"Металлург" — "Авангард"

"Металлург" - "Авангард"

Евгений Малкин. Фото РИА Новости, Николай Ефанов Евгений Малкин. Фото РИА Новости, Николай Ефанов 21 ноября "Металлург" из Магнитогорска примет на домашней арене один из сильнейших клубов Восточной конференции - омский "Авангард". Усиленный на время локаута Малкиным и Гончаром магнитогорский клуб и сделавший ставку на проверенных российским чемпионатом игроков "Авангард" ведут борьбу за лидерство в турнирной таблице КХЛ. Последний раз непримиримые соперники по конференции встречались 14 ноября, и победить "Авангард" сумел только в овертайме.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

12:44' Добрый день, дорогие любители подводной охоты! На "Ленте.ру" опять внезапно хоккей, Эль-Классико КХЛ - Магнитка против Омска, Малкин против всех, ну и вообще будет весело. У противостояний "Металлурга" и "Авангарда" история длинная, и в каком бы ужасном состоянии команды ни были, страсти в восточном дерби всегда нешуточные.

16:22' Пока до хоккея еще сорок минут, посмотрите хоккейную программу "Хоккейная программа" с защитником "Авангарда" Никитой Пивцакиным, он расскажет, как потратить 183 тыщи за один вечер. Ха, мы и не такое можем, были бы средства!

16:42' Появились долгожданные составы! Если сравнить команды, то у "Металлурга" гораздо больше смешных фамилий. Например, Цукарелло или вратарь Ахонен, который, надо надеяться, ахает не очень часто. Но самый крутой все равно омский Валентинко.

16:47' "Россия-2", программа "Хоккей России", сюжет о погибшем капитане "Локомотива", и голос за кадром "Да что ты будешь делать бл*дь, не могу прочитать, давай еще". Не учится "Россия-2", и еще в таком сюжете..

16:49' Саша Поливанов по непонятной для меня причине болеет за Омск. Не понимаю, как люди в здравом уме болеют за "Авангард", но оставим это на его совести! Я сегодня ни за кого, ну разве что за интересных мне Никиту Пивцакина и Энвера Лисина. А они из разных команд, вот незадача.

16:53' Вообще, в этом сезоне хоккей неоправданно мало показывают, а у нас ведь сейчас лучшая лига мира, а сегодня играет лучший форвард. Малкин, понятное дело.

16:59' Выяснили с Поливановым, что в детстве оба были поражены фамилией знатного хоккеиста Зелепукина.

17:00' Выходят команды на лед, Малкина встречают бурным топотом!

17:01' Господи, какая же ужасная картинка из Магнитогорска..

Поехали!' Восток, не подведи, дай жару!

01' Магнитка выигрывает вбрасывание, доезжает до ворот Карри Рамо, и Малкин умудряется бросить в створ в первой же атаке.

01' "Авангард" после вбрасывания в своей зоне решился на ответку, но так, вяленько, на низких скоростях.

02' И ГОООООЛ!

02' Омск повел уже на второй минуте! Фролов набрасывал с нулевого угла на ворота, на Гончара не попал, зато нашел клюшку защитника "Магнитки", от которой шайба взмыла вверх и заставила Ахонена ахнуть.

03' Ну, я должен был пошутить про Ахонена, простите.

04' Что-то непохоже, чтобы металлурги бросились отыгрываться после быстрого гола. Сейчас вообще уже полминуты омичи в чужой зоне будто в большинстве играют.

05' Омская защита начинает работать уже в чужой зоне, Магнитка вообще не выходит из своей зоны даже выбросом.

06' И Мааалкин все же прорывается, чудо-финтом пытался он выйти на ворота. Габариты помешали - будь он такой юркий, как Дацюк, все прошло бы, а так зацепился за защитников.

07' До Ахонена шайба дошла со скоростью камня в керлинге. Ну что-то совсем ничего не получается у Магнитки.

08' А теперь "Авангард" в самом настоящем большинстве, удаляется Бирюков за игру высоко поднятой клюшкой.

09' В меньшинстве "Металлург" крайне неплох, кстати. Расставиться омичам удалось только уже на исходе двухминутного удаления.

10' Опасный бросок по воротам у Магнитки, первый наверное за период - от синей линии через траффик бросали, у Рамо не было шансов заметить шайбу, но Твердовский просто в створ не попал.

11' Звено Малкина творит чудеса в зоне "Авангарда"! Кулемин выходил на бросок, крутые финты, но не смог завершить, а потом защитник не успел добить шайбу. Но задумано было красиво.

12' Омск опять перевел игру в свою зону, и серия очень опасных бросков по воротам Ахонена. Один - после выхода из-за ворот - он явно с трудом взял.

13' Ахонен спасает "Магнитку" от второй шайбы! После ошибки своего форварда на выходе из зоны уже упавший на спину вратарь в стиле Гашека отражает!

13' И тут же проваливается "Авангард", Карри Рамо неудачно ушел за ворота и с трудом успел вернуться в рамку.

14' И опять удаляется Магнитогорск, мой фаворит Лисин нарушил правила.

14' ААА МАЛКИИИН!! Убежал в меньшинстве вместе с Кулеминым на ворота Омска, отдал прекрасный пас, но Кулемин не смог переиграть Рамо. Сразу же после этого пара сотворила еще один момент с пасом из-за ворот, и опять Рамо на высоте.

15' Может, "Магнитке" почаще удаляться, раз они такие моменты крутые делают?

16' Ну все, отбились хозяева, ни одного момента "Авангард" не создал, зато "Металлург" целых два.

17' На Малкине фолят, Магнитогорск в большинстве.

17' Не, ну сразу видно, что значит североамериканская манера игры - в большинстве "Металлург" как машина. Они и по статистике одни из лучших в лиге про этому показателю.

17' А Малкин вообще с площадки уходит хоть ненадолго?

18' Играют хорошо металлурги, а моментов нет. Единственный бросок - Малкина из совершенно неубойной позиции. Ну и Мозякин неплохо бросал на индивидуальном проходе.

19' Редакционный гитлер Настя-Настя покормила меня мандаринами. Жду, когда команды покормят друг друга голами.

19' Какой-то невероятный проход Омска, пас на Пережогина на правый фланг проходит и он снайперски бросает в ближнюю девятку! Такой бросок, что вообще непонятно как не забил.

20' Кулемин дает чудо-пас на Малкина, и теперь Джино чудом не распечатывает ворота "Авангарда"!

Перерыв' Ох, а концовка периода выдалась как надо, мощная! Передохнем, поедим мандаринов.

21' Продолжаем наш разговор, второй период!

21' Энвер Лисин вылетает на ворота "Авангарда", ему не дают бросить - БУЛЛИТ!

21' Иии...

21' Не обыгрывает Энвер вратаря "Авангарда"!

21' Ничего так период начался.

22' Омичи теряют шайбу в своей зоне, О'Рейли попытался набросить на ворота Карри Рамо, но никто из магнитогорцев не успел к пятачку.

23' Ну, собственно, как и последние минуты первого периода, начало второго идет под диктовку Магнитогорска.

23' Малкин опять на Кулемина шикарный пас отдал с правого фланга, и тот снова не переигрывает вратаря омичей. Ну с такими темпами количество-то в качество перейдет.

24' "Авангард" очень плотно к своим воротам держится, большинство бросков хозяев просто вязнут в игроках.

25' Гигантский Малкин протиснулся в щель между бортом и противником как уж, только ничего серьезного сделать не смог - скорость потерял. Вообще, немного замедлились сейчас команды, да и игра в основном в средней зоне пошла. Омск, впрочем, по-прежнему до чужих ворот не доходит.

25' О, все-таки дошел "Авангард", но только после того, как удалился магнитогорец.

26' Ошиблись в средней зоне омичи, Малкина рядом не было, поэтому игрок "Магнитки" просто швырнул по воротам Рамо с середины поля.

27' За рекламу со Шнуром хочется убивать.

27' Так, тут рекламная пауза была, продолжаем хоккей. "Авангард" явно воодушевился хоть нереализованным, но большинством, и ожил.

28' Твердовский остался один на один с Карри Рамо и не забил! Сам кажется не понял как.

28' Не, ну если и такие не забивать..

30' "Авангард" опять ушел в глухую оборону и контратаки с двумя форвардами в лучшем случае. Как-то не очень зрелищно у них.

31' Впрочем, игра сейчас переместилась к бортам в зоне Магнитогорска. До броска, кажется, так и не дошло за минуту.

32' Удаление у Магнитогорска опять! Пока удаляться у хозяев получается лучше, чем забивать. Капитан металлургов утверждает, что пострадавший омич симулировал, хотя по повтору вроде чисто все было.

32' Хах, арбитры поговорили и вообще никого не стали удалять. Несимметричный ответ.

32' Ахонен наконец-то вступил в игру, ловушкой легко поймал пущенную в девятку шайбу. Пока надежен во втором периоде кипер "Металлурга".

33' Вошли в чужую зону хозяева, начали крутить позиционную атаку, и Твердовский упустил шайбу. Омичи вывели НХЛовца Костицына в чужую зону, но и у него не получилось организовать атаку - шайбу сняли с крюка.

34' Дальний бросок по воротам "Магнитки", шайба находит подставленную клюшку и чудом не влетает в ворота! Ахонен сам наверное не понял что произошло.

35' Очень вязкая игра, типичная такая концовка второго периода - борта трещат, скорости ноль.

35' Форвард "Авангарда" Попов изящно обыграл защитника, прокинув шайбу между коньков, а на реализацию сил не хватило.

36' "Магнитка" пытается восстановить утраченное преимущество образца начала периода. Вставать-то конечнов чужой зоне встают, но после множества незабитых стопроцентных шайб как-то боятся бросать.

37' Ломается клюшка после броска защитника "Металлурга"!

37' Эффектно сломалась, прямо как в прошлогоднем NHL.

37' "Авангард" наказывает соперника!!

37' В контратаке Игорь Волков получает шайбу, остается совсем один, и реализовывает импровизированный буллит! Ну реально, где вообще были хозяева?

39' Малкин подобрался к убойной точке справа ворот, получил шайбу, но не идет она сегодня в ворота у магнитогорцев. Джино собой недоволен.

40' ГОНЧААААР!!! Сокращает счет "Металлург"!

40' Ну тут вообще мастер-класс имени Сергея Гончара был. Получил он хорошую передачу от Малкина, оценил ситуацию и с колен бросил по воротам с расчетом на отскок от Карри Рамо.

Перерыв' Еще один офигенный период. Объективно: Магнитогорск играет веселее, а Омск - эффективнее. Что будет дальше, увидим в третьем периоде.

41' И мы снова с вами! Третий период, смотрим.

41' Начали с обоюдных неострых атак. Что-то поздновато для разведки.

42' В партере поборолся за шайбу хоккеист "Магнитки" в углу зоны сопреника, и шайбу даже выиграл, его напарник получил пас, прошелся перед воротами, а бросить забыл.

43' Ахонена заваливают игроками, там явно куча нарушений, судья назначает буллит в ворота Магнитогорска!

43' Второй буллит за матч, вообще не помню такого.

43' Томаш Заборски исполняет. Нууу....

43' Что-то не хотят судьи допустить форварда "Авангарда" до штрафного броска.

43' Допустили. Ииии...

43' Не забивает Заборски!!

43' По событиям матчу не хватает только драки теперь.

44' Кулеееемин убежал один на чужие ворота открытый и фантастическим образом ошибается после паса Лисина и не забивает!! Ну катастрофически не везет "Магнитке" сегодня.

45' Ох, что творится. После ошибки Кулемина убегают в острую контратаку омичи, а потом и магнитогорцы имели шансы.

46' И опять надежен Карри Рамо после броска бомбардира "Магнитки" Мозякина!

47' Ну, собственно, лучший игрок матча при любом исходе - однозначно голкипер "Авангарда".

48' Игра после сумасшедших качелей переместилась в среднюю зону, но по-прежнему все очень остро, только ошибок многовато.

49' Мозякин трех игроков соперника обыграл, завел в зону шайбу и наработал, кажется, на удаление - по лицу попали.

49' Ну там все чисто с удалением, по лицу врезали одному из лидеров "Магнитки".

50' Саша Поливанов болеет за "Авангард" сейчас с удвоенной силой - после того, как я сказал ему, что "Магнитка" играет сильнее. Ну-ну!

50' Тем не менее, расставиться в зоне "Металлург" смог только через минуту большинства, да и то упустили шайбу хозяево, никакой тактики не выходит.

51' Малкин - сильнейший бросок с точки вбрасывания, Рамо аж пошатнулся, но поймал.

51' Отстояли омичи меньшинство, но "Магнитка" под конец потревожила Рамо двумя мощными бросками от синей линии. В обоих случаях вратарь "Авангарда" все видел.

52' Рамо невовремя выходит из ворот, игрок "Магнитки" бросил в сторону ворот с отрицательного угла шайбу, она чуть было от защитника "Авангарда" и не закатилась. Вообще, второй уже такой провал Рамо.

53' Меньше восьми минут до конца! Пора уже забивать.

53' Вбрасывание у ворот "Авангарда", на точке Малкин проигрывает и атака не получается.

54' "Авангард" решил все-таки вспомнить как атаковать, выиграли вбрасывание и даже побросали по воротам Ахонена.

55' Мозяяяякин! Форвард "Магнитки" отбирает шайбу на глазах двух защитников прямо у ворот "Авангарда", задумался что делать, партнеров не нашел. Сам бросил довольно удачно - с отскоком, но добить некому.

56' А времени-то всего ничего. Омск даже если и нападает, то очень строго.

57' Хотя сейчас прямо-таки издевательски легко расставились в зоне "Металлурга" омичи, у Пережогина, кажется, даже был шанс поймать вратаря на противоходе.

58' С большим трудом "Металлург" входит в зону. Наиграли на вбрасывание в чужой стороне площадки, будут ли снимать вратаря?

58' Не, еще рано. Через свою зону "Металлурги" все же доехали до ворот, опять наиграли на вбрасывание, опять его не идеально разыграли.

59' Последние две минуты! Ну, давайте уже сделайте что-нибудь!

59' Игрок "Металлурга" остался вообще один в чужой зоне, ему стало тоскливо, и шайбу он потерял.

60' Сняли вратаря магнитогорцы!

60' Потеряли шайбу, в пустые ворота не попадает Томаш Заборски! Двадцать секунд.

60' И все! Извини, мужик, не шмогла. "Авангард" празднует победу!

Послесловие' Очень живой, крутой и веселый хоккей. Кто смотрел, тот молодец. Пока в Восточном дерби "Металлургу" нечем удивить сыгранных омичей.