На ВФМС обсудили подготовку России к Чемпионату мира по футболу

В мероприятиях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) приняли участие представители делегации Международной федерации футбола FIFA во главе с генеральным секретарем организации. Фатма Самура приняла участие в нескольких панельных дискуссиях и сессиях деловой программы фестиваля. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По итогам работы делегации на ВФМС стало известно о старте приема заявок на Всероссийский конкурс общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™». Самура встретилась с молодежью и вне рамок деловой части фестиваля.

«Независимо от того, сколько вы путешествуете по миру и как тесно взаимодействуете с людьми со всех шести континентов, всегда есть чему учиться. Всегда, — рассказала Фатма Самура. — Есть что-то волшебное, когда так много молодых людей со всей планеты собираются, чтобы обсудить такие темы, как образование, культура, спорт и развитие. В некотором смысле, мы увидим, как строится история, станем свидетелями формирования мира будущего».

Помимо общения с молодежью и участия в мероприятии с волонтерами фестиваля, делегация FIFA обсудила организационные вопросы подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

«XIX ВФМС в Сочи вновь показал, что наша страна готова принимать международные мероприятия абсолютно любого уровня и значения с большим количеством участников и задействованного в подготовке персонала. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Уверен, проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года станет ярким праздником не только для любителей спорта, но и для всех жителей России и всего мира», — подчеркнул советник президента РФ Антон Кобяков.

Для подготовки и проведения соревнования правительством и Российским футбольным союзом в январе 2011 года был учрежден Оргкомитет под председательством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.