В рамках деловой программы РИФ прошло более 70 мероприятий

Центральную тему состоявшегося в Сочи Российского инвестиционного форума – «Национальные проекты: от стратегии к действию» – затронул в своем выступлении на пленарном заседании Премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства заявил: «Национальные проекты – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного. Все, что нам предстоит сделать для улучшения жизни людей, для обеспечения стратегического роста и развития страны в ближайшие шесть лет, сведено в показатели национальных проектов. Именно этим вопросам и посвящен наш форум».

В последний день на встрече с руководителями глав регионов премьер-министр проинформировал о том, что подписал постановление правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, 3 – в ЗАТО. «Это особенно важно сейчас, когда мы с вами начинаем работу по национальным проектам», – подчеркнул глава правительства.

В рамках деловой программы были проведено 71 мероприятие, на которых, по словам председателя Оргкомитета Форума Дмитрия Козака, прошло обсуждение «всей линейки национальных проектов – от поддержки промышленности до социальных вопросов». На сессиях, круглых столах, деловых завтраках, в Кейс-зоне шла речь о ключевых показателях нацпроектов и о том, как именно их реализация повлияет на развитие российской экономики и качество жизни россиян в 2018–2024 годах. Проведение профессиональных дискуссий на панельных сессиях и круглых столах обеспечили более 530 спикеров, экспертов и модераторов.

Наряду с традиционными для Российского инвестиционного форума темами развития регионов в обширной программе обсуждались и новые направления, среди которых социальное предпринимательство, инновации в сфере благотворительности, повышение продолжительности здоровой жизни и лучшие практики социально-экономического развития.