Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

DreamFloat приглашает в камеры сенсорной депривации

Живя в таком городе как Москва, мы редко имеем возможность побыть наедине с собой, своими мыслями. Звонки, встречи, постоянный поток рекламы с каждого фасада, остановки, метро, я уже не говорю про гаджеты. Все это заставляет наш мозг постоянно обрабатывать поток входящей информации, не оставляя ему времени на то, что бы разобраться с тем, что у него уже накопилось.

Кто-то, что бы перезагрузить мозг уезжает на рыбалку, кто-то на Мальдивы, кто-то раз в неделю, обычно в пятницу «перезагружает мозг» в барах. У каждого свой рецепт, но их объединяет одна цель-дать возможность нашему сознанию отдохнуть, ограничить эту лавину шума из вне.

И вот в Москве начали появляться центры, которые предлагают людям место, где нет этого «вне», есть только человек и его мысли. Это место называется флоатинг или камера сенсорной депривации. Одно из таких мест в Москве — флоат-студия DreamFloat рядом с метро ВДНХ.

Что же такое флоатинг?

Флоатинг. Слово, пришедшее к нам из английского языка, от глагола float-плавать на поверхности. Представьте себе комнату, в которой Вы будете одни, наедине со своими мыслями. Вас ничего не отвлекает. Нет шума, нет света. Нет гравитации.

Ваш мозг наконец-то прекратил получать назойливую информацию извне, все эти рекламы, звонки, люди, вывески, машины. Это все там, за стенами флоатинг-камеры. А здесь Вы будете лежать на поверхности 30% раствора соли Эпсома. Раствор настолько плотный, что вы не будете касаться дна, не будет погружаться в него. В таком состоянии организму кажется, что вы парите в невесомости, ведь нет давления снизу. А температура воды соответствует температуре поверхности тела и даже она не ощущается.

Это состояния называется сенсорная депривация. Проще говоря, когда ваши рецепторы перестают передавать информацию мозгу, он испытывает своего рода голод и начинает обрабатывать те данные, которые у него уже есть. Например, усиленно решать проблему, над которой вы думаете не один день и не можете решить. Или, наоборот, вы можете почувствовать полное отсутствие мыслей. Просто лежать и расслабляться. В современном мире, даже минуты такой разгрузки очень ценны, а час непозволительная роскошь. Но только не в флоат-камере.

Как проходит процедура погружения в флоат-камеру?

Вы приходите в студию, где вас встречает администратор, проводит инструктаж, рассказывает про камеру, меры предосторожности, выдает необходимые предметы гигиены. А дальше комната с камерой становиться Вашей приватной зоной релакса.

Вы принимаете душ, и проходите в камеру. Первые 10 минут там будет гореть подводная разноцветная подсветка, играть тихая расслабляющая музыка, которая позволит вам настроится и принять удобное положение на поверхности воды. Затем музыка утихнет, свет погаснет, и вы окажетесь в полной тишине и темноте. Настало время для уединения со своими мыслями.
Кстати, о времени. Во время сеанса с ним происходят интересные метаморфозы-оно растягивается, сжимается. Вам кажется, что прошло всего 5 минут, а на деле прошел уже час. Часто клиенты рассказывают и об обратных ощущениях, когда время как будто замерло.

И вот вы в лежите в флоатинге. Что вы почувствуете? Прежде всего вы почувствуете, как расслабляются мышцы, им больше не нужно держать тело в вертикальном положении, им не нужно сплющиваться под давлением тела на матрас, пусть даже самый мягкий. Ваши руки будет в свободном плавании вместе с телом и придут к самому удобному и комфортному положению.
Затем вы ощутите, как расправляются ваши суставы, позвоночник. Им больше не нужно нести на себе вес вашего тела. Интересный эффект флоатинга-человек после сеанса чуть выше, чем перед ним. Боль в спине проходит, напряжение уходит. Поэтому флоатинг часто рекомендуют беременным, ведь в это время на позвоночник женщины нагрузка сильно возрастает и появляются боли в спине и пояснице. При регулярном посещении флоатинга эти боли уйдут вовсе, но даже однократный сеанс облегчит и снимет нагрузку на опорно-двигательный аппарат.

После сеанса, смыв с себя остатки соленого растворы вы можете расслабиться на диване, попить чаю, поделиться впечатлениями или же, как делают некоторые, записать те идеи, которые пришли к вам во время сеанса.

После сеанса.

Вы почувствуете, что энергии у вас стало больше. Нет, это не значит, что вы не уснете ночью, если пришли на сеанс вечером. Спать вы будете прекрасно. Но общее состояние будет ресурсным, у вас будут силы на решение повседневных задач, причем это зачастую будет легче вам даваться, чем раньше. Кстати, поэтому сеансы флоатинга становятся популярным дополнением к соц.пакету для сотрудников. Ведь качественное восстановление сил-это залог эффективной работы персонала.

По итогу флоатинг-это место, где вам ничего не нужно делать и, самое главное, вас от этого ничто не будет отвлекать.

Москва, ул. Космонавтов д.6
+79067949590
Instagram/vk.com @floating_vdnh
Dreamfloat.ru