Победители торгов среди малого и среднего бизнеса получат сниженный тариф

В настоящий момент, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства уделяется значительное внимание на государственном уровне.

Одним из инструментов успешной работы таких субъектов на рынке является участие в закупках как государственных и муниципальных заказчиков, так и закупках субъектов регулирования Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее – 223 ФЗ) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

ЗАО «Сбербанк-АСТ» специально для участников закупок — субъектов малого и среднего предпринимательства с августа 2016г. вводит сниженный тариф для победителей торгов с начальной ценой до 500 000 рублей. Как пояснил генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев: «На площадке Сбербанк-АСТ размещается много закупок с начальной ценой менее 500 тысяч рублей, в которых, в первую очередь, участвует малый бизнес. Мы, поддерживая наших заказчиков из регионов, для создания комфортных финансовых условий участия в торгах, сделали льготный тариф с победителя таких "малых" закупок».

Участие в закупкахна площадке Сбербанк-АСТ по закону 223-ФЗ бесплатное, плата взимается только с участника, с которым заключается договор по итогам закупки, иными словами платит только победитель. В отличие от многих электронных площадок, никакой так называемой «входной платы», то есть платы за регистрацию, для поставщиков нет.

На площадке Сбербанк-АСТ принимается электронная подпись всех аккредитованных удостоверяющих центров в соответствии с действующим законодательством, а значит дополнительных расходов на приобретение подписи, «подходящей только для нашей площадки», не требуется.

Все это позволяет поставщикам из числа субъектов малого и среднего предпринимательства просто и с минимальными затратами начать участвовать в закупках субъектов 223-ФЗ на электронной площадке Сбербанк-АСТ.