Эта могучая хищная рыба является дальним родственником морского окуня. Обитает исключительно в холодных водах, а потому отличается плотным, жирным и маслянистым мясом с большим содержанием жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов. Бесспорно, одна из самых вкусных промысловых рыб, обитающих в наших водах.
Впрочем, шеф-повара, рестораторы и эксперты назвали многие другие продукты, с которыми уже работают или только намереваются это делать. В их числе цветы бузины, кабардино-балкарская утка, зерна пшеницы, сурепка, луфарь, дикий дагестанский персик, топинамбур, черноморская камбала, сахалинские креветки, морские водоросли, полба, виноградные улитки, угольная рыба, зеленая гречка. Так что в ближайшее время нас ожидает много вкусных открытий.
Своим мнением с «Лентой.ру» поделились Владимир Мухин (White Rabbit), Николай Бакунов (Duran bar), Александр Раппопорт («Китайская грамота», «Dr. Живаго»), Иван Березуцкий (Twins, PMI bar), Дмитрий Шуршаков («Мюсли»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Елена Чекалова («Поехали»), Дмитрий Зотов (Zotman`s pizza pie), Максим Мясников («Прожектор»), Марк Стаценко (Funny Cabany), Алексей Беседин (Il Forno), Андрей Кошкодан («МореМоре»), Азиз Саффар (Le Restaurant), Сергей Альшевский («Империал»), Карло Греку (Sixty) а также Андрей Парамонов (Ассоциация гастрономического туризма) и Леонид Гелибтерман (Международный эногастрономический центр).