Россия провалила старт биатлонного сезона

«Лента.ру» провела текстовую онлайн-трансляцию смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира

Фото: Richard Heathcote / Getty Images / Fotobank
В воскресенье, 30 ноября, в шведском Эстерсунде смешанной эстафетой официально стартовал Кубок мира по биатлону. Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина пришла к финишу на 12-м месте. Золото же досталось сборной Франции. «Лента.ру» провела текстовую онлайн-трансляцию первой гонки сезона.
  • 15:57
    Анастасия Пешкова

    О погоде. В шведском городке установилась по-настоящему зимняя погода, идеальная для проведения биатлонных соревнований. На момент старта смешанной эстафеты метеорологи предсказывают 4 градуса ниже нуля. Вообще, здешние края славятся своими суровыми зимами. Например, самым холодным за всю историю проведения соревнований в Эстерсунде стал сезон 2010/11 – тогда женщины бежали спринт почти при минус 19.

  • 15:43
    Анастасия Пешкова

    Кстати, если говорить о трассе в Эстерсунде, то она является одной из самых невысоких на территории всего Старого Света, поэтому идеально подходит для старта сезона. Однако это вовсе не повод думать о том, что биатлонистам будет легко – подъемы сменяют спуски, а ровные участки для передышки практически отсутствуют. Впервые Эстерсунд, город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в стране Стуршен, принял в своих стенах лучших биатлонистов мира в 1989 году. С тех времен здесь прошло 20 этапов и более 120 гонок. А вот информация для любителей истории: победителем первой индивидуальной мужской гонки в Эстерсунде стал наш соотечественник двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

  • 15:41
    Анастасия Пешкова

    Добрый вечер, уважаемые читатели «Ленты.ру». Почти во всех регионах России в свои законные права вступила зимушка-зима. Самое холодное время года уже давно ассоциируется не только с новогодней елкой, мандаринами, катанием на санях и игрой в снежки, но и с одним из самых непредсказуемых и по-настоящему зимних видов спорта – биатлоном. По сложившейся традиции новый биатлонный сезон открывает смешанная эстафета на первом этапе Кубка мира 2014/15 в Эстерсунде. Нынешний год исключением не стал. И в 17:30 по московскому времени лучшие биатлонисты планеты отправятся покорять шведские равнины и склоны.

Страницы:321