"Спартак" — "Зенит"

"Спартак" - "Зенит"

Валерий Карпин. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин Валерий Карпин. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин В центральном матче зимнего тура чемпионата России встретятся амбициозная команда, которая, тем не менее, уже два раза в сезоне пропустила от прямых конкурентов по пять мячей, и самая богатая команда Восточной Европы, которая никак не может встроить в свою игру дорогих новичков. "Спартак" - "Зенит", смотрим!
Комментировал: Александр Поливанов

[ Обсудить с другими читателями ]

12:50' Привет. Спортивная редакция "Ленты.ру" не могла не испортить праздник всем любителям изящного - и пока отдел культуры показывает всем спектакль театра Фоменко, мы сделаем онлайн с места, где одновременно матерится несколько десятков тысяч человек. Велкам в "Лужники"!

17:42' Пользуясь случаем (пока этот онлайн никто не читает), хотелось бы передать привет КХЛ, в которой сегодня играют "Спартак" и питерский СКА в Москве в 19:30, функционерам "Зенита" и "Спартака", которые поссорились из-за билетов на гостевой сектор, снегопадам, из-за которых фанаты Питера не доехали до Москвы, и РФС с РФПЛ - просто потому что они есть. Жгите, друзья, жги, природа, больше ада, конец света близок!

19:31' Знаете, я тут начал смотреть тот самый спектакль в Фоменко и теперь не уверен, что у "Зенита" со "Спартаком" получится зажигательнее. Если не иметь в виду, конечно, прямой смысл этого слова. Файеры в театре вряд ли будут, хотя все возможно.

19:33' Тем не менее, и мы тоже начинаем. За час до третьего звонка, так сказать.

19:43' У "Спартака" в составе сразу и Эмменике, и Дзюба, и Жано - вот что значит новый-старый тренер. У "Зенита" Халк, Данни и без Кержакова.

19:55' Из-за театра в правом верхнем углу стартовой страницы Ленты.ру пока не появляется плашка с нашим матчем. Валерий Георгиевич (на фото) озабочен.

19:57' Стоило пожаловаться, как все заработало. Надо этот метод почаще использовать.

20:01' На сайте КХЛ написано, что о зрителях матча "Спартак" - СКА у них нет данных. Может, зрителей там совсем нет, все ушли в "Лужники".

20:13' Посмотрел самые последние минуты кубанского дерби - там вполне себе такой осенний (не декабрьский совсем) футбол. "Кубань" вела, "Краснодар" сначала отыгрался, потом в добавленное время забил еще. Драма.

20:17' Началась трансляция из "Лужников". Мама дорогая, Орлов! Он, в отличие от многих болельщиков "Зенита", до Москвы добрался.

20:18' Орлов тут же предложил перенести матч из "Лужников" в "Олимпийский", ну что же это такое.

20:19' Мама, и камера НТВ+ тут же показывает Алексея Миллера с зенитовским шарфиком. Нашел время, не все ж в душном кабинете "Газпрома" сидеть.

20:20' "Нет грузовиков в центре Москвы, вообще передвигаться по центру очень удобно", - делится впечатлениями о столице житель Петербурга Орлов.

20:21' Я вот посмотрел "Кубань- "Краснодар", и как-то стало казаться, что РФПЛ - вполне себе футбол. А сейчас из-за Орлова опять подступает тоска - сразу вспоминаешь и все что с "Зенитом" происходило за последнее время, и со "Спартаком", и с какой-то лигой СНГ, и с петардами...

20:22' У "Лужников" есть одно неоспоримое преимущество перед "Химками". Даже если питерские фанаты и захотят сегодня ослепить Диканя, то их файеры до поля просто не долетят.

20:24' Я еще не упоминал сегодня, что встречаются два неудачника Лиги чемпионов, но будет еще время.

20:27' Посмотрел накануне матча твиттеры потенциальных участников матча. У Широкова и Комбаровых все прилично, а вот у Деми де Зеува почему-то в Твиттере такое. Хорошо, что я по-нидерландски не читаю, можно сосредоточиться на изображении.

20:30' А вот что нашлось у Комбаровых. Есть, так сказать, коренные отличия.

20:32' Написал "снег", а там дождь идет!

20:33' Коллеги поют "Карпин, Валерий Карпин" на мотив Хава Нагилы. Пятница!

01' Поехали.

01' К телевизору прикатила тяжелая артиллерия. Ярослав "формула-1" Загорец, Илья "с-бутылкой-вина" Азар, Леха "вчера-приехал-из-Питера" Пономарев.

02' Халку отличная передача в угол штрафной, ну там бразилец только угловой смог заработать.

03' А вот угловой был неплох! Вернее, плох, но Дикань зачем-то махнул мимо мяча.

04' Коллеги затянули матерные кричалки "Спартака", наш онлайн стремительно краснеет.

04' И потом белеет.

05' Убойный момент у Данни - Пареха задержался, Данни ударил с линии штрафной, Дикань отыгран, но отыгран вместе с воротами. Мимо.

06' "Спартак" провел первую контратаку с пяточкой Эменике, обводкой Комбарова, навесом на Дзюбу и потерей Чельстрема. Все поучаствовали!

07' "Зенит" решил передохнуть и дать поиграть с мячом "Спартаку". Тот не очень знает, что с ним делать.

08' "Спартак" заставляет вспомнить дико бородатую шутку про "ни единого разрыва" - потому что у него пока, наоборот, ни единого соединения. Одни разрывы.

09' Азар говорит, что я пропустил хороший пас "Спартака". Азар прав - пас в угловой прямо.

10' И второй угловой - это Бруну Алвеш снял с головы у Дзюбы чистый гол.

11' Все время Дзюбе кто-то чем-то мешает. Иногда даже тренеры.

12' Янбаев залез вне игры, что уже само по себе означает, что "Зенит" атакует всеми силами, в том числе и защитниками.

13' А вот и Данни в офсайде. Спаллетти нервничает на своем кресле. Хотя, может, и не нервничает - может, ему просто холодно.

15' "Спартак" перешел на тактику - навесь, а там авось что-нибудь получится. Ничего не получается. Авось опоздал на матч.

16' Никулин отдает пас Витселю, Витсель - Моргунову. Это мы продолжаем спортивно-театральный вечер.

17' Жано! Жано! Жанище! Чуть-чуть не забил.

18' Алвеш ошибся с выходом на перехват паса на Дзюбу, потом Эменике с Жано вышли два в одного защитника, Эменике дает пас, Жано бьет в касание - выше ворот!

19' Азар от расстройства со всей силы ударил по шкафу и сломал шкаф. Читайте шокирующие подробности в нашем Твиттере. Наверное.

20' Вообще 20 минут, а уже два суперудара мимо ворот. Хоп-хоп-хопочки, как нынче модно выражаться.

21' А вот и удар в створ ворот! Халк - сильнейший удар из-за пределов штрафной. Гол.

21' Под удар зачем-то Сухи подставил ногу, дезориентировав Диканя. Тот даже попытался отбить, но в итоге только смог остановить мяч уже за линией.

22' "Спартак" включил прессинг, включил Дзюбу, тот упирается в двух защитников. Теперь очень комфортная игра для "Зенита" пойдет - на контратаках.

24' Лучано обещал Халка показать Карпину и вот действительно показал. Пусть уж Карпин что-нибудь Лучано покажет!

25' Хурадо разозлился на защитника "Зенита" и на-ка его через бедро. И потом еще сделал вид, что ничего не произошло.

26' Я думаю, так даже испанские хоккеисты так не могут, как Хурадо сейчас сделал. Интересно, в Испании много хоккеистов?

26' ДЗЮЮЮЮБА! 1:1! Атататататачки.

27' Фанаты "Спартака" попросили у девушек файеры и зажгли!

27' "Спартак" три навеса сделал с разных флангов и наконец Дзюба выиграл первое единоборство у Алвеша. И сразу гол.

28' Ну в общем "Спартак" сделал уже больше, чем в мате на "Петровском". Так что в этом смысле Карпин лучше Эмери.

29' Спаллетти решил, что стадион что-то молчит и решил выпустить на поле Владимира Быстрова. Сейчас засвистит!

30' Файзулина меняет Быстров. Это из-за травмы.

31' Почему-то никак замену не может провести "Зенит", а "Спартак" стал рубить флангами и все опаснее и опаснее.

32' Наконец замена. Свист.

32' Какой-то "Спартак" - СКА у нас. Раньше Хурадо что-то в стиле Овечкина сделал, теперь вот Губочан на Дзюбе проверил приемчики Здено Хары.

33' Капитан "Спартака" в огне! Обыгрывает на фланге и бьет в дальний! Малафеев вытягивается и срывает овации питерского сектора.

34' И тут же Жано! Парашют в штрафную поймал, и пробил. Снова выше.

35' Показали сейв Малафеева замедленный - оочень ок сыграл питерский вратарь. Прямо на обложку.

35' "Зенит" что-то не ожидал такой прыти от "Спартака" и даже Данни пасы неточные отдает. А Широков залезает в офсайд.

36' Трибуны завелись, и вообще игра совсем не унылое пиналово, как всякие критики (каюсь, и я) думали.

37' "Спартак" проводит снова атаку отличную - пас низом в штрафную от Хурадо, Малафеев бросился руками вперед и получил по голове от Эменике. Там небольно, но полежать для порядка надо.

38' "Зенит" что-то вообще не может выйти со своей половины поля. Так "Спартак" давно не играл.

39' Хотя Карпин, кажется, приобрел приемчики Эмери - все время машет руками, кричит. Интересно, на испанском?

40' А "Спартак" еще и выигрывает в хоккей у СКА 3:1.

41' Питер отвечает на это вторым голом в Лужниках! Вииииитсель!

42' Прошел по центру и как пробьет в нижний угол. Защитники не добежали, опорники пропали, Дикань не выручил.

43' "Ну, скажем так: окончена работа, // Супруг супруге накупил обнов, // Врывается в квартиру, смотрит в оба, // Распахивает дверцы гардероба, // А там — Никулин, Витсель, Кержаков", - процитирую я своего любимого поэта, раз уж Витсель забивает.

44' "Спартак", пока я писал длинную цитату провел две атаки, из которых одна закончилась ударом из штрафной Жано. Опять мимо. Но все ближе и ближе к не мимо.

44' Комбаров срубил Данни, чтобы больше в контратаку не лазил. Тот лазить продолжит, а если Комбаров еще раз так сделает, то его выгонят с поля. Желтая.

45' Халк решил сыграть в пас, представляете? И отдал вразрез на Быстрова, тот чуть-чуть не добежал, но и Дикань вовремя вышел.

45+1' Одна минута добавлена, и за эту минуту "Спартак" еще успеет сделать пару навесов, а "Зенит" - пару раз убежать в контратаку.

Перерыв' Ну вот и все. Антракт. Идем за коньяком и бутербродами с красной икрой.

Перерыв' В театральном буфете очередь, так что ни коньяка, ни бутербродов с красной икрой мне не досталось. Говорят, правда, что где-то в редакции из-под полы разливают портвейн, пойду проверю.

Перерыв' Из повторов основных событий матча можно сделать два вывода - 1. Дзюба отбил себе грудь, когда радовался голу в ворота "Зенита". 2. Денисов тоже радовался, хотя забили Халк и Витсель.

Перерыв' Театральное представление на Ленте идет вовсю. Там даже не думают ни о каком антракте.

Перерыв' Комбаровы наконец постриглись по-разному, теперь их легко отличать. У младшего - меньше волос, у старшего - больше.

Перерыв' Спартак побеждает 6:1.

Перерыв' Увы, это только хоккей.

46' Поехали!

46' Болельщикам "Спартака" не нравится, как играет команда, и они решили оштрафовать клуб. Огни, файеры, вот это все.

47' "Как будто новогодняя ночь", - комментирует файер-шоу Орлов. "Поднимается черный дум", - описывает это комментатор у бровки (забыл, как фамилия!)

48' "Спартак" разыграл двоечку, Эменике не смог обыграть Малафеева, который опять хорош на выходе.

49' Нет, ну удивительно сегодня "Спартак" играет. Прямо давит-давит. Толку бы еще чуть побольше.

50' "За победу русского оружия", - разнеслось по редакции, а потом сразу звон бокалов. Это, кажется, не про футбол было.

51' Еще одна двоечка от "Спартака", теперь с выводом Жано, но он в штрафной сегодня как-то ватно играет - как будто боится.

51' Янбаев потерял бутсу, но на это никто не обращает внимания, в том числе и сам Янбаев. Вот игра-то!

52' А, может, просто отморозил и не чувствует.

53' Витсель и Комбаров врезались друг в друга, как в стенку. И отскочили, как от стенки. И лежат и морщатся, как будто ударились в стенку.

54' "Вермален, Вертонген...", - интересно, о чем это комментаторы НТВ+?

55' У нас в редакции, впрочем, не лучше: "...Надо было три бутылки брать... Может, пиццу закажем?"

55' Как только "Спартак" играет не двоечки, а троечки или даже четверочки - того самого третьего или четвертого "Зенит" сбивает. Можно прямо счету учиться!

56' Подача Хурадо куда-то шла далеко за ворота, но Малафеев на всякий случай выбил на угловой.

57' Наброс с углового, слабенький удар Парехи, но никто не подставил клюшку.

58' Простите, это я опять про хоккей вспомнил. Там 6:1, закончился матч.

59' "Поздравляем Спартак с уверенной победой", - написано на сайте КХЛ.

60' "Зенит" отвык играть с московскими командами - после того, как с "Динамо" не удалось два тайма провести.

61' А "Спартак" дошел до того, что Дзюба отбирает у Денисова мяч перед штрафной "Зенита".

61' "Come on, come on", - кричит Спаллетти, но в выражении Орлова получается: "Хамон, хамон". То есть делает комплимент "Спартаку", который сегодня играет не как простое мясо, а как вкусный хамон.

62' "Зенит" чуть не потушил свет на стадионе, но из вне игры. Из вне игры тушить свет не разрешается.

63' Парехе карточку за Денисова, ну там вообще сейчас в центре поля грубо было с двух сторон.

64' Халк заменился на Кержакова.

65' "Зенит", типа, должен не заметить разницы. "Спартак" тоже не должен.

66' "Спартак" отвечает заменой Жано на МакГиди. Вот это, кстати, должны все заметить.

67' "Спартак" стал грубее - вот теперь и нововышедшему Кержакову досталось.

68' А "Зенит" стал играть тоньше - так тонко, что атака заканчивается мячом в руках Диканя.

69' Парехе красная, ну как же без этого!

70' Вторую карточку для Парехи заработал Сухи, проехав мимо мяча. Пареха валил Кержа до штрафной, чтобы не валить в штрафной.

70' Кержаков бил в стенку, но потом случилась такая байда, такая байда. Витсель, 1:3.

71' Ну и чтд - не в Эмери оказалось дело.

72' Хуан Инсаурральде вышел вместо Чельстрема - вынужденная замена.

73' Коллеги мешают красный и белый портвейн, утверждая, что они теперь точно за "Спартак". "Спартаку" вот сегодня тоже что-то мешает.

74' Но с учетом хоккейного матча "Спартак" сегодня лучше, чем питерские команды!

74' МакГиди не стал обыгрывать, хорошо отдал на Комбарова-К, Дзюба остался один - и бац! Выше ворот.

75' "Дзюба ударил, как будто целился в ворота", - говорит комментатор.

76' Ох, какая блестящая атака у "Зенита". Данни из глубины, навесик на него, тот коленом подрабатывает и вторым обыгрывает Диканя, ворота и все остальное.

77' От обиды Данни бьется головой о газон. Бедный, зачем так убиваться.

78' Еще один гол в ворота "Спартака", и будет чудовщно. 2:9 в двух матчах.

78' И вот 1:4, Широков. Валера, не верим.

78' Широков ооочень хорошо попал в девятку. В том смысле что уже девять "Зенит" забил "Спартаку" в этом сезоне.

79' 0:5 от "Зенита", 1:5 от "Динамо", вот это вот сейчас, сколько еще ожидает несчастий болельщиков "Спартака" в этом сезоне?

80' Интересно, что скажет Дзюба про тренера после матча?

81' Эменике делает вид, что сейчас будет камбэк. 4:2, после розыгрыша углового.

81' Два гола головой у "Спартака" сегодня - удивительно.

82' Желтая Широкову за то, что специально по ногам Эменике. А зачем по ногам? Эменике ведь не ногами забил, а головой.

83' Вообще матч чума. Шесть голов, красная карточка. Не хватает пенальти, драки и еще одной красной карточки.

84' Ну или миракл камбэка "Спартака".

85' Дзюба катается по полю так, что сейчас у него начнутся колики. Это Бруну Алвеш сбил его, дав сразу по двум ногам. Причем у Дзюбы даже мяча не было.

86' "Спартак" очень затяжную и очень бессмысленную атаку проводит. Ну то есть есть в ней смысл, если на трибуне Хоттабыч. Но Хоттабыч сегодня за других болеет.

88' Впрочем, и другие же команды без Хоттабыча выигрывают.

89' Инсаурральде мог сыграть за Хоттабыча, но ударил выше ворот после розыгрыша штрафного.

90' "Мне кажется, Спартак не выиграет", - говорят в редакции. Надо же.

90' Кариоке желтая за откидку мяча. Оххх.

90+1' Три минуты добавлено, и эти три минуты Карпину придется провести на поле и только потом скрыться в подтрибунном помещении.

90+2' "Спартак" перестал играть совсем.

90+3' И только Дзюба бегает.

90+3' Эменике не дотягивается до мяча и кричит, машет руками и ногами...

90+4' АААА, мама, Инсаурральде красная карточка за сумасшедший удар по Быстрову!

90+4' И еще Эменике карточку.

90+4' И кто в следующем матче будет играть? Инсаурральде- нет. Пареха - нет. Эменике получил четвертую желтую. Надо еще Карпину удалиться на всякий случай.

90+5' "Зенит" катает мяч, думая, не будет ли еще красной карточки.

Послесловие' Ну вот Карпин после матча нашел в себе силы улыбнуться - и журналистам, и еще и Спаллетти. Наверное, спартаковским болельщикам тоже надо улыбаться, а что еще остается?

Послесловие' 2:9 от "Зенита" за две игры - такое себе раньше "Спартак" мог позволить только от "Порту" и "Динамо" из Киева.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором