитников втроем бросаются, а в некоторых случаях даже вчетвером. Ого.

59' Экран на пару секунд погас, техника не дает расслабиться, конечно.

61' Спамеры вечно предлагают зайти мне в какой-то чат. Что это вообще, какой чат? Это спам из 20 века?

62' Штрафной с близкого расстояния выполняют датчане - правда, не напротив ворот, а слева. Габулов удар отбил.

64' А в какой момент Глушаков на поле появился? В списке он у меня не значится!

65' А, вроде бы только что вышел - вместо Жиркова. И у датчан замена - Бендтнер уходит, Юнкер выходит.

66' 59 на 41 по владению мячом уже - в пользу датчан. Мутный какой-то показатель, все-таки. "На табло посмотри", как говорил в схожих случаях Дмитрий Сычев. Ну он не совсем так говорил, перед "посмотри" еще вставлял вполне определенный артикль.

67' Опять какая-то замена у сборной Дании, не успеваю уследить.

69' Оказывается, Якоб Поульсен вышел. Концентрация Поульсенов на поле приближается к критической.

70' Аршавин оказался вне игры в чужой штрафной. Все равно, впрочем, пробил, и все равно неточно.

71' Широкова меняет Билялетдинов, которого у нас даже в списке запасных не было. Загадочная история. А концентрация Поульсенов пришла в норму опять, у датчан тоже замена.

72' Так, пожалуй, не буду больше замены описывать, а то и так из них теперь вся игра состоит.

72' Датчане-то смирились с поражением что ли?

73' Какая отличная подача в штрафную у Кокорина получилась! Замкнуть, жаль, никому не удалось.

75' Ну если датчане забивать не собираются, то как-то я даже не знаю.

76' Ого, а у нас тут землетрясение что ли? "Или это здание сносят, а нам забыли об этом сказать?", - философствует Антон.

77' Реально, у меня стол трясется.

78' Никогда такого не было и вот опять. Не знаю, конечно, может это трамвай или под нами метро нашлось.

79' Самое время посмотреть в телевизор, пока он не упал (он у нас на столбе висит, не смейтесь).

80' В телевизоре ничего особенно не изменилось, датчане вроде бы и стараются, но до моментов как-то вообще не доходит. До ударов даже.

82' Билялетдинов отдал на фланг Комбарову, тот ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ удар нанес - такой, что для адекватного его описания стоило бы изобрести двойной капслок.

82' Кто-то из датчан ворвался в штрафную и катнул мяч мимо Габулова. Но, во-первых, неточно, а во-вторых - был офсайд.

85' Почитал комментарии к онлайну и в связи с этим близок к катарсису.

86' А прикольно же, выигрывают наши!

87' Возобновляется СОГАЗ чемпионат России по футболу, напоминает комментатор. Не прямо сейчас, впрочем.

88' Прострел датчане выполнили на линию вратарской примерно, но Кокорин подсуетился и подстраховал защитников.

90' Не скажу, что команды доигрывают, но кажется, что датчане атакуют лишь формально в эти минуты.

90+2' Очень грамотно россияне обороняются. Слушайте, я не помню, чтобы в феврале наша сборная так хорошо играла.

90+2' Финальный свисток, 2:0. С победой!

Послесловие' Ну наши молодцы сегодня, правда. Может и на Евро так же будет. Посмотрим. Всем пока!

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом