Швеция — Россия

Швеция - Россия

Александр Овечкин на тренировке сборной России. Фото РИА Новости, Григорий Соколов Александр Овечкин на тренировке сборной России. Фото РИА Новости, Григорий Соколов 13 декабря сборная России по хоккею выйдет на матч со шведами в рамках российского этапа Евротура - Кубка Первого канала. Впервые за локаутный сезон Зинэтула Билялетдинов вызвал в сборную лучшие силы российского хоккея, не забыв ни Александра Овечкина, ни Евгения Малкина, ни однозначного лидера ЦСКА Павла Дацюка. Россия начала домашний этап Евротура с разгромной победы со счетом 5:1.
Комментировал: Павел Борисов

[ Обсудить с другими читателями ]

17:08' Привет, дорогие любители бега в мешках! Сегодня где-то в далеком Килиманджаро как минимум родился единорог. Ну или Марианская впадина стала самой высокой горой. Короче, невероятный сегодня день - Первый канал решил показать стартовый матч Кубка Первого канала в прямом эфире! Впервые лет эдак за пять. Ну и мы посмотрим.

19:09' Появились состав сборной России! Коллега Саша Поливанов (прямо сейчас он, наверное, уже подходит к "Мегаспорту") говорит, что шведская пресса в ужасе перед матчем. Их сборная проиграла шесть матчей Евротура подряд (если считать прошлый сезон), ну и сейчас, вобщем-то, вряд ли выиграет, чем установит рекорд. Мы очень переживаем за шведских болельщиков, да.

19:27' Пока я в ужасе пытаюсь хоть где-нибудь найти составы сборной Швеции (вы знаете, у сайта Кубка Первого канала все очень хорошо, кроме того, что у Кубка Первого канала нет сайта), посмотрите прекрасную хоккейную передачу "Держи передачу". В ней хорошо все, кроме названия - все-таки хоккейной передаче название "Хоккейная передача" больше подходила.

19:57' Вы не поверите, трансляция на Первом уже началась, а я нашел составы Швеции. Боимся любимого хоккеиста Саши Поливанова Никласа Бэкстрема - и неплохого паренька Линуса Умарка. Хотя, впрочем, нашли чего бояться.

20:01' Партия Ленина, сила народная... кхм, о чем это я.

20:02' Комментирует Гусев. Выключьте звук.

20:02' Саша Поливанов говорит, что перекупщики продают билеты по пять тысяч.

Понеслась!' Начался Кубок первого канала.

01' И тут же Мозякин зашел опасно зону шведов - он играет с Малкиным и Кулеминым.

02' Коваааальчук в первой же своей атаке отдает пас на Радулова, тот стоял прямо у левой штанги.

02' Сложно как-то осощновать что Овечкин - только в третьем звене. Ну, такая у нас тут дрим-тим.

03' Кстати, звено Овечкина самую интересную смену пока и провело, по разу все из нападающих бросили.

04' Ааааа какая атака первого звена! Малкин убежал вперед, отдал на Кулемина, и там шайба перелетала через вратаря!

05' Ну вообще разница в классе гигантская просто. Шведов сейчас на площадке просто нет.

05' Коллега Игорь Белкин перепутал рекламу "Мегафона" на форме хоккеистов с флагом Чечни.

06' Овечкин в своей зоне споткнулся о соперника. Шведы первый раз смогли зайти в зону, но без толку, за воротами удалось шайбу перехватить.

06' Вадим Шипачев (четвертое звено) получил шайбу под синей линией и даже бросил по воротам шведского вратаря.

07' Ну Никууулин, как ошибся. Почти в полном составе убежало первое звено, наш капитан собирался пасовать на Малкина, и споткнулся.

07' А у нас удаление! Точнее, у них - шведов. На Мозякине сфолили.

08' На реализацию большинства вышел Дацюк с партнерами, начали с броска, дальше ничего, не могут войти нормально. Плотно обороняются шведы.

09' Дацюк филигранно прошел по чужой зоне, хотел бросать - точнее, показал, что будет - но отдал шайбу. Красиво, но без результата.

09' Поливанов говорит, что на арене во время удаления заиграла песня "Куда, куда вы удалились".

10' Теперь удаляется Россия, игра высоко поднятой клюшкой. Шведы пока владеют шайбой и вшестером.

10' Защитник Бирюков ткнул клюшкой в лицо соперника. Зачем - непонятно. Ну, отобьемся.

11' Гол. Швеция.

11' Ну, гол полностью сотворил Бэкстрем. Он отлично начал большинство, ушел за ворота, потом вышел на бросок, который отскочил аккурат к шведскому защитнику. Барулин не успел переместиться, наш хоккеист не успел упасть под шайбу - ну и как бы результат на табло.

12' На реализацию большинства шведам потребовался один Бэкстрем и 20 секунд. Нам же не помог Ковальчук и Дацюк и две минуты.

13' Не можем выйти из зоны, а еще и Тютин упустил шайбу в своей зоне. Доигрались до опасной ситуации - Овечкин отвел угрозу, подобрав отскок.

13' После рекламной паузы Малкин вроде бы опасности не представлял, но шведы на нем нарушились. Шанс сравнять счет.

14' На реализации первое звено, и Мозякин сильнейше заряжает почти от синей линии!

15' Контроль пока хороший, но моментов вообще нет.

15' Малкин набрасывал на пятачок, там был защитник Бирюков, но его смяли шведы на пятачке.

16' Звено Дацюка вышло добивать большинство, ничем, кроме неплохого броска самого Паши отличиться не смогли, к сожалению.

17' Терещенко попытался на нулевой скорости закатить шайбу шведскому вратарю в домик. Ну, это у нас тут не керлинг, не вышло.

18' Сидим плотно в зоне шведов, Калинин набросил тоже в духе керлинга на пятак, а подправить некому.

19' И опять Дацюк устраивает нижний брейкданс в чужой зоне. Вообще, на его звено очень приятно смотреть, они очень хорошо понимают с Ковальчуком друг друга, только где результат?

20' "Что за х**ня?" пробурчал завроссией Тоша Ключкин. "Хоккей", - ответил ему мониторщик и по совместительству капитан Фил.

20' Продолжаем, вбрасывание у нас в зоне под конец периода, даже выиграли его.

20' Тем временем, небольшая толкотня у бортов со шведами. Ну, Зеттерберга у "Тре Крунур" нету, весело не будет. Зато у нас есть провокатор Емелин!

Перерыв' Ну, таким составом надо было забивать парочку, да и моменты в начале периода были. Пичалька!

Перерыв' Вести с полей: на арене снимают клип Ирины Аллегровой, а еще Поливанов встретил болельщика в свитере "Питтсбурга" как минимум 20-летней давности.

Перерыв' А шведы, тем временем, перебросали нас - 10 против 6 шайб в створ ворот.

21' Второй период, поехали!

21' Малкин на Никулина оставляет прямо на синей ленточке, и наш капитан бросает издали.

21' ГООООЛ!!!

21' Шла передача на Радулова, но мимо него прошла шайба, Евгений Медведев сильнейше издали бросает и забивает!

22' Ну, пошло дело!

23' Овечкин получил на голевой позиции шайбу, с точки вбрасывания чужой зоны бросал. Ждал Саша, пока откроется вратарь - не дождался.

23' Скандируем с коллегами "Хватит кормить шведов", опасаемся центра "Э".

24' После гола какая-то очень вязкая игра, шведы вяло атакуют.

24' Валидолу мне, валидолу! Звено Бэкстрема устроило ужас в нашей зоне. Сначала вывели Барулина из себя из ворот, а потом в упор расстреливали!

25' У нас из-за той атаки меньшинство.

25' В какой-то момент провал был вновь близок, особенно когда наша четверка в полном составе пошла на одного шведа и освободила пятачок. Тем не менее, отбросились, вроде отбиваемся.

26' Шведы решили бить издалека, два сильных дальних прошли мимо ворот Барулина. Все, кончилось меньшинство, выдыхаем.

27' Гусев вообще на лед смотрит?

28' Ох как прекрасно у шведского форварда сейчас в нашей зоне сняли шайбу с крюка после виража за воротами. Из-за снятия пошла российская сборная в атаку.

29' Бэкстрем как-то из ниоткуда нарисовался в российской зоне на левом фланге и бросил в плечо Барулина. Хорошо, что оно там оказалось!

29' Первое звено никак не может нормально выйти из своей зоне, ну и в единоборствах Сергей Мозякин не выдержал, нарушил правила.

30' В этом меньшинстве увереннее смотримся, как-то собранней. Хотя когда это мешало сборной России, чемпионам мира по импульсивному хоккею..

31' Кулееемин! Очень красиво в меньшинстве убежал один, потревожил шведского голкипера, там был шанс на добивание, но шведов слишком много. В итоге наиграл Бэкстрем на удаление.

31' Мозякин сейчас выбежит и мы в большинстве будем.

32' О, вошли в зону, расставились.

32' И ГООООООЛ!!! МОЗЯКИН!

32' У Малкина бросок не получился, зато получился пас на Мозякина. Ну и тот в пустые ворота!

33' Вооот, это уже игра!

34' OVIE THE GREATEST!!!!!!!!

34' Ну Саша, ну красавец! Два паса в средней зоне, Ови на быстром темпе, обходит полкоманды и сходу закладывает!

34' Вспомнили тут историю, как комментатор Гусев нам в службу опечаток жаловался, что мы его стебем в онлайнах. Ну, не так уж и стебем!

34' Кулемин на пятачке играл в теннис, шайба высоко взлетела, и там на верхнем ярусе борьба была.

35' И опять Кулемин! Перехватывает в чужой зоне передачу, отдает на Малкина - ну а Джино помешала подставленная клюшка. Зато вбрасывание у шведов в зоне.

35' ЧЕТВЕРТАЯ! ВЫНИМАЙТЕ!

35' КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ???? Ковальчук аж упал - так сильно ударил от синей линии по шайбе.

36' И продолжает звено Дацюка атаковать. Кстати, Ковальчука записали лишь ассистентом на прошлой шайбе - там вроде как Радулов подправил.

37' А теперь мы провалились в обороне и только силовыми методами остановили атаку. Жердев даже пошел в кулачную. Шведы удалились за удар клюшкой.

37' Довольно быстро вошли в зону, потом в одной из атак Малкин ударил прямо во вратаря, а Жердев не успел подправить, хотя шайба ушла прямо к нему. А еще и удалился - со злости подсек соперника.

37' Шведы не сумели выиграть вбрасывание, но все-таки нашли силы войти в зону. Игра идет 4 на 4 - такая репетиция овертайма, но шведы через минуту будут в большинстве.

38' Швед Линдстрем довольно неожиданно бросил верхом, чудом выше ворот шайба прошла.

39' Ну все, шведы в полном составе и понеслись в атаку против четырех россиян. НАтиск довольно успешный - сразу куча бросков, в одном из них штанга спасает.

39' Барулин после первой пропущенной очень надежно играет, останавливает все что нужно, что не нужно - отбивает на своих.

40' Жердев только вышел со скамейки штрафников, так тут же побежал в атаку. Призывам комментаторов проявить себя он не внемлил.

40' После сирены у борта небольшой драч развернулся. Кто с кем - непонятно.

Перерыв' Вот это дело, вот это я понимаю.

Перерыв' Последнюю нашу шайбу записали-таки на Радулова, а Ковальчук лишь ассистент. Хотя бросок там был совсем не ассистентский. И, кстати, 2 очка за передачи у Паши Дацюка - в поряде Павел сегодня.

41' Понеслась, третий период, дай бог последний!

41' И ГООООЛ! Дубль Мозякина в первой же атаке!

41' Никулин вошел сразу после вбрасывания в зону, ну а Мозякин прошил вратаря шведов. Крах, Тре крунур, крах!

41' Тааак, арбитр смотрит повтор!

41' Отставить панику, засчитан гол.

41' Саша Поливанов говорит, что нашел в "Мегаспорте" целого одного болельщика в цветах Швеции. Оказался русским. Так ему и надо!

42' Игра, кстати, вчетвером идет - за потасовку в конце прошлого периода обоюдное удаление впаяли. Двушечку, так сказать.

42' Овечкин довыпендривался - хотел прокинуть шайбу между ног защитника, об защитника и споткнулся.

43' Россияне как-то поутихли. Ну, вобщем-то, шведов же жалко. У них седьмое поражение подряд.

43' Малкин проиграл вбрасывание, но шайбу мы все-таки отобрали.

44' Барулин фееричную шайбу бросает, шведский форвард был на пустой штанге, но кипер чудом оказался на ее пути.

44' И еще один сейв Барулина, со льда снимает ловушкой.

45' Мы в чужой зоне, но ничего не происходит. А мы с коллегой Яриком вспомнили шутку как раз Гусева, кажется, про "Мяч отбивает Нигматтулин. Ой, шайбу. Ой, Хабибулин".

46' А коллега Илья Азар жалуется, что при нем сборная не забивает.

47' Овечкин самоотверженно лег под шайбу, чем остановил опасную атаку. Но вообще все вяло.

47' Малкин чудеса творит просто, хоть его и сослали в четвертое звено.

48' Барулин сейчас аж покачнулся, очень мощный бросок у шведов. И вообще провалились мы в атаке и наиграли на удаление.

49' Трибуны притихли, даже было слышно, как шайба отрикошетила от борта в нашей зоне. Пока вменяемо в меньшинстве играем.

50' Ох, Ковальчук своим неудачным пасом прямо подарил атаку шведам.

50' И штанга спасает ворота сборной России! Стафан Крунвалль бросал верхом.

50' Кажется, Гусев сейчас начнет рассказывать про футбольный сезон.

51' Безумие какое-то у нас в зоне, ошибок наверное десять подряд

52' Овечкин вообще из ниоткуда нарисовался под передачу Жердева, но шайбу принимал уже на коленях перед воротами шведов.

52' О, стадион заряжает "Россия!". Слышу голос коллеги Поливанова.

53' Крунвалл откуда-то из ниоткуда сделал момент, Барулин сам не ожидал, но как-то появился в нужном месте.

54' Опачки, а у нас четвертое звено неожиданно устроило выход два в двух, да еще и заставили соперника сфолить! Двушечка в большинстве у россиян.

54' Не, что-то ничего совсем не идет в большинстве. Даже не закрепились в зоне, а уже минута с лишним прошла.

55' Все, шведы выстояли. Только бросков там и не было.

56' Шведы обрезались в нападении и Жердев улетел вперед. В изящном вираже поскользнулся и промазал передачей в Овечкина. А тот секундами позже сам разминулся с шайбой, нацелившись на потерявшего рамку вратаря.

57' Интересно, будут ли шведы снимать вратаря? Смысла никакого, но хоть повеселимся!

58' Мозякин раздумал идти на хет-трик. Откровенно доигрывают матч обе команды.

59' Ох, Ковальчук попал в офсайд, а то был бы выход один в один. Впрочем, Илюша - или Илайша, как его называют в Нью-Джерси - улыбается и вроде бы счастлив.

60' Ииии хватаем удаление на последней минуте! На арене звучит Земфира со словами "Я не нарочно".

60' Ну мы выиграли, это понятно, но удалений что-то дофига - 14 минут.

60' И еще одно удаление! Калинин оставляет россиян втроем!

60' И ПОБЕДА!

Послесловие' Ну, вроде бы неплохо было, хотя в первом периоде заставили россияне понервничать. К тактике Билялетдинова в стиле "долго запрягаем, быстро едем" пора бы уже, конечно, и привыкнуть. Задачу - показать зрелищную игру - сборная выполнила. Встретимся в субботу и воскресенье, будем бить чехов и финнов.

Спорт14:14Сегодня
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?