ЦСКА — "Локомотив"

ЦСКА - "Локомотив"

Томаш Нецид, фото (c)AFP Томаш Нецид, фото ©AFP 24 марта в матче чемпионата России встречались две московские команды ЦСКА и "Локомотив". Борьбы в этом матче почти не получилось: более мотивированный и свежий "Локомотив" обыграл хозяев поля со счетом 0:2. Первый год после возвращения в Россию в этой встрече забил Роман Павлюченко.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

15:27' Добрый день. Сегодня слышал в метро такую вот кричалку: "Совсем никудышная команда, и болельщики у нее тоже никудышные, он любит стоять на одном из больших московских шоссе, но меня это не касается, потому что в голове моей звучит музыка о том, что Локомотив сегодня проиграет". Ну это в переводе с фанатского, конечно.

15:45' Вот и на картинке у нас к онлайну Томаш Нецид тоже услышал ту же песенку, но ничего не понял. "Чего там поется, переведите", - как бы просит Томаш.

15:57' Увидев в стартовом составе и на скамейке запасных братьев Березуцких, Алдонина, Шембераса, Лоськова и Сычева, я что-то в пал в ностальгию по старым добрым временам. Поэтому уж простите, но тренеры сегодня будут в табличке такими, как они есть сейчас - и не говорите, что это ошибка.

16:03' Ну а если серьезнее немножко про составы, то сегодня матч будет очень важным по крайней мере для одного человека: Андрей Ещенко выходит в старте "Локомотива" первый раз.

16:05' Ну, может, еще и для Павлюченко важный матч: он же не Торрес, должен когда-нибудь и начать забивать.

16:11' Сколько лет уже смотрю российский ногомяч, а хоть бы раз перед матчем какую-нибудь веселенькую рекламу показали бы. Тоска какая-то.

16:14' Команды выходят на поле, сейчас будет гимн. А пока он звучит, я вам расскажу (стоя) кое-что интересное: оказывается, в редакции сегодня из-за ремонтных работ должны отключить электричество. Так что в любой момент наша трансляция может прерваться.

16:16' Интересно, мне заплатят за этот онлайн, если он прервется минуте на пятнадцатой?

16:17' Ух ты, Торбинский капитан "Локомотива". Интересно, "Локомотив" выбирает в качестве капитана только тех, кто поиграл за "Спартак"?

16:18' Скоро, значит, Шишкин с Павлюченко покапитанят.

01' Поехали!

01' Сразу же по флангу побежал Тошич опасно. Но опасным в этом моменте был только бег.

02' Игнатьев сыграл пяткой слету в стиле Ибрагимовича. Но от Ибрагимовича в этом моменте был только стиль - мяч улетел за пределы поля.

03' Кайседо обошел троих, что твой Месси. Но от Месси в этом моменте был только дриблинг - удар совсем не получился у нападающего "Локомотива".

04' "Локомотив" отлично начал - видимо, запал еще от "Рубина" остался. Тошич сыграл рукой рядом со своей штрафной, но разыграли его в "Локомотиве" бездарненько.

05' Что-то не так с газоном в "Лужниках" (если называть его "газоном", а не "ковром") - все время его ковыряют футболисты. И той, и другой команды.

06' По НТВ-Плюс очень хвалят Павлюченко - за то, как он работает без мяча в матчах за "Локомотив". Реднапп даже Павлюченко смог воспитать.

07' А вот и игра Павлюченко с мячом - ударил из-за пределов штрафной, Чепчугов со второй попытки мяч прижал.

09' ПАААААВлюченко! 1:0. Хорош!

10' Когда я писал, что ЦСКА не знает, что делать с мячом, Торбинский этот мяч у защитников отобрал, выдал Павлюченко, тот прошел-прошел немного по центру и "плюнул" в нижний угол. Чепчугов прыгнул, но как-то поздно.

11' Удар, кстати, у Павлюченко не то чтобы получился - показалось, что он опять скорее ковырнул. Но получилось точно - мяч от штанги залетел.

12' Нецид ударил Оздоева так, что крик Оздоева слышали, наверное, в Португалии. Без карточки.

13' Вообще форварды ЦСКА скучают - ни до Нецида, ни до Думбия мяч не доходит. А если уж скучаешь - почему бы по ногам не ударить кого-нибудь.

14' Дзагоев стоял в стенке с таким выражением лица, будто точно знал, что в него мяч попадет. Не попал.

15' В стенке Дзагоев стоял хиленькой - всего два человека. Метров 40 до ворот было.

15' Дзагоев получил мяч на углу штрафной, его почему-то никто не держал. Дзагоев решил прострелить, потом передумал, в итоге угловой.

16' Гильерме на угловом махает мимо мяча, Игнашевич бьет по пустым, но мимо!

16' Момент за моментом: Муса убежал, вошел в штрафную, надо бить, тот почему-то навешивает на Думбия, но очень высоко - мяч мимо ворот идет.

17' Живенько у нас - не похоже на унылые ничьи начала марта.

18' ЦСКА вроде как начал что-то осмысленное с мячом делать - но это потому что "Локомотив" сбавил темп. Хотя станция назначения еще не скоро.

19' Сейчас очень показательный момент был: Павлюченко минуту наверное размахивал руками, прося мяч, но игроки "Локомотива" делали все, чтобы ему мяч не дать. И в итоге отдали ЦСКА.

20' Муса опять ошибся с передачей. Судя по реакции Слуцкого, он бы такого Мусу в дубль бы отправил.

21' Муса это понимает и, пытаясь оправдаться, падает в столкновении с Ещенко прямо перед скамейкой запасных.

22' Павлюченко ударил Березуцкого по лицу в прыжке (нет, не как в Mortal Kombat), но, приземлившись, тут же извинился.

23' По такой игре Павлюченко и правда недалеко до капитана в "Локомотиве" - ведет он игру.

24' Хотя такое ощущение может у меня складываться, потому что я иногда путаю его с Игнатьевым - тот тоже светленький.

26' В любом случае, и на того, и на другого приятно смотреть - двигаются они больше всех.

26' В ЦСКА много двигается Нецид, но у него что-то ничего не получается. Вот сейчас пробил, но этому удару было далеко даже до корявенького павлюченкового.

27' Или павлюченского, как правильно? Gramota.Ru не дает ответа.

28' Думбия всем хорош, но зачем же так часто падать. Вот сейчас упал в штрафной зачем-то.

29' Штрафная - это такая магическая зона, где у нападающих ноги становятся ватными. На себе проверял.

30' "Локомотив" явно остановился на каком-то полустанке - мяч очень часто доходит до нападающих ЦСКА. Другое дело, что они пока не делают чего-то выдающегося.

31' Стадион вроде бы довольно активно болеет, но по телевизионному звуку не разобрать - ни чего кричат, ни кто. Так - какой-то шум, без которого было бы скучно смотреть.

32' Ого! 0:2! Кайседо!

33' Павлюченко сходу пробил с угла, но получился просто прострел. Его Кайседо и замкнул. Павлюченко вполне могут за это результативную передачу записать.

34' ЦСКА - волевая команда, они умеют отыгрываться, но отыграть у "Локомотива" два мяча по такой игре не получится. Надо что-то менять.

35' Усилять нападение ЦСКА особо некем. Олисе пока усилением в ЦСКА не считается.

36' Впрочем, еще и действующие футболисты вполне могут проснуться.

37' У ЦСКА еще какая-то дырка в середине поля detected - все время вываливаются четверо локомотивцев на четверых же защитников ЦСКА.

38' И можно было третий забивать - после навеса в штрафную кто-то из железнодорожников не дотянулся до мяча.

40' ЦСКА напролом через центр пытается атаковать, но там очень много "белых" - "Локомотив" берет числом в обороне.

41' "Локомотив" явно катает до перерыва. ЦСКА им не мешает.

42' Идут на рекорд в "Локомотиве" - несколько десятков точных передач сделали. Потом Павлюченко все-таки отдал мяч ЦСКА, а то скучно стало.

43' Слуцкий решил соригинальничать и сделать замену на последних минутах первого тайма - Мамаев выйдет вместо Нецида.

43' Но Нецид на картинке как бы говорит: не понимаю.

44' Я знаю, для чего была сделана замена в такое странное время: чтобы Коусейру весь перерыв думал, что этим хотел сказать Слуцкий и забыл сказать игрокам что-нибудь важное.

45' Нецид шел с поля очень расстроенный. Ему последнее время как-то не везет: хет-трик "Реалу" не забил, хотя обещал. Теперь вот еще и после первого тайма снимают...

45+1' Только Нецид ушел с поля, ЦСКА стал подавать угловые один за одним.

Перерыв' Отличные 45 минут только что прошли. Но и от них надо чуть-чуть отдохнуть.

Перерыв' "Локомотив" играет так, будто не было разгрома от "Рубина". А ЦСКА - будто не обыграли "Спартак".

Перерыв' На НТВ-Плюс показали экспресс-интервью с Максимом Григорьевым. "Максим, означает ли замена у ЦСКА в концовке тайма то, что вы полностью переигрываете соперника? - Нет, это значит, что Слуцкий хочет сделать какие-то изменения". Логика!

Перерыв' Вы во время перерыва что делаете? Я вот решил Заболоцкого почитать. "В душе у форварда пожар, // Гремят, как сталь, его колена, // Но уж из горла бьет фонтан, //

Он падает, кричит: "Измена!" Это натурально про Нецида, который был явно не доволен тем, что его заменили.

Перерыв' Что-то у меня какой-то нецидоориентированный онлайн сегодня.

Перерыв' Еще замена: Мусе Слуцкий не простил упущенного момента в начале матча, Секу вышел.

46' Поехали!

46' Чуть Чепчугова не накрыл Игнатьев, когда тот выбивал ногой - "Локомотив" забегал так, будто в игроков энергетики влили.

47' А вот ЦСКА гнет свою линию и опять подает угловые пачками.

48' И опять Гильерме непонятно что делает на выходе, Думбия бьет в пустые. И как Игнашевич в первом тайме - не попадает.

48' С приобретением Ещенко "Локомотив" приобрел еще несколько сотен фанаток - самые модные парни играют в "Локомотиве".

49' Бедный Чепчугов - его так не уважают в "Локомотиве", что пытаются бить даже метров с 40.

50' Нет, вы посмотрите - Павлюченко даже в обороне отрабатывает. В "Спартаке" его к обороне не подпускали с тех пор, как он забил в свои в матче как раз с "Локомотивом". Шикарный гол был.

51' Дзагоев освободился от опекуна на линии штрафной, тот пробил, но опять коряво.

52' Удивительно, что игра хорошо смотрится и вообще качественная, а самое популярное слово в онлайне - "корявый".

53' Теперь вот Думбия коряво сыграл.

54' А сейчас еще и грубовато - врезался он в Гильерме, тот неудачно упал на спину. Но появление врачей оказало на него живительное действие.

55' По НТВ-Плюс было начали сравнивать этот момент с Акинфеевым/Веллитоном, но увидев, что Гильерме поднялся, тему замяли.

56' Думбия не доверяет своим одноклубникам - он решил принимать мяч в центре поля и вести его до самого Гильерме. Ожидаемо не получилось.

57' Тошич лишний раз доказал утверждение про ватные ноги в штрафной - упал в безобидной ситуации.

58' А через минуту - упал за пределами штрафной. С тем же успехом.

59' Если Вернблум сегодня не получит желтой карточки, то это станет первым "чистым" матчем шведа за ЦСКА. Любит он в итоговый протокол попадать.

60' Первый опасный у ЦСКА! Тошич простреливает, Гильерме не удерживает, защитник коряво пасует вратарю, Гильерме ногой в падении за пределы поля.

60' Даже опасные моменты у своих ворот "Локомотив" создает собственными силами.

61' Тошич разыгрался, да и Секу на противоположном фланге активен - решили растягивать армейцы.

62' Локомотив пока не растягивается, только фолит. Вот Ещенко желтую заработал - остановил проход Березуцкого.

63' Проход Березуцкого, между прочим!

64' "Надо гоооол. Надо гооооол. Надо надо надо гоооол", - кричат трибуны. Я согласен.

64' Чепчугов зачем-то вышел помогать защитникам - видимо, скучно стало. В итоге вратарь просто отдал мяч "Локомотиву", выбив его в аут. Скучно все-таки без Акинфеева.

65' "Локомотив" перешел на игру на удержание. Коусейру заволновался и стал готовить замену.

66' Сапатер вместо Глушакова. Тот всем своим видом показывает, что очень устал.

67' Павлюченко показал, что у него, в отличие от Глушакова, силы остались - проход со своей половины поля, правда, ничем не закончился.

68' Врачи бегут к Думбия. Тот лежит. На НТВ-Плюс почему-то решили показать Нецида. Опять он!

69' Игнатьев сбил "Согазовский" рекламный плакат. "Верните Росгосстрах", - как бы сказал Игнатьев.

70' И снова "корявый" удар! На этот раз от Павлюченко.

71' Ждем заголовка в газетах: "Красивая, но корявая победа". В ничью что-то не верится.

72' Игнатьев получил травму - впору к тому самому Согазу обращаться.

73' Нет, обошлось, скоро выйдет на поле Игнатьев.

74' Секу подает мяч Гильерме - обычно это означает высшую форму отчаяния проигрывающей команды.

75' Если выставлять оценки за второй тайм, то Чепчугов получит ноль - он пока вообще ничего не сделал.

76' Хотя вот сейчас есть возможность себя проявить у вратаря: угловой будет.

76' Ещенко позвал врачей - вот у них сегодня много бегательной работы.

77' Березуцкий отмахал все поле после углового у своих ворот, чтобы заработать угловой у чужих.

78' Березуцкий вообще что-то начал играть крайнего форварда.

79' А форвард настоящий - Думбия - перестал играть: даже из офсайда умудрился пробить мимо ворот в потенциально очень опасном моменте.

80' Секу преподал "Локомотиву" урок философии и показал, что такое "вещь в себе". Это когда обыгрываешь троих без продвижения вперед, а потом теряешь мяч.

81' Удар Мамаев с левой получился очень левым. Ещенко посмотрел на это и пошел на замену - Дюрица выйдет.

82' Дзагоев получил по ногам и решил устроить Дюрице чуть ли не самосуд. Но тот быстро убежал на свою половину поля.

82' Удар Секу с правой получился очень левым.

83' А вот разумная и красивая атака ЦСКА по центру, но удара вообще не было.

84' Даже Вернблум стал подавать в штрафную "Локо" - впрочем, с тем же результатом, что и другие.

85' Дзагоева тут недавно назвали одним из самых дорогих молодых футболистов. Сегодня Алан подешевел - еще один плохой удар нанес.

86' Но Секу подешевел еще больше. Из убойного момента сильно мимо ворот.

87' Что-то во втором тайме и футболисты заскучали, и я. Лоськов скоро выйдет нас развлекать.

88' Бурлак всем своим видом похож на итальянского защитника - и играет сегодня соответствующе.

89' Лоськов вышел вместо Торбинского. Даже не пришлось никому капитанскую повязку передавать.

89' Думбия! Удар головой в упор, но почему-то ровно в этом месте находился Гильерме. Эффектный сейв в итоге.

90' Четыре минуты добавлено. И четвертый матч "Локомотив" уже не пропускает.

90+1' Ну что-то штурмом и не пахнет.

90+2' Сапатер разрезающую передачу Кайседу, тот в штрафной, но решил не громить ЦСКА, а отдал передачу непонятно куда.

90+3' Локомотиву даже тянуть время не надо - его сам ЦСКА тянет.

90+4' Ну что, натурально "Локомотив" за Лигу чемпионов теперь борется. Неожиданно.

90+5' А в Петербурге потирают руки...

90+5' И все!

Послесловие' Самое дурацкое в ведении онлайнов - это послесловия. Ну что еще сказать, если "Локомотив" сегодня был сильнее ЦСКА: и оборонялся грамотно, и вперед шел толково. Толковый для "Локомотива" матч получился - это, пожалуй, самое точное определение.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни