"Ювентус" — "Интер"

"Ювентус" - "Интер"

Фото с официального сайта "Ювентуса" Фото с официального сайта "Ювентуса" 25 марта в чемпионате Италии "Ювентус" на своем поле обыграл "Интер" со счетом 2:0 и продолжил погоню за лидером - "Миланом". В первом тайме во встрече в Турине шла равная игра, но во втором преимущество перешло на сторону "Ювентуса". Именно во втором тайме были забиты оба мяча.
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

10:57' Привет. Немного Италии в воскресный день никому еще не мешало.

22:08' А особенно в воскресный вечер.

22:12' Если вы думаете, что мы специально не стали вести "Динамо" - "Спартак" и "Зенит" - "Рубин", но решили провести матч между второй и восьмой командой Серии А из чистого снобства, то вы, конечно, правы, но лишь отчасти.

22:14' На самом деле наш онлайн - это привет Дмитрию Анатольевичу Медведеву, ведь сегодня - первый день зимы (если вы думаете, что уже весна - посмотрите в окно), когда европейские матчи начинаются в прекрасные 22:45, а не в ужасные 23:45.

22:19' Ну а кроме привета - "Ювентус" и "Интер" - это то, чем славится итальянский футбол. Тем более, что если "Интер" сегодня остановит "Юве", "Милан" уйдет от "Юве" в отрыв и вероятностью 10 к 1 в который раз станет чемпионом Италии. Вчера помешать миланцам пыталась "Рома", и у нее даже что-то получалось, но все испортил Ибрагимович. Второй гол вообще какой-то издевательский получился.

22:29' "Попробуйте еще раз — может, выиграете торнадо, смерч, наводнение и всякие другие хорошие вещи", - сказал мне автомат по погоде на "Яндексе", когда я узнавал у него погоду в Турине. Только торнадо, смерча и наводнения не хватало в этой снежной бездне. Это я не про Турин, конечно.

22:39' Если бы хештег #стабильность использовался по отношению к футболу, то он был бы синонимом слова "Интер". Сезар, Дзанетти, Станкович, Лусио, Майкон, Милито, Киву... продолжать?

22:40' А пока трансляция по НТВ-Плюс еще не началась, я могу вам рассказать, что позавчера был на мероприятии под странным названием "Филология футбола". Там я набрался мудрости на полгода вперед. Чего стоит хотя бы фраза "обозначить для себя метаспортивное значение футбола".

22:42' Я вот обозначил его тем, что вообще веду сегодня этот матч.

22:43' Ну ладно, хватит лирики - на стадионе в Турине потрясающе красиво! Трансляция началась.

22:44' С помощью флажков болельщики разделили центральные сектора на белое и черное, а фанатский - еще и на цвета флага Италии, куда же без этого.

22:45' Если бы этот матч проводился бы в году 2008-м, его бы по НТВ-Плюс вел бы Маслаченко (его кстати на "Филологии футбола" поминали часто). В его отсутствии нам будет помогать Юрий Розанов, тоже неплохой вариант.

22:46' Минута молчания на стадионе. В честь чего, не знаю, но тоже хорошо бы помолчать.

01' Поехали!

02' "Длинная бразильская нога, и от нее мяч уходит в аут", - нет, хорошо, что мы сегодня с Розановым.

03' "Интер" очень долго выкидывал мяч и аута, но не из-за медлительности Майкона, а из-за того, что мяч не подавали мальчики.

03' Поскольку это Италия, то слова "ничего не происходит" следует читать как "идет острая тактическая борьба".

04' Но ничего не происходит - это не про первые минуты! "Юве" хорошо выскакивал три в три, Жулио Сезар прострел перехватил.

05' Мне в этом матче любопытно посмотреть на Форлана. Не только потому что я его люблю с Чемпионата мира-2010 (а кто его после ЧМ не любит?), но и потому что у него, говорят, конфликт с тренером.

06' На "Ювентус Стэдиум" зрители сидят очень близко к полю. Если сравнивать с другими итальянскими стадионами, а не с Англией.

07' "Ювентус" прихватил "Интер" и не дает ни выйти на чужую половину поля, ни вообще сделать что-либо осмысленное.

08' Не могу отделаться от ощущения, что и Майкон, и Дзанетти, и Лусио стали медленнее, чем раньше. А, может, это "Юве" просто задал такой темп.

09' Хотя только я поругал защиту "Интера", как они тут же сыграли на опережение красиво - кажется, Майкон.

10' На конференции, о которой я сегодня часто буду вспоминать, говорилось о том, как комментаторы каламбурят с фамилиями игроков. Я, между прочим, тоже умею. "Андреа не видал пока на поле? Нет, пока не Видаль", - вот так, например.

11' Угловой у ворот "Интера" заканчивается тем, что Кбеллини уронили. Вальтер Самуэль с ним нехорошо обошелся.

12' Эх, каковы все-таки страсти итальянского кальчо. В России за эти 12 минут уже дали бы штуки три желтых карточки за атаку на судью.

13' Британский флаг на трибунах detected.

13' Я все еще ищу впереди у "Интера" Это'О... А ведь он сегодня километров на 2000 восточнее играл...

14' Милито! Нет, простите, Буффон! Сейв с одиннадцати метров!

15' "Интер" отобрал мяч у "Ювентуса", причем не только ногами, но и руками. Вот сейчас его пригреб к себе мой половинчатый тезка под номером 18. Это чтобы судья точно дал свисток.

16' На "Интер", кстати, сегодня ставки принимаются с очень высоким коэффициентом. И по такой игре не кажется, что у миланцев нет шансов.

17' Матри! Как не забил! Гениальная подача ему прямо на голову, тот бьет прямо в Сезара!

18' Майкону второй раз не везет с мячом при выбрасывании аута - на этот раз сдутый подсунули.

19' Левый фланг "Интера" явно переигрывает правый "Ювентуса". Там Нагатомо бурную деятельность развил.

20' "Он виртуозно разбирается с ворохом ног на бровке", как сказал кто-то на той самой конференции "Филология футбола".

21' Футболисты "Юве" попытались отнять друг у друга мяч, да еще и в атаке. Так недалеко и до драки. Правда, потом извинился Вучинич перед Маркизио.

22' Матри чем-то похож на Дзюбу. Не в смысле техники или осмысленности, а в смысле, что он такой же типичный долговязый итальянец, как Дзюба - типичный долговязый россиянин.

23' "Юве" что-то если и бьет по воротам, то исключительно по Сезару. Я что-то туринцев все чаще ругаю, а миланцев - хвалю, но это только так кажется. "Юве" по центру очень мощно играет.

24' Как хорошо, что я все-таки веду "Юве" с "Интером", а не снегомяч, который сегодня был у "Динамо" со "Спартаком".

25' #снегомяч - отличный хештег, кстати.

26' Матри! надо забивать! У 11-метров он получил мяч, надо было бить с разворота в касание, что он и сделал. Но надо было бить лучше.

26' Форлан много двигается впереди у "Интера", но мяч совсем не получает. Милито поэффективней пока - все же он один опасный удар нанес.

27' А вот кто получает, так это Касерес! Сначала в центре сделал красивый финт, обошел Поли, отдал на фланг и сам же побежал замыкать. Удар головой получился не английский.

28' И снова пора писать жирным, но тогда у нас будет один жирный. Майкон добился углового, подал на ближнюю, и тут уж Форлан хорош. Надо вынимать? Надо бы если бы не БУФФФФОН!

29' По такой игре счет уже вполне мог быть и 1:1, и, с некоторым усилием воображения, 2:2.

30' Вучинич что-то так волнуется, что все время что-то делает некстати. Вот сейчас совсем некстати сфолил на Майконе. Который, может, и стал медленнее, но позицию выбирает будь здоров.

31' Милито! Тут я уж не могу без жирного шрифта! Получил длинный навес в окружении двоих, остановил, пробил, Буффон, пробил еще - выше!

32' Вот такой Милито выигрывал Лигу чемпионов.

33' Я, наконец, увидал Видаля - у того совсем не получился удар метров с 23. Видаль хотел закрутить в девятку, получилось закрутить в тридцатку. Если предположить, что тридцатка находится приблизительно в три раза выше девятки.

34' Нагатомо получил желтую в стыке ногами с кем-то из туринцев. А я его так хвалил...

35' Слушайте, "Интер" хочет сделать героем матча Буффона. Опять удар издали (это Оби), и опять итальянец в красивом прыжке мяч отбивает.

36' Фолов всего 4 на 4, судя по статистике, а кажется, что игроки постоянно дубасят друг друга по ногам.

37' Кьеллини прервал два в два атаку, Милито с горечи упал. После того, как судья надменно пробежал мимо него, аргентинец стал бить землю ладонями.

38' Хотя по повтору видно, что Кьеллини сыграл не в мяч, а в Милито. Иногда великим защитникам можно то, чего нельзя остальным.

39' Не знаю, как это сказать более понятно, но кажется, что Нагатомо в какой-то неитальянский футбол играет? Я бы сказал японский, но не видел ни одного матча чемпионата Японии.

40' Снова Станкович из-за пределов штрафной, и снова Буффон из угла нижнего вытащил.

41' Пока Буффон явно над игроками "Интера"... куражится, скажем так.

42' Дель Пьеро сидит и чему-то улыбается. Наверное, тому как Буффон играет.

43' Дзанетти неожиданно побежал играть в Майкона на фланге, а Майкон сместился в центр. Из этого какая-то чепуха вышла.

44' "Интер" очень высоко накрывает "Ювентус", но и тот совершает какие-то глупости в защите. Вот сейчас Кьеллини дал настолько неудобную передачу Буффону, что тот снова погеройствовал.

45' Желтая моему полутезке. похватали они с игроком "Юве" друг друга за майки, как НХЛ-овцы при боксерской интермедии.

45+1' Мало что добавил судья, хотя я бы по такой игре забыл бы свистнуть - пусть бы играли хоть час, смотреть интересно.

Перерыв' "Российский футбол хочет идти в ногу с европейским", - говорят по НТВ. Ага, по сегодняшним матчам видно, у кого нога 45-го размера, а у кого хорошо если до 40-го дотягивает.

Перерыв' Думал вас порадовать в перерыве еще чем-нибудь с конференции "Филология футбола", но на ум приходит только цитата из Набокова: "В футбол петербуржцы играли на твердой земле, а не на дерне, и штрафной удар обозначался неизвестным в Англии словом 'пендель'".

Перерыв' А в Турине пока болельщики "Ювентуса" показывают на своей трибуне баннер с кем-то страшным и желтозубым.

Перерыв' Буффон, выходя на поле, с кем-то седовласым поцеловался. Ну ему можно, он сегодня - герой дня.

Перерыв' Пока вроде без замен, но по такой игре и замены делать не надо: забьют обязательно.

46' Поехали!

46' Все-таки итальянский футбол в последнее время ассоциируется у меня с Ибрагимовичем. Я ищу его в майке и той, и другой команды, а он ведь за "Милан" с "Ромой" дубль сделал.

47' Два раза опечатался и написал будль вместо дубль. Это что-то значит.

47' "Интер" снова прижимает "Юве" у чужих ворот - вот Видаль чуть не напортачил и не обрезался.

48' Нагатомо продолжил обстрел Буффона, но на этот раз удар не выглядел очень уж сложным. Ровно такой, который нужен для того, чтобы размяться.

49' Матри затормозил атаку что твой Дзюба - не могу все-таки я от этого сравнения далеко уйти.

50' А вот мяч и до Сезара дошел. Он, кстати, сегодня тоже хорош, но Буффон его затмил, конечно. Впрочем, в этом заслуга и двух миланских Диего, конечно.

51' "Юве" вроде бы первый тайм играл первым номером, а второй - вторым. Магия чисел.

51' Тезка грубияна из "Реала" получил возможность пробить Сезара, но защитники его накрыли.

52' Кьеллини на все это надоело смотреть, и он "плюнул" мячом в Сезара. Тот не увернулся.

53' И все, Симоне Пепе больше нет на поле, есть Бонуччи. И Матри нет, а есть... Иль Капитано! Дель Пьеро!

54' Странно, конечно, менять сразу двух да еще и в начале второго тайма, но итальянцам виднее, они хитрые.

54' Но, я уверен, в завтрашней прессе будет заголовок или хотя бы подзаголовок: "Конте (не) угадал с заменами".

55' Перестраивается из-за этих двух замен "Ювентус" так мощно, что Розанов уже две минуты размышляет вслух об этом самом перестроении.

56' И хотя понятно, что эти 0:0 стоят иных 2:2, но сейчас самое время написать: "на поле ничего не происходит".

57' Настало время Сезару показывать свой класс. Из-под переладины после дальнего удара.

58' И гооооооол! Касерес после углового!

58' Почему-то одного его оставили около вратарской, тот очень легко переправил головой в ворота.

59' Буффон убежал играть с мячом далеко из штрафной и выбил мяч в аут. Потешил себя немного.

60' Редкая ситуация, когда весь Милан един: и болельщики "Интера", и болельщики "Милана" сегодня за "Интер".

60' "Юве" стал играть в "попробуй отними". "Интер" пробует, Дзанетти вот отнял.

61' Стадион на это не обращает никакого внимания, и просто поет.

62' В России сказали бы, что "Интер" "накушался" без мяча. Если бы еще в офсайд не залезать туринцам, то вообще у них мяч не отнять было бы.

63' Жалко, не думал я, что пропущенный мяч так опустошит "Интер". А может, они просто готовят что-нибудь коварное?

64' Майкон явно готовит - прошел по линии штрафной, отдал пас, пытался его получить обратно на 11-метровой. Ничего не вышло.

65' Дель Пьеро в атаке был на ударной позиции - стадион ревел. Итальянец не пробил, но стадион реветь не перестал.

65' На поле продолжает находиться одна команда. Но и эта команда при всем своем преимуществе на второй гол пока даже близко ничего не соорудила.

67' А вот и "Интер" прогулялся до штрафной "Ювентуса". Ну хоть будет знать, где она находится.

68' Две замены - Оби нет, Поли нет, Паццини есть, Фараони есть.

69' Прощай, мой половинный тезка - жалко, что сыграл сегодня Поли не очень ярко.

70' Итальянисты, которые тоже смотрят футбол, советуют мне последить за Пирло. Действительно, он что-то выпал из моего поля зрения. Ну послежу, что ж.

71' Интересно, двойные замены - это мода такая?

71' Вучинич?! Щито?! Дель Пьеро отдал гениальную, Вучинич один на один, пытается пустить между ног Сезара, но тот не такой.

72' И тут же второй гол! И кто - ДЕЛЬ ПЬЕРО!

73' Разрезающий пас в штрафную, и дель Пьеро на пальцах одной ноги объясняет Вучиничу, как надо реализовывать 1 на 1.

74' Квальярелла вышел (выходит?) вместо Вучинича. Видимо, тот совсем расстроился, что не запорол такой момент. Ну или это Конте расстроился.

75' Для дель Пьеро, кстати, первый гол в чемпионате в текущем сезоне. А всего за "Юве" он больше 200 забил.

76' Его гол более или менее означает, что в серии А продолжает оставаться интрига.

76' Нагатомо свалил дель Пьеро и было повернулся к судье, чтобы оправдаться, но потом понял, кто перед ним лежит, и принялся извиняться.

77' "Интер" сдался вроде бы. Хотя это было видно и после первого гола. Серию угловых "Юве" подает.

78' Что??? Кьеллини! прошел всю оборону, всю, пас на дальнюю на Квальяреллу, тот бьет в пустые, но в них откуда ни возьмись нога Майкона.

79' Это был сейв от защитника вслепую, как иногда в хоккее бывает. Особенно часто - у великих вратарей.

80' Интересно, если бы Майкон играл хоккейного вратаря, он бы смог пробиться до уровня НХЛ?

80' Пока я тут рассуждаю, Майкон и в атаке успевает. Мощь! Он, кажется, вообще единственный, кто остался играть в "Интере".

81' Все остальные уже как бы в своей внутренней раздевалке.

82' Показали крупным планом Форлана - не выглядит он усталым. И уж точно не выглядит довольным.

82' Тянет-потягивает время "Ювентус". Заслужил.

83' Видаль смешно хлопает себя по лбу: что же я, мол, наделал. А вот что - упустил мяч за линию в простой ситуации.

84' Касересу выдали очень неудобную передачу во фланг, но тот ухитрился оставить мяч в поле кивком головы. Правда, потом тот снова выкатился за линию.

85' Дель Пьеро крупным планом. А он все такой же, скажу я вам - красавчик.

86' Лучший сейв матча! Кьеллини мощно и в упор головой - Сезар как-то невероятно быстро успел сложиться.

86' Но насколько же сильнее "Ювентус" наверху! Даже как-то обидно, что этой команды нет в ЛЧ.

87' "Интер" подал угловой со свистком - судье не понравилось, как боролись в штрафной.

88' Поскольку по воротам Буффона перестали бить чужие, его начали тренировать свои. Кьеллини нежно ударил по своим, Буффон как всегда там, где надо.

89' Сезар делает все, чтобы счет был приличным. Квальярелла один на один, его выжимает немного Нагатомо, в итоге удар в ближний, там ногой Сезар.

90' Эх, Форлан-Форланчик, я так надеялся, что он сегодня представит, будто играет в майке Уругвая, а не "Интера".

90+1' "Интер" тонет в безднах таблицы где-то в районе "Катании".

90+2' Милито с досады дал по голове Кьеллини. В итоге Кьеллини обвиняет Милито в провокациях, Станкович обвиняет в провокациях уже Кьеллини - чуть не подрались игроки напоследок.

90+2' Впрочем, в Италии они как-то удивительно хорошо умеют держать это самое "чуть", на ниточке.

90+3' Три минуты, кстати, добавлено.

90+3' И где те три минуты? Где-то в середине поля потерялись.

90+4' Стадион поет что-то типа "еееее". Свисток прерывает то ли песню, то ли стон.

Послесловие' получилось, что мы какие-то два совершенно разных тайма посмотрели: первый напряженный, а второй в одни ворота.

Послесловие' Ну а я не могу не закончить онлайн фразой с той самой конференции про футбол, которую я уже много раз тут цитировал. "Мы и далее будем следить за метаморфозами футбольного мяча", до свидания!

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года