"Зенит" — "Малага"

"Зенит" - "Малага"

Роман Широков и Александр Кержаков. Фото с официального сайта "Зенита" Роман Широков и Александр Кержаков. Фото с официального сайта "Зенита" Питерский "Зенит" в четырех турах группового этапа Лиги чемпионов набрал только три очка, и в связи с этим выход российского клуба в плей-офф оказался под большим вопросом. Чтобы не лишиться совсем уж всех шансов на место в 1/8 финала, питерцам 21 ноября необходимо побеждать лидера группы - испанскую "Малагу".
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:08' Здравствуйте, мои маленькие любители большого Санкт-Петербурга. Сегодня в культурной столице пьют малагу принимают "Малагу" на "Петровском", и это зрелище не останется без нашего внимания.

20:22' В решающем для "Зенита" матче сыграют и Халк, и Кержаков, и Данни, и Витсель. ВДКХ. Выставка достижений какого-то хозяйства.

20:41' "Я бы отметил огромный опыт, который существует на скамейке запасных "Зенита", - говорит в эфире НТВ+ Черданцев. Я бы тоже что-нибудь отметил. Но нельзя, я на работе.

20:44' Ну Черданцев-то в предматчевой передаче, а игру комментировать, я надеюсь, будет Геннадий Орлов. Поэтому лидеров "Зенита" будут звать не Халк и Витсель, а Хельк и Вексель.

20:44' Ой, вот и Орлов. "О таких ситуациях говорят: 'час Икс'", - говорит он. Действительно, час от часу не легче.

20:50' У букмекеров "Зенит" считается фаворитом матча - и пофиг, что в гостях было 0:3.

20:52' На трибунах полупусто (или полуполно?), питерцы научились опаздывать у одного своего земляка.

20:58' Футболисты "Зенита" в голубом, обнимаются на своей половине поля. Наверное, придумывают, как бы так сделать, чтобы пореже на этой половине поля оставаться.

Пиип!' Начали, "Зенит" с мячом.

1' Денисов уже успел отправить мяч в аут. Черт возьми, даже дважды. Он быстрее бьет в аут, чем я печатаю.

2' Данни отдал пас якобы Губочану, но получился пас пустоте. А футболиста по фамилии Пустота на поле не оказалось.

3' У Пеллегрини глаза такие красные, как будто заплаканные. И шарф у тренера "Малаги" как-то странно повязан, шею толком не закрывает.

4' Игрок "Малаги" во время атаки "Зенита" упал на газон. Даже докторов вызвал теперь. Игрока, кстати, зовут Дуда, в связи с чем мне вспомнился музыкальный персонаж из 90-х господин Дадуда. Хотя никакого отношения к футболу он не имел.

6' Кержаков отдал пас в штрафную, но Широков туда не побежал, а Данни не успел. Мяч достался человеку с номером 13 на спине - и, как вы можете заметить, в составе "Зенита" таких футболистов нет.

8' Грустные глаза Спаллетти проследили за тем, как в ворота "Зенита" влетел мяч. Гол забил человек, фамилия которого, по версии Орлова, произносится как Гуанонотте.

9' А вот теперь "Зенит" точно вступил в гуано всеми двадцатью двумя ногами футболистов основного состава. Себастьян Фернандес, он же Себа. 2:0.

11' Голы получились довольно похожими. Оба раза зенитовцы упустили кого-то из игроков соперника, и тот из центра штрафной пробил в пустые почти. Крах.

12' Халку отдали передачу в штрафную с левого фланга, бразилец сделал пару касаний, а потом упал. Нет, это не пенальти.

14' А вот теперь правила на Халке нарушены, хоть и не в штрафной, а перед нею. Камачо получил желтую карточку даже.

15' Халк же и бить будет, как я понимаю.

15' Так и есть. Плавно, нежно, мимо.

16' Пока что "Зениту" в Лиге чемпионов даже более неприятно, чем тем питерским фанатам, которые проносят на стадион петарды в разных местах своего тела.

17' Штрафной заработали испанцы, это подача с фланга. У Оньеву даже получилось пробить, хотя... скорее, не получилось. Но можно и промахнуться, после двух-то голов.

18' Замечу также, что "Спартак" вчера с "Барселоной" продержался аж до 16-й минуты.

19' Буонанотте зажал мяч двумя ногами и сел на поле. НЕЛЬЗЯ, ГРЕШНО.

19' Демикелис успел к мячу возле своей штрафной быстрее, чем Данни, который несколько потерялся. С атаками-то у "Зенита" не фонтан.

21' Данни вошел в штрафную, красиво откинул мяч назад пяточкой - ну и на этом все закончилось.

22' Губочан упускает кого-то из испанцев, тот вслепую навешивает в центр штрафной - а там, если не ошибаюсь, Ломбертс.

22' В нашей редакции интерес к матчу остается на том же уровне, что и количество забитых голов у "Зенита".

23' В принципе, это означает, что я могу писать что угодно, все равно никто не заметит. Подумываю оскорбить чувства верующих.

24' А Кержаков сейчас чуть не оскорбил чувства верующих в победу "Малаги"! Пробил в ближний угол. А там вратарь обнаружился, вот незадача.

25' Данни -> Кержаков -> Данни... И тут так напрашивался удар по воротам в упор. Напрашивался, но не напросился - защитник не пустил.

26' Кто-то из зенитовцев в перекладину пробил, но из офсайда. Орлов в ужасе, что судья зафиксировал офсайд без сигнала бокового арбитра.

27' "Зенит" же атакует постоянно, почему они проигрывают? Спаллетти, наверное, сейчас об этом же думает.

28' "Буонанотте... Не знали мы такого футболиста", - задумчиво говорит Орлов. "Как это не знали?", - почти вскрикивает второй комментатор. "Ну, он же за "Зенит" не играл", - должен был ответить Орлов. Ответил что-то другое, но вы не верьте, не в этом дело.

29' Данни тем временем желтую карточку получил.

31' Питерским болельщикам запретили носить на стадион пиротехнику, поэтому они сублимируют - якобы исполняют оскорбительные кричалки про Шунина. Мне, правда, непонятно, что именно они кричат.

33' Уткин пишет в твиттере, что кричат "Шунин - ...". На место многоточия поставьте слово, которым фанаты обычно называют судей. Такие вот загадки у нас. Ребусы. Один загадочнее другого, понимаете.

35' "Малага" сдержала имитацию натиска в исполнении "Зенита" и теперь снова играет так же, как будто счет 0:0. То есть можем ожидать в ворота Малафеева еще парочку.

36' Буонанотте за сиськи-масиськи систематические нарушения правил дали желтую.

37' И у Халка отобрали мяч, и у Витселя потом. Бедные ребята, бедные. Хотя Денисов считает иначе. Тоже хочет быть таким же бедным.

39' Клоунаду какую-то устроили болельщики "Зенита" возле штрафной своей. Чуть мяч не подарили сопернику.

41' Редкая по-настоящему хорошая подача у "Зенита". Это Халк с фланга исполнил. Но Вилли спокойно забрал мяч в руки.

42' Не понимаю, почему в составе "Малаги" нет Билли и Дилли, а также Зигзага Макряка.

43' В телевизоре перестали показывать, какая минута матча идет. Пишу наугад.

44' То есть, примерно так же пишу, как футболисты "Зенита" пасы отдают.

45' Мне показалось, что "Малага" сейчас может и третий положить, но как-то очень уж лениво испанцы сыграли.

45' Суператака "Зенита"! Данни из штрафной бьет в защитника, Губочан подбирает, аккуратно посылает мяч в створ ворот, но Вилли вытягивается и привет. То есть, пока. То есть, фиг вам, а не гол.

45+1' Как там фиг будет по-испански. По-португальски вот понятно. Фигу и есть фигу.

45+2' Себа тоже желтую карточку получил. У обоих авторов голов по предупреждению теперь.

Перерыв' На стадион "Зенита" сегодня пришел злой волшебник Крахыч, выдернул два волоса из своей бороды, и сим-салабим, абра-кадабра, 2:0.

Перерыв' Ха-ха, оказывается, на 39-й минуте я написал "Клоунаду какую-то устроили болельщики "Зенита" возле штрафной своей". Нет, это опечатка, не подумайте, что болельщики уже вышли высмеивать своих игроков на поле. Пока они делают это на трибунах.

Перерыв' "Ставка на Халка абсолютно себя не оправдывает", - говорит Черданцев в студии. Ставка-нахалка.

Перерыв' На время рекламы звук в телевизоре выключили, а тут как раз какая-то девушка стала раздеваться. Если присмотреться, то девушка становится, кажется, Кларенсом Зеедорфом. Точнее, превращается в него. Будьте осторожны, как бы говорит реклама. Внутри каждой девушки сидит Кларенс Зеедорф.

46' Демикелиса заменил Велигтон, а у нас начался второй тайм.

46' Орлов зачем-то три раза подряд повторил фамилию Буонанотте. Хотя народная мудрость гласит: сколько не повторяй "Буонанотте", во рту слаще не станет.

47' У "Малаги" теперь несчастливые ворота, в первом тайме в них уже к девятой минуте два мяча залетело. Хотя есть еще вариант, что несчастливые ворота - это не те, которые на экране слева, а те, в которых стоит Малафеев.

49' Данни! Широков на Данни, португалец - Губочану, тот обратно - уже на верную позицию. Данни супераккуратно отправил мяч в угол.

50' Почти еще один такой же момент у Данни, но на этот раз вратарь отбил. Угол был острее, удар хуже, вратарь готовее.

51' Так вообще можно сказать - готовее? Ну уж точно не готее. Готее - это, не знаю, про Мэрилина Мэнсона, что ли.

52' Кержаков, какой же ты Кержаков! В пустые же уже бил, аааргх!

53' "Не нашел щелочку", - вспоминает мой коллега Алексей известную цитату Орлова.

55' "Малага" теряется сейчас. Весело будет, если "Зенит" отыграется. Но надо побыстрее забивать второй, конечно. И не доверять бить по воротам Кержакову, судя по всему, тоже будет полезно.

57' Широков отдал Кержакову пас в штрафной уже, у Александра был только один вариант - прострел. Он его и использовал, но защитник среагировал. Питерцы очень стараются, надо отметить все же.

58' Да, надо отметить. Все отчетливее понимаю это с каждой минутой.

60' Футболисты "Малаги" тоже рассчитывают, что у них получится отметить. А футболисты "Зенита" в первом тайме выглядели так, как будто они уже.

61' А никто еще не шутил про "Наш Данни громко плачет"? Вот и не шутите.

62' Штрафной исполняет "Малага", и есть риск, что сейчас мало не покажется.

63' Не показалось! Отличный удар и браво, Малафеев!

64' У Малаги Портильо меняет Дуду.

65' Это кто лежит на газоне? Это Анюков, кажется. Непонятно, что там случилось вообще. Хотя я догадываюсь, что ничего хорошего.

66' Анюкову желтая карточка за откидку мяча и излишнюю эмоциональность. Игра как-то замерла. Надеюсь, что именно замерла, а не умерла.

67' А время-то идет.

68' Мы сидим, а денежки идут, как говорили в одной старой телерекламе (и как сейчас повторяют про себя те футболисты "Зенита", которые смотрят матч со скамейки запасных).

69' "Малага" тянет время на чужой половине поля. Держит мяч. Некоторые игроки еще и на поле валятся при первой же удачной возможности.

70' Падают на газон причем настолько удачно, что игроки "Зенита" еще и желтые получают. Бруну Алвеш сейчас, например.

72' Витсель быстро среагировал на потерю мяча у соперников, прострелил на Кержакова, тот бил так, что я уже видел мяч в сетке. Но Керж так умеет: ты уже видишь мяч в сетке, а на самом деле - нетушки, мимо.

73' Широков ушел, Файзулин вышел. Роман что-то сегодня был так себе. Как у посредственных писателей.

75' "Зенит" вовсю атакует, между тем!

75' Быстро играют, да и размашисто. И было бы совсем здорово, если бы не было первых десяти минут. Как-то они все портят.

76' Фернандес аут, Хуанми ин.

77' Мяч улетел на скамейку запасных "Малаги", Витселю пришлось туда прибежать. О чем-то даже поговорили с ним, по-моему.

78' Стадион освистывает игроков "Малаги", а, когда с мячом питерцы, включаются барабаны.

80' Файзулин сделал нечто такое, что Широкову сегодня, кажется, не удавалось - атаковал вратаря в его же вратарской площади.

80' Лысого вратаря Вилли это все вывело из себя, он попал мячом в зенитовца и чуть не получил гол.

80' Быстров меняет Анюкова, Спаллетти идет ва-банк (или как будет "ва-банк" по итальянски? Ва-банко, наверное, как-то так).

82' Быстров первым же касанием простреливает вдоль ворот, Вилли на месте.

83' Данни-то с левого фланга опять мог забивать, но попал во вратаря. "Какая же широкая грудь у этого Вилли!", - изумляются комментаторы.

85' "Малага" каким-то невероятным образом держит счет.

86' Затолкал "Зенит" второй мяч все-таки! Данни сделал все, чтобы питерцы не забили (выбил мяч с ленточки, я знаю, что вы не верите, потому что это абсурд, но это так и было!), но Файзулин добил.

88' Питерцы подали со штрафного, Быстров довольно неловко кивнул головой, Вилли с трудом взял мяч, а судья вообще все отменил - не было, говорит, этого ничего, это все сон и пустое и офсайд.

89' Ого, "Малага" проснулась. Мы так не договаривались. Чуть не забили сейчас испанцы.

90' Халк опять подает на маленького Быстрова, Быстров опять бьет головой. Мимо. Он все-таки не по этой части.

90+1' Добавлено четыре минуты, и первая из них пошла.

90+1' Файзулин с линии штрафной зарядил под перекладину! Голкипер разрядил, выбил на угловой.

90+1' Неважно подали угловой, получили контратаку, но отбились.

90+2' Так, чего теперь. Желтую дали кому-то из испанцев. "Судья прекрасно проводит матч, прекрасно", - говорит Орлов.

90+2' "Ну Витсель, держал рукой, ну", - говорит Геннадий. Что именно Витсель держал рукой, не уточняет.

90+3' Опять питерцы зевнули контратаку, Малафеев выбежал из ворот и спас команду.

90+4' Надо третий забить. А как?

90+4' А никак, скорее всего. Но посмотрим, Вилли от ворот выбивает.

90+4' Фолит Витсель, штрафной на половине поля "Зенита". Эх.

90+4' Халк зачем-то еще с судьей разговаривает. Очень своевременно, очень.

90+4' Все. "Малага" в плей-офф, а "Зенит", скорее всего, нет.

90+4' Еще и Быстрову красная карточка.

Послесловие' Шансы на выход в плей-офф у "Зенита" теперь остались сугубо теоретические. Если "Андерлехт" не проиграет "Милану", а рак свистнет на горе. Примерно такие шансы.

Послесловие' Но все равно игра-то была ничего, видали мы и похуже. И еще увидим наверняка. Так что до встречи!

Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором