Кипр подтвердил участие в Международном рыбопромышленном форуме

Министр сельского хозяйства Республики Кипр подтвердил участие в Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

Министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Республики Кипр Никос Куялис подтвердил свое участие в первом Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге.

Впервые Россия станет принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и представителей ведомств ведущих мировых рыболовных держав. «Ожидаем, что мероприятие будет интересным благодаря актуальной и фундаментальной повестке дня. В рамках форума планируется обсудить несколько важнейших тем — вызовов, определяющих будущее рыболовства и аквакультуры в мире. Одна из наших задач — создать коммуникационную площадку, на которой встретятся представители органов государственной власти, рыбопромышленных компаний и предприятий смежных отраслей, научного и экспертного сообществ. Мы получаем активные отклики на приглашения от зарубежных коллег, подтверждающие свое участие и интерес», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 14-16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге на площадке выставочного центра «Ленэкспо».

Официальный сайт Форума: www.fishexpoforum.com

Контактная информация для представителей СМИ:
Дирекция по работе со СМИ Фонда «Росконгресс»
Тел.: +7 (812) 406 7709
Email: media@roscongress.org

Справочная информация:

Организатор: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) осуществляет регулирование в сфере добычи, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

В зоне ответственности ведомства — организация промышленного рыболовства в морских и пресноводных объектах, научное обеспечение промысла, пополнение рыбных запасов, развитие аквакультуры (товарного рыбоводства), надзор за безопасностью плавания судов рыбопромыслового флота и выполнением аварийно-спасательных работ в районах промысла, а также в сфере производственной деятельности на судах и в морских портах.

В задачи Росрыболовства входит обеспечение устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса, который вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны и является драйвером роста экономики прибрежных регионов.

На долю Российской Федерации приходится более 4,5% мировой добычи рыбы, это стабильно 5-6-е место в мире. В 2016 году российскими рыбаками достигнут рекордный показатель вылова за последние 20 лет: освоено около 4,8 млн тонн водных биоресурсов, что почти на 6% выше уровня 2015 года. Оборот организаций отрасли составил 290,9 млрд рублей, что в действующих ценах на 11,1% больше, чем в 2015 году.

При поддержке Фонда «Росконгресс» — крупнейшего организатора конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

И ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП» — официального отраслевого выставочного оператора. Осуществляет организацию и проведение международных конгрессно-выставочных мероприятий рыбной отрасли в России и за рубежом.

В числе реализованных мероприятий — организация отраслевых экспозиций на выставках и форумах, таких как Восточный экономический форум (Россия), «Золотая осень» (Россия), Петербургский международный экономический форум (Россия), Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания (Россия), Международный форум «Морская индустрия России» (Россия), «Зеленая неделя» (Германия), Salon Halieutis (Марокко), «Вкус АТЭС» (Филиппины), Seafood Expo Global (Бельгия), China Fisheries and Seafood (Китай).

Официальный сайт выставки: www.rusfishexpo.com