Глава МИД Норвегии посетит Россию в рамках Арктического форума

Бёрге Бренде, глава МИД Норвегии, принял приглашение на IV Международный форум «Арктика — территория диалога», который пройдет 29—30 марта в Архангельске. Об этом стало известно в рамках встречи глав МИД стран — членов G20 в Бонне (Германия). Визит Бёрге Бренде в Архангельск станет первым визитом главы МИД Норвегии в Россию за три года.

Форум «Арктика — территория диалога» станет одним из самых представительных международных форумов на территории России. Ожидается около 1 500 участников из 14 стран, в числе которых Великобритания, Дания, Исландия, Канада, Китай, Норвегия, США, Финляндия, Швейцария, Япония. Это руководители крупнейших российских и международных компаний, осуществляющих деятельность в Арктике, международные эксперты, представители власти и научного сообщества.

Программа Форума «Арктика — территория диалога», ключевой темой которого станет «Человек в Арктике», предполагает проведение 12 тематических сессий, круглых столов и дискуссий, пленарного заседания с участием Президента РФ Владимира Путина, расширенного заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, а также ряда специальных мероприятий, в числе которых Форум арктических муниципалитетов и Арктический бизнес-форум.

Подробная программа Форума обновляется в режиме реального времени и доступна по ссылке.

За дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью и комментариев, пожалуйста, обращайтесь к представителям пресс-службы:

Виктория Куприянова, victoria.kupriyanova@roscongress.org, +7 (915) 112 2129;
Юлия Шиянова, yulia.shiyanova@roscongress.org, +7 (916) 469 3724.

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум проводится при непосредственной поддержке Правительства Российской Федерации и призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые Форум «Арктика — территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам Арктического региона. Второй Форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, а в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности. Ключевой темой IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» станет «Человек в Арктике». Планируется, что мероприятие посетят более 1 500 человек из России и зарубежных государств. http://forumarctica.ru/

О Фонде «Росконгресс»:

Фонд «Росконгресс» основан в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укреплению имиджа России посредством организации и проведения конгрессных и выставочных мероприятий социальной и экономической направленности. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон