Организаторы Пиковой дамы пригласили москвичей провести День влюбленных

"Настало блаженство свидания!",- поёт один из главных героев оперы "Пиковая Дама" Германн влюблённой в него девушке Лизе. А ведь уже совсем скоро наступит главный день свиданий - День всех влюблённых.

Мистические истории всегда заставляют сердце биться быстрее, и в этом есть своя романтика. Хотите вместе с любимым человеком оказаться в центре загадочных событий, в другой реальности - пригласите свою вторую половину на оперу-променад «Пиковая дама».

Для тех, кто желает посетить уникальную постановку 14 февраля, организаторы подготовили специальные предложения к празднику всех влюбленных: билеты (на двоих) - 15 000 рублей; билеты в ложу графа Сен-Жермена (на двоих) - 50 000 рублей.
Обладатель специального подарочного билета получает возможность пригласить на оперу любимого гостя, до спектакля провести время в Campari Free Bar, а также получить особый подарок лично от Графини.

Билет в ложу графа Сен-Жермена позволит вместе с любимым гостем попасть на тайный мистический обряд, а также получить доступ в VIP-бар с закусками и напитками без ограничений. И, разумеется, Вас также ждет подарок от Пиковой дамы!

Опера-променад «Пиковая дама» - это первая классическая опера в иммерсивном формате – зрители полностью погружаются в драматическое действие бессмертных произведений Александра Пушкина и Петра Чайковского.

Старинную усадьбу Гончарова-Филипповых наполняет живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия сопровождают десятки актеров и танцоров балета, а гидом в мир азарта, страстей и неумолимой судьбы становится Александр Пушкин.

Творческая команда во главе с режиссером Александром Легчаковым, хореографом Олегом Глушковым, дирижером Андреем Рейном, сценографом Полиной Бахтиной и композитором Николой Мельниковым работала над постановкой два года.
«Премьера нашей «Пиковой дамы» состоялась в мировой оперной столице – Москве, это огромная честь для нас. Опера сложный синтетический жанр, соединяющий музыку, литературу, танец, живопись и театр,– рассказывает режиссер постановки Александр Легчаков. – Теперь, благодаря новейшим технологиям, зритель выходит на авансцену и оказывается на расстоянии вытянутой руки от героев».

Не обошлась опера и без звездного участия. В одном из составов роль Германна исполняет блистательный Петр Налич. Его игра и голос, который невозможно спутать с кем-либо еще, заполняют все пространство залов, где происходит действие оперы.

Интересные факты:
1. Каждый спектакль посетят лишь 54 зрителя, по числу карт в классической колоде. Структура оперы также сохранена: 3 действия, 7 картин и одна «Пиковая дама».
2. Среди главных источников вдохновения создатели оперы-променад называют «Пиковую даму» Всеволода Мейерхольда 1935 года, которую режиссер поставил в Малом оперном театре Санкт-Петербурга (ныне Михайловский театр).
3. В основу событий «Пиковой дамы» легла таинственная история жизни и смерти Натальи Голицыной, одной из влиятельных и богатейших княгинь XIX века.
4. Повесть «Пиковая дама» стала первым международным успехом русской литературы и была переведена французский язык Проспером Мериме.
5. Опера Чайковского считается вершиной творчества композитора и входит в топ-50 популярных опер мира. На первом месте – «Травиата» Джузеппе Верди.
6. «Пиковая дама» была экранизирована много раз: наиболее известны немая версия Якова Протазанова, британская картина Торолда Дикинсона, телефильм Петра Фоменко и недавняя постановка Павла Лунгина, удостоенная двух национальных кинопремий «Золотой орел».

Официальный сайт проекта: pushkinopera.ru

Продюсерская компания Аltrulion: Андрей Исповедников, Влад Давыдов, Александр Легчаков и Алексей Лысов.
Адрес: TROYKA Multispace – Яузская улица, 1/15 строение 3. м. Китай-город, Таганская.
Стоимость билета – от 7 000 рублей, ложа Сен-Жермена – 30 000 рублей

Возрастное ограничение: 12+