Пока одни в предновогодние часы готовили оливье в немыслимых объемах, другие клеймили этот кулинарный казус совсем не французского происхождения «духовной скрепой» постсоветского человека. Как бы там ни было, очевидно одно — и те, и другие демонстрируют неизбывный интерес к традиции праздничного застолья, и это уже о многом говорит.
«Лента.ру» решила узнать, как за последнюю четверть века изменились гастрономические привычки жителей бывшего СССР, что произошло с хрустальной посудой, некогда олицетворявшей «красивую жизнь», и как россияне справляются с тягой к санкционным продуктам. Россиян из разных стран и городов попросили сфотографировать в последний день ушедшего года свой праздничный стол и рассказать, чем они руководствовались, составляя новогоднее меню. Результаты публикуем в канун Старого Нового года — возможно, галерея вдохновит вас на «продолжение банкета».