ЦСКА — СКА

ЦСКА - СКА

Форвард ЦСКА Павел Дацюк. Фото РИА Новости, Алексей Куденко Форвард ЦСКА Павел Дацюк. Фото РИА Новости, Алексей Куденко 8 октября в Москве встретились столичный ЦСКА и питерский СКА - два клуба, количество звездных игроков в которых превышает все допустимые рамки. В составе московских армейцев блистательно играет вернувшийся в КХЛ из-за локаута в заокеанской лиге Павел Дацюк, а за СКА "капитанит" не нуждающийся в представлении Илья Ковальчук. Матч завершился победой СКА, Ковальчук отметился хет-триком.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:35' День добрый, сегодня внимательный к матчам первого футбольного дивизиона канал "Россия - 2" все же снизошел до нас, простых смертных поклонников керлинга, и решил-таки показать матч ЦСКА - СКА. Два клуба-олигарха, тонны звезд, НХЛовцы Брызгалов и Бобровский на воротах - будет весело.

17:43' На картинке онлайна Дацюк не случайно. Нет, я не болею за ЦСКА, а вот клуба лучше, чем "Детройт Ред Уингс" не знаю.

19:13' Если верить нашей табличке справа (а верить ей не стоит), то начало матча в 19:45. Надеюсь, вы уже сидите дома, а то у нас тут рабочий день в разгаре.

19:30' Эх, обманул я всех, за СКА сегодня стоять будет Илья Ежов. Он не из НХЛ, но тоже клевый.

19:34' А также в замечательной и абсолютно правдивой (на самом деле нет) табличке справа появляются более-менее адекватные составы. По "России-2" пока бегают рослые мужчины в шортах и майках, они почему-то без защиты и шлемов, и постоянно отдают пасы рукой странной сферообразной шайбой. И ворота круглые. Что за бред!

19:44' Трансляция на "России" видимо прямо под вбрасывание начнется, пока не включились.

19:45' Все не так плохо, включились аккурат под конец гимна!

Поехали!' Началась первая встреча Ковальчука и Дацюка!

01' Напоминаем, у ЦСКА на воротах Илья "Мистер Вселенная" Брызгалов, по крайней мере послематчевые интевью будут крутыми.

01' В начале хозяева, московские армейцы, пошли вперед, но пока команды только пристреливаются и пробуют борта на прочность.

02' ЦСКА явно хочет забить побыстрее гол и расслабиться перед родными трибунами, которые кстати не сказать чтобы забиты.

03' Хочется что-то сказать про питерцев, но не получается - невнятные дальние броски и основательная, но небезупречная игра на своей синей линии. Вот сейчас например кто-то уронил великана Артюхина, лед содрогнулся.

04' Шайба дошла до Брызгалова, но совсем ползком. Хоть размялся Илья.

04' Виктор Тихонов, внук того самого Тихонова, сейчас был на острие атаки, но споткнулся об лед. У СКА в атаке пока ничего.

05' И Ковальчук обостряет! Вышел один перед Брызгаловым, бросок был довольно хитрый, но без скорости, успел среагировать вратарь москвичей.

06' Вспомнилось, как пару лет назад в матчах между СКА и "Атлантом" в плей-офф

постоянно крутилась реклама колбасных изделий "сосиска.ру".

07' Перед рекламной паузой (сейчас показывают Шнура и терррминнаааатор, ужас какой) СКА попытались с синей линии открыть счет, но вообще мимо ворот.

08' Отличная затяжная атака ЦСКА, сначала выиграли вбрасывание в своей зоне, а потом очень много силовой борьбы в чужой зоне, такой, настоящей хоккейной. Была красивая попытка у столичного армейца с колен бросить.

09' Ох, Роман Любимов у ЦСКА прямо такого Дацюка на входе в зону дал, обыграл почти всю команду.

10' Давайте уже, половина периода уже прошла, а голов нет, что за дела.

10' Теряет ЦСКА в своей зоне, но и питерские армейцы не лыком шиты - верняк упустили.

10' Ох какая опасная ситуация у ворот СКА! Кипер распластался и оставил ворота пустыми, там просто чудом шайба не залетела!

11' И теперь Брызгалов оставляет ворота почти пустыми! После череды ударов упал на пятую точку и тут только защитники спасли.

12' Ну, два веселых момента вратари нам подарили, уже неплохо.

12' Удивительно, но первые звенья обеих команд вообще не видны.

12' Первое удаление, у СКА за подножку.

12' Мда, ЦСКА начали большинство борьбой за шайбу в своей зоне.

13' ПАШААААА!!!!! ГОООЛ!

13' Паша Дацюк, быстрей всех на пятачке получает пас и со второго удара добивает шайбу в уже оставшиеся пустыми ворота Ильи Ежова!

13' Что характерно, 13-й номер Дацюк забил на 13-й минуте. Феноменальный, конечно, хоккеист.

14' У "России-2" какие-то проблемы с комментатором на арене, но без него так хорошо!

14' Брыз всупает в игру впервые за пару-тройку минут, ловит легко брошенную прямо в грудь шайбу.

15' Неплохой наброс у ЦСКА от синей линии получился, даже задел чью-=то клюшку, но шайба несильно изменила траекторию.

15' Ох какой крах у вратаря СКА, упустил прямо перед собой шайбу. Чудом никто из соперников там не успел, за такие наказывают жестоко.

16' Очень много отборов в матче, в том числе прямо-таки ювелирных, и в том числе не в исполнении Дацюка.

17' Ковальчук что-то совсем провалился в средней зоне, сначала шайбу без скорости принял, потом в ногах запутался и упустил ее.

18' Ох, Радулов на брата круто сейчас переводил прямо через пятачок, хотя по мне там надо было назад на Дацюка. Впрочем, я не играю в ЦСКА и не получаю 8 миллионов.

19' Что-то катастрофически сумбурная игра у СКА, сейчас вот передача на фланг в средней зоне ушла просто в никуда, даже непонятно, кому пас предназначался.

20' С трибун, кажется, кричат "Кто здесь власть".

Перерыв' Отдохнем немного, кому надо - в магазинчик сгоняйте. В матче ЦСКА - СКА выигрывает пока Павел Дацюк.

Перерыв' В хайлайтах первого периода совершенно канонический "хеви-метал-навсегда" рочок с запилами из серии "я у мамы Ингви Мальмстин", коллега-гранжер Белкин негодует.

21' Второй период, поехали! Посвящаем его девушке на трибуне в джерси "Атланты трэшерс"

21' ЦСКА выиграли вбрасывание и уже вторая подряд атака от первого звена. Причем первая вобщем-то голевая - Дацюк переправлял на Игоря Радулова, но тот что-то на пятаке растерялся.

22' Ковальчук с молодежью побежал в атаку, но новоявленный нхловец Тарасенко был остановлен у борта в чужой зоне, по зубам там кажется получил.

23' Ох какой красивый силовой в исполнении СКА! Армейца Жракова прямо на мельницу приняли!

23' ГОООООЛ! ЦСКА УДВАИВАЕТ!

23' Мяко Мяенпа получил пас от Раду, вратарь СКА был закрыт как стеной, ну и легионер столичных армейцев не растерялся и вколотил в дальний угол.

24' Судя по статистике, голы у нас будут раз в 20 минут. А также отмечаем первое звено ЦСКА, они когда выходят, это всегда опасно. Вообще, хотелось бы такого же веселья от звено Ковальчука, которое сейчас у СКА на льду.

25' На матч пришли футболисты ЦСКА. Видимо, поучиться играть.

25' Ну что-то совсем нет игры у СКА. Толкаются неплохо, но в каждого москвича как будто Дацюк вселился, очень много снятий с крюка.

26' Очень тонкая передача на игрока СКА Мортенссона, и бросать время было, жаль не забил.

26' Интересно, что хуже, реклама со Шнуром в трусах или Афиногенов "с метра легко"? Все-таки Афиногенов, он меня три года мучил.

27' ГОЛ! КОВАААААААЛЬЧУУУУУК!

27' Ковальчук один на пятачке и ловит не самый лучший отскок Брызгалова, ну и не будь дурак вколотил в пустые-то.

28' Ох, как Грабовский промахнулся-то по воротам СКА, немногим выше перекладины из очень хорошего момента. Сам вышел на свободный лед, сам бросил.

29' Дацюк на скорости отбирает шайбу, соперник и не понял ничего даже, в итоге завел в зону шайбу и выиграл вбрасывание.

30' Радулов один на один с кипером СКА! И сильнее вратарь!

30' И причем Раду как стоячий от Ковальчука ушел.

31' Ковальчук все же дошел на своей смене до чужой зоны, даже сумело его звено закрепиться, побросали, но в совершенно нулевых ситуациях.

32' Мясорубка на пятачке СКА! Куча тел и так и не пойманная шайба.

33' Много огня в игре первого звена ЦСКА, но он уж больно быстро тухнет. Мяенпа пытался найти на пятачке из-за ворот Дацюка, тот не разгадал замысел.

34' Тихонов потрясающе сейчас выходил на ворота ЦСКА, не смог перебросить щитки Брызгалова. И первое удаление у ЦСКА.

35' Показывают Артюхина, он хитует даже судей, грозный парень. Артюхин этот самый детина, который от.. побил половину команды финнов пару лет назад.

35' В большинстве СКА начали также, как и старшие братья по армейскому клубу, с борьбы за шайбу в своей зоне.

35' Форвард СКА Пруха влетел довольно серьезно после силового приема в борт. Вроде живой, отсиживается пока на скамейке.

36' Питерцы, впрочем, продолжают играть в большинстве, но уже минуту никак не закрепятся в зоне.

37' Только уже к концу был опасный момент, Тарасенко бросил куда-то под Брызгалова и уже обрадовался, что забил, но защитник армейцев ее с задней штанги вычистил вовремя. Очень опасный момент был, конечно.

38' Бросок от синей линии получается у ЦСКА, Дацюк шел добивать, но кипер питерцев поймал наглухо.

39' Питерцы сумели остановить натиск хозяев только ценой удаления. До конца периода ЦСКА в большинстве.

39' Чуть было опять в первой атаке не распечатали армейцы большинство! Почти в упор Игорь Радулов добивал.

40' И опять Игорь Радулов, прямо с пятачка после передачи брата бьет в упор!

40' Что-то команды откровенно доигрывают период, ЦСКА лениво забивать, питерцам лень этим пользоваться.

Перерыв' Ну все, в матче ЦСКА - СКА Дацюк по-прежнему выигрывает.

Перерыв' Верните ненависть в хардкор! То есть драйв в хоккей. Давайте, друзья, мы хотим хороший красивый хоккей.

41' Погнали, третий период!

41' Столичные армейцы выигрывают вбрасывание и летят вперед. Правда, по сравнению со скоростями плей-офф это ползут.

41' Брызгалов вместе с шайбой укатывается за ворота и оставляет их пустыми! Обошлось.

42' КОВАААААЛЧААААК ДУБЛЬ!

42' Ну Илюша сегодня в ударе, оказался быстрее Якова Рылова, который стоял, когда надо было работать на пятачке, и добил отскок.

42' Еще и ЦСКА удаляется. Мда, вечер перестает быть томным!

43' Пока столичные армейцы удачно отбрасываются, только на второй половине большинства сумели игроки СКА зайти в зону нормально. Даже бросок хороший получился, но тут Брыз не подвел.

44' Тихонов очень прямо упорно добивается возможности заколотить в ворота ЦСКА, не уходит с пятачка.

44' ГОЛ, реализует СКА большинство и выходит вперед!!

44' Кевин Даллмен после прекрасно разыгранного прохода Владимира Тарасенко точно поразил угол ворот, оставшийся без опеки защитников. Красивый, трудовой гол.

45' Теперь очередь ЦСКА проваливаться, даже тайм-аут не помогает москвичам забить.

45' Радулов один на один выходит и мажет!

45' Мда, ну как же он промахнулся-то, а.

46' У СКА удаление, и сейчас какая-то сумятица на льду, игрок ЦСКА лежит на льду.

46' Артюхин очень жестко вбил в борт локтем соперника, кровь на льду.

46' Артюхин до конца матча! Переломный момент у ЦСКА, две минуты пять на три играть!

46' Удаление Артюхина без вопросов конечно, очень явный удар в голову, плюс нанесение травмы.

47' Игорь Радулов с паса брата уже в который раз не сумел затолкать в ворота СКА.

47' Грамотно защищается СКА, пока у москвичей ничего не получается, а с таким составом 5 на 3 должно разыгрываться на раз два три.

48' Ну, втроем питерцы отстояли, теперь еще три минуты вчетвером им играть. И молиться за своего вратаря.

48' Вообще, очень мало использовали Дацюка столичные армейцы и очень много - старшего Радулова.

49' И крах, обрезались на синей линии хоккеисты ЦСКА и чуть было не пропустили прострел через пятачок на своих воротах!

50' Еще полторы минуты СКА отбиваться осталось, пока они конечно образцово защищаются.

51' От синей линии от отчаяния бросает защитник ЦСКА, бросок хорош, но вратарь видел вообще все и успевал реагировать.

51' Мда, пять минут атаки с преимуществом ЦСКА профукало. Радулов недоволен и устраивает силовые после свистка. А в NHL 13 так теперь нельзя делать(

52' Даже не верится, что первый и третий периоды одни и те же команды играют. Кстати, об NHL 13, мой "Детройт" там неплохо выступает в регулярке НХЛ.

53' Перехваты у ЦСКА сегодня в поряде, отлично разрушили атаку защитники армейцев, вовремя подставив клюшки. Интересно потом будет статистику посмотреть.

54' СКА ЗАБИВАЕТ ЧЕТВЕРТУЮ!

54' ХЭТ-ТРИК ИЛЬИ! Снимаем шляпу!

54' Ну что, рассказывать про шайбу? Как всегда, Ковалчак оказался там где надо и сделал то, что должен. Претензий к мистеру Вселенная нет, если защитники ЦСКА и так будут оставлять Ковальчука, то он сделает покер.

55' Интересно, как москвичи теперь будут отыгрываться, особенно с учетом того, что в третьем периоде они почти не играют.

56' Ну ваще, Радулов еще и сопернику клюшкой по лицу заехал. ЦСКА в меньшинстве!

57' ЦСКА вроде бы даже нормально защищается в меньшинстве, только им совсем не защищаться сейчас надо.

57' О, СКА сравняло составы - Тони Мортенссон по лицу ударил случайно соперника.

57' Некие призрачные шансы это удаление для ЦСКА дает. Пока игра 4 на 4, в концовке матча столичные армейцы будут в большинстве, а если снимут Брыза - то и вшестером против четырех.

58' А вот и шанс! Дацюк в стиле дац из фантастишь прошел в зону, скинул на партнера, а потом сам подставился, но передача не точная.

59' Опять Дацюк, с кистей незаметно, но недостаточно незаметно. Паша сам признается, что пока не набрал свою форму, ну и это в целом заметно.

60' Вы будете смеяться, но у ЦСКА опять удаление, и исход матча ясен. Вы будете смеяться, удалился Раду. Прекрасный капитан своей команды.

60' Ну, собственно, последние секунды были формальностью. Все, закончили.

Послесловие' Спасибо всем, кто смотрел с нами, матч был крайне неплохой! Отличный пример тому, что можно проиграть два периода и выиграть матч. Ну и поздравляем Ковальчука с хет-триком! Жаль не дома, там бы точно его уважили головными уборами.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?