«Рамблер/Касса» запустил новую версию «Живого билета»

В мобильном приложении кинотеатра «Пионер» запущена новая версия технологии безбилетного входа в зал «Живой билет 2.0», которую разработал билетный агрегатор «Рамблер/касса».

Благодаря технологии «Живой билет» пользователям мобильного приложения не нужно распечатывать или сканировать билеты — достаточно показать контролеру билет на экране смартфона.

«Живой билет 2.0» получил кардинально новый дизайн и систему защиты. Разработка дизайна происходила с участием сотрудников кинотеатра «Пионер», а концепты тестировались на реальных посетителях. «Живой билет» выполнен в виде настоящего бумажного билета с «отрывным корешком». Эксперименты с сотрудниками и посетителями кинотеатра показали, что такой вид понятен каждому, кто хоть раз ходил в кино. Также улучшена защита от подделки в сочетании с простейшим механизмом контроля. «Живой билет» содержит виртуальный «отрывной корешок», под которым спрятан уникальный секретный код. Для защиты покупателей от случайностей, «корешок» активируется только за 10 минут до начала сеанса.

Алексей Васясин, руководитель сервиса «Рамблер.Касса»:

«Технология «Живой билет» позволяет сделать посещение кинотеатров комфортным и существенно экономит время на проход в зал. В свою очередь для кинотеатра использование «Живого билета» – это возможность сэкономить на дорогостоящем кассовом и сканирующем оборудовании, а также программном обеспечении. При этом кинотеатр не только повышает качество обслуживания зрителей, но и снижает нагрузку на кассиров, что особенно важно в периоды крупных премьер, когда посещаемость значительно увеличивается. В данный момент произведена интеграция обновленного «Живого билета» в кинотеатре Пионер. В ближайшем будущем мы планируем, завершить этот процесс в других 63 кинотеатрах, где технология «Живой билет» уже работает».

«Рамблер/касса» — лидирующий сервис по продаже электронных билетов в кино, театры, концерты и другие массовые мероприятия. Ежедневно сервис предлагает около 56 тыс. билетов на более чем 1,2 тыс. событий, в 190 городах по всей России. Более 2 миллионов людей пользуются «Рамблер/кассой» ежемесячно.

Кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте в обновленном виде открылся в октябре 2009 года и быстро стал главным местом для ценителей настоящего кино, требовательных к качеству изображения, звука и предпочитающих смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. В репертуаре кинотеатра — главные кинохиты от артхауса до актуального арт-мейнстрима и авторских блокбастеров. Пионер регулярно проводит различные фестивали, ретроспективы и ночи кино, а также премьеры знаковых российских и зарубежных фильмов.

В декабре 2016 года Пионер получил в управление кинотеатр «Художественный» — один из старейших кинотеатров в мире, находящийся в самом центре Москвы. «Художественный» вновь откроет свои двери в ближайшем будущем и станет главным премьерным кинотеатром в России.

В сеть Пионер также входят два летних кинотеатра в Парке Горького и в Парке Сокольники (на 400 и 300 мест), кафе Пион и книжный магазин Pioner Bookstore.