«Пассажир из Сан-Франциско» едет В Россию

Анатолий Бальчев, Михаил Шемякин, Ая Глаголева, Алексей Антропов, Марк Ивасилевич

3 сентября 2018 года на закрытом показе на юбилейном 75 Венецианском кинофестивале был продемонстрирован фильм режиссера Анатолия Бальчева «Пассажир из Сан-Франциско», который скоро будет в прокате в России и мире.

Наряду с другими кинолентами фестиваля, «Пассажир из Сан-Франциско» вызвал интерес не только у деятелей киноиндустрии и критиков, но и у привыкшего к хорошему кино зрителя.

В фильме рассказывается история непростой судьбы бывшего сотрудника советских спецслужб, отправленного еще в 80-х годах в «вынужденную» эмиграцию. И, в связи с государственными переменами в России 90-х гг., этими же службами и забытого. Он пытается самостоятельно выбраться из лабиринта сложнейших проблем.

Анатолий Бальчев: «Человек живет надеждой, строит какие-то планы, мечтает: построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Кажется – вот-вот, и наступит полноценная жизнь, надо только доделать то, потом это, и придет долгожданная гармония. Помните, у Бунина в рассказе: «До этой поры он не жил, а лишь существовал, правда, очень недурно, но все же возлагая все надежды на будущее»? И если даже надежда может неожиданно рухнуть или не сбыться как мечта, не осуществиться как идея, человек все равно испокон веков упорно надеется. Вот об этом, пожалуй, я и хочу поговорить со зрителем».

Специальными гостями показа стали: художник Михаил Шемякин, кинокритик Анна Франклин, писатель-философ Глеб Смирнов, посол «Фонда Антропова» Ая Глаголева, живописец Ли Уар, писатель Робин Саикиа и др.

Фильм представлен кинокомпанией «Apollo - films production» при партнёрстве Фонда содействия развития культуры и образования «Фонд Антропова».

13 сентября фильм будет показан в программе международного кинофестиваля русскоязычного кино в Аликанте.

Цитаты о фильме:

Михаил Шемякин: «Это очень, очень серьезная работа»

Антропов Алексей: «На мой взгляд фильм даёт зрителю ясно понять, что внутренний нравственный стержень человека является опорой в самых сложных жизненных ситуациях и именно поэтому мы поддержали показы этой кинокартины на юбилейном кинофестивале в Венеции и на международном кинофестивале Аликанте».