"Челси" — "Манчестер Сити"

"Челси" - "Манчестер Сити"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес. Фото (c)AFP Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес. Фото ©AFP Роман Абрамович на этой неделе избавился от итальянского тренера "Челси" Роберто Ди Маттео. На его место назначен испанец Рафаэль Бенитес, в последние годы неудачно работавший в "Ливерпуле" и миланском "Интере". В дебютном матче Бенитеса во главе "Челси" его команде будет противостоять чемпион Англии - "Манчестер Сити".
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

18:50' Всем привет! Главные события футбольного дня сегодня произошли в России, но мы попробуем отвлечься от них на Англию, там тоже интересно.

19:37' Отдел спорта "Ленты.ру" пережил некоторый аврал, в связи с чем вы теперь можете, во-первых, прочитать текст об увольнении тренера "Спартака", а во-вторых - увидеть составы команды там, где им и полагается быть. Вроде бы они даже соотвествуют действительности, хотя в такой день можно ожидать всего.

19:40' Многие, наверное, догадываются, что бородатый дядя на иллюстрации к этому онлайну появился неспроста. Дело в том, что "Челси" несколько дней назад был как "Спартак" сегодня. Нет, до поражения от "Динамо" со счетом 1:5 не дошло, но прежнего тренера Роберто Ди Маттео Абрамович уволил и без этого. Вот будет забавно, если Ди Маттео теперь позовут в "Спартак".

19:46' А в нашей табличке теперь не только основные составы, но и запасные есть! Покупайте таблички от "Ленты.ру", только для вас СКИДКА 20%, промо-код ABRAMOVICH.

19:49' Отчего-то вспомнил, как мне на этой неделе несколько раз звонили из какой-то инвест-компании и рассказывали, как они хотят, чтобы я вложил в них деньги (да, эти люди настолько наивны, что думают, что у меня есть деньги). Интересно, Абрамовичу такие тоже звонят?

19:51' Хотя кажется, ему звонят другие ребята. "Здравствуйте, Роман, меня зовут Хуан Дельгадо Ромеро Мартинес-Санчес, я агент одного хорошего парня, его зовут Фернандо. Отличный игрок, на этой неделе можно выбить скидку. Берите, не пожалеете!" - вот как-то так.

19:58' Включил телевизор, а тут футбол, ничего себе!

19:59' На табло стадиона показали Дейва Секстона - футболиста и тренера, который сегодня скончался. Ни в "Челси", ни в "Ман Сити" он, если что, не играл. Зато тренировал лондонцев.

20:00' "Привет, привет, привет", - нарушает футбольную атмосферу "Стэмфорд Бридж" голос комментатора "Спорта 1".

1' А комментатор-то (тот, который в телевизоре, а не тот, который я) - Юрий Дудь. А игра началась.

2' Защитник Сити, которые сегодня в форме цвета кремлевской стены (по крайней мере, так этот цвет назывался, когда примерно в такой форме бегала сборная России), выбивает мяч из штрафной после фланговой передачи Коула.

3' Ой-ой, Микел пас отдал такой, что Рамиресу пришлось экстренно выскакивать вперед, из-за чего он поскользнулся. Кусок газона прилепился Рамиресу прямо к... к... гм, к шортам.

4' Фанаты "Челси" на трибунах вывесили всякие баннеры, например, "Только один Ди Маттео". Как будто кто-то думает, что их два.

5' Сабалета с позиции правого защитника ворвался в штрафную "Челси", но Коул остановил соперника подкатом. "МанСити" подал вялый угловой.

6' Дудь вспомнил, как несколько лет назад Рафаэль Бенитес сказал, что никогда не возглавит "Челси" из уважения к "Ливерпулю", который испанец тогда тренировал. "Никогда" в случае Бенитеса означает "пять лет".

8' Пока не очень фееричное зрелище. Может быть, потому, что команды равные, а не как в игре "Спартак" - "Динамо".

10' "Сити" мне пока чуть больше нравится. "Кремлевские" поувереннее смотрятся в центре поля сейчас и в обороне играют без ошибок. А в том, что "Сити" умеет атаковать, сомнений нет.

11' Чех вместо того, чтобы сразу выбить мяч из штрафной, немножко поводился - поиздевался над соперником. Такой он, Чех.

13' Микел сегодня чемпион по неточным передачам. Сейчас вот два раза подряд отдал мяч манчестерцам.

14' Седовласый Крис Фой зафиксировал нарушение правил в центре поля. "Панки, Фой!", - сказал своим ребятам Рафаэль Бенитес, когда узнал, какого именно арбитра назначили на матч его команды с "Сити".

15' "Rafa out", - написано на баннере фанатов, который нам показали, пока "Сити" подавал угловой. Переводить этот баннер, наверное, не требуется. Всякому же понятно - болельщики советуют Бенитесу обратить внимание арбитра на то, что нужно было не угловой назначить, а аут.

18' Вот, кстати, и аут - в пользу "Челси" как раз.

20' Милнер в кадре после неудачной атаки "Сити" был дольше, чем продолжалась сама атака.

21' Показали Будевейна Зендена, который помогает Бенитесу в "Челси" теперь. Помнится, когда Зенден играл, его обвиняли в том, что он, хоть и бегает быстро, действует довольно бездумно. А тренировать, смотрите-ка, это не помешало. С другой стороны, мы же не знаем, как именно он Рафе помогает. Может, он кофе хорошо готовит.

21' Сильва чуть не забил головой! Дали испанцу пробить после подачи в штрафную, но он, хоть и сам невысок, головой послал мяч выше цели.

22' "Сити" снова забрасывает мяч в штрафную, но Сильвы на этот раз там нет, так что и забрасывать смысла не было.

24' Лондонцы провели довольно внятную атаку, Оскар уцепился за мяч, а потом отдал Мате, чтобы тот рванул в штрафную. Но пока Оскар с Матой возились, к воротам пришли уже человек двадцать игроков "Манчестер Сити". Или, может, даже больше, я мог обсчитаться.

26' В наш онлайн внезапно врывается Юрий Дудь со словами "Марк Клаттенбург понаделал косяков". Это про матч "Челси" с "Манчестер Юнайтед", и если кто-то не знает, что Клаттенбург - арбитр, то и не знайте. Потому что судя по той игре, он как раз не арбитр, а не пойми что.

28' Человек с самой длинной фамилией из участников сегодняшнего матча оказался еще и человеком с довольно длинными ногами. Я имею в виду Аспиликуэту, который лег под удар Агуэро в штрафной.

29' Честно говоря, я хоть о чем-то и рассказываю, но можно было бы не рассказывать и ни о чем. Потому что на самом деле после удара Сильвы ничего путного на поле не произошло.

30' Ха-ха, Бенитес размахивает руками и что-то говорит игрокам, а потом смотрит на какую-то маленькую бумажку, которую он держит в руке. Не удивлюсь, если это шпаргалка с именами игроков "Челси".

31' Не будет же он им кричать "Эй ты, кучерявый!" - тем более что в этом случае сразу несколько футболистов откликнутся.

32' "Челси" огрызнулся, Мата пофинтил перед штрафной, потом отдал передачу партнеру, но партнер замысла не понял. Так бывает.

34' "Мы грустим оттого что ударов по воротам нет", - признается Дудь. Юрий, хотелось бы теперь понять, кто такие "мы", ведь зрители думают, что комментатор у матча один.

35' А также совет от "Ленты.ру": не грусти - похрусти!

36' "Сити" в продолжительной атаке, мяч ушел в аут.

37' А после выхода из аута - ололо! Ошибка игрока "Челси", атака "Сити", рывок Сабалеты в штрафную на место центрфорварда, хороший удар - и Чех спасает.

39' Штрафной в строну ворот Джо Харта тем врменем. До цели метров 40, но футболисты "Челси" так долго разбираются на тему того, кто будет бить, что кажется, будто это пенальти. Пробили, кстати, неплохо.

40' Давид Луис трясет шевелюрой в камеру. А теперь показали, с каким лицом он хватал Венсана Компани, и это довольно жутко. Давайте опять шевелюру.

41' Ого, какой дождь льет!

41' Дождь. Optimistic football.

42' Аа, Сильва красавчик! Классно убрал Ивановича. Правда, пришел Петрович Аспиликуэта и все испортил.

43' "Челси" отвечает своей атакой, но "синие" завозились, так что мяч снова у "Сити".

44' Вспомнился какой-то шуточный сайт, который предлагал слоганы для брендов. Ну то есть, вводишь название бренда - тебе выдается слоган. Вот если там написать "Манчестер Сити", могло вылезти такое: "Манчестер Сити - чупа-чупс пососите!". Не знаю, много ли на стадион в Манчестере ходит российских фанатов, но если кто-то ходит, то я бы на их месте такое в качестве кричалки покричал.

45+1' "Челси" проводит атаку за атакой, лондонцы очень активны в концовке первого тайма. Но забить уже, я думаю, не успеют. Разве что в свои (сейчас у Чеха это чуть было не получилось).

Перерыв' На трибунах празднуют первый тайм "Челси" под руководством Бенитеса. Празднуют почему-то свистом, замечу.

Перерыв' Отошел от телевизора, вернулся - а тут опять футбол показывают! Ну дела!

Перерыв' Футбол, но не наш матч еще, не волнуйтесь.

46' "Сити" уже разыграл мяч с центра поля, а Бенитес только сейчас на свое место пришел. Припозднился, к тому же что-то жует. Орешки, по-моему.

48' "Главная новость перерыва - Рафаэль Бенитес не уволен со своего поста", - шутит Дудь.

49' Когда говорили о петарде на "Арене Химки", из-за которой пришлось остановить матч "Динамо" с "Зенитом", часто объясняли случившееся тем, что на этом стадионе трибуны находятся очень близко к полю. И вот смотрю я на "Стэмфорд Бридж" и пытаюсь понять, почему же там-то петарды не взрываются?

51' Бенитеса намного чаще показывают, чем Манчини. Тренер "Сити" вообще сегодня, по-моему, один раз в кадр попал. Хотя Манчини посимпатичнее будет.

52' Угловой заработал Джеко для "Манчестера". "Челси" в обороне пока.

53' В Москве сейчас минус пять, так что на лондонский дождь смотришь с завистью. Кстати, я не уверен, что дождь еще идет. Возможно, он как минимум поутих.

53' Рамирес порадовал болельщиков, которым в руки прилетел мяч после удара бразильца. Ну и вратаря "Сити" он тоже порадовал - мяч ведь полетел выше ворот, не пришлось его ловить.

55' Лондонцы заработали штрафной, Мата у мяча, неопасно. Влезай - не убьет, так сказать.

56' "Челси" дал гостям провести быструю атаку, но Яя Туре, у которого на футболке парадоксальным образом написано "Туре Яя", отдал пас в штрафную, на который Агуэро не откликнулся.

57' Лондонцам зато удалось с углового выполнить подачу точно на голову Луиса. Самому Луису точности не хватило - мяч улетел выше ворот Харта. Причем намного выше.

59' Двое "синих" сопроводили Сильву прямо до углового флажка. Хотя в жизни чаще можно увидеть, как "синих" самих куда-нибудь сопровождают. Пусть даже это "синие" в другом смысле.

60' Дудь говорит, что на "Стэмфорд Бридж" пахнет голом. Хотя не исключено, что это просто рядом с комментаторским местом Дудя какую-нибудь еду забыли и она там уже неделю лежит.

61' Однако же прекрасная атака у "Челси" сейчас получилась, и даже удар вышел хороший. Но цели он не достиг.

63' "Сити" осел на чужой половине поля. В слове "осел" буква "ё" не подразумевается, ведь Балотелли пока на скамейке запасных.

65' Ого, Фой вспомнил, что у него есть кармашек, а в кармашке лежат карточки! И решил ради шутки показать одну Сабалете. Иванович, с которым Сабалета столкнулся, доволен.

66' Дудь вспоминает, что в шести последних матчах этих команд (это "Челси" и "Манчестер Сити", если вы уже успели забыть, кто играет) назначили пять пенальти.

68' "Сити" заработал угловой. Забыл, что я хотел написать после этого предложения, поэтому не напишу ничего.

69' Замена от Манчини. Тевес выходит вместо Джеко, и я не успеваю пошутить про дом, который построил Джеко.

70' Кстати, Манчини - это дон, который "построил" Джеко. Простите, больше не буду.

71' Бенитес наносит ответный удар. Вместо Азара выходит Мозес. Лет май пипл гоу.

73' Не очень понятно, про что вам рассказывать, друзья. Разве что "Сити" сейчас чуть осторожнее стал играть и чуть меньше владеет мячом, вот что.

74' Ничего не произошло.

75' Коллеги, кто будет писать текст про первое серьезное поражение "Челси" при новом тренере - не забудьте озаглавить его "Рафик совсем невиновный".

77' Возможно, такое поражение случится даже сегодня, но пока кажется иначе. Коларову показали желтую карточку, игра равна и без моментов в последнее время, но есть еще время.

78' Ой какой дождь льет опять!

80' Микел (а не Рафа) аут, Ромеу ин.

81' Неплохо получилось у "Сити"! Милнер прострелил с правого фланга в штрафную, Чех выбил мяч. Держится Петя.

84' Что-то я засмотрелся. Хотя нельзя сказать, что смотреть так уж есть на что.

85' "Сити" наращивает давление на ворота соперника.

86' А "Челси" проводит свою атаку! Коул бьет по воротам, Харт переводит на угловой, но судья не замечает, что вратарь коснулся мяча.

86' Балотелли выходит на поле вместо Агуэро, у которого жутко намокли волосы. У Балотелли намокнуть мало чему получится.

88' АА, какой фейл защитника "Сити"! Скинул мяч натурально на Торреса, тот рванул к воротам. Правда, удалось все-таки испанца остановить. Но чуть не привезли гол сами себе.

89' Ливень заливает одинаково и синих, и бордовых. Ему что "Челси", что "Сити".

90' "Сити" заработал угловой, судья добавил две минуты.

90+1' Ух! Удар игрока гостей головой Чех берет! Самый опасный момент в матче, по-моему.

90+2' Давайте, ребята, поднажмите. Неужели мы ради 0:0 онлайн вели?

90+2' Балотелли попытался ворваться в штрафную, столкнулся с Луисом и упал, как будто в него стреляли. Балотелли желтая за симуляцию, а всем нам - финальный свисток.

Послесловие' Наверное, нам стоило выбрать для онлайна другой сегодняшний матч - тот, который прошел днем и не в Англии, а в России. Хотя вообще-то игра "Челси" - "Сити" тоже получилась неплохой, пусть голов и не было. Ну не было и ладно, в другой раз будут. До встречи, друзья!

Спорт00:07Сегодня

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов