Названы темы деловой программы «Русского дома» в Давосе

На официальном сайте проекта «"Русский дом" в Давосе» (houserussia.com) размещена архитектура деловой программы мероприятия. Он состоится 20–24 января 2020 года в швейцарском Давосе и продолжит традицию ежегодных международных встреч и партнерского диалога по самым важным вопросам развития экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.

«Каждый год деловая программа „Русского дома“ формируется в соответствии с международной экономической повесткой. В этом году особый акцент направлен на современные цифровые технологии, вопросы развития банковского сектора и социальной сферы. "Русский дом" продолжит свою работу как платформа для стимулирования диалога деловых кругов, демонстрации открытости России к сотрудничеству, а также для продвижения русской культуры на международной арене», — отметил советник президента России Антон Кобяков.

В рамках деловой программы «Русского дома» в 2020 году пройдут сессии, посвященные кибербезопасности, криптоэкономике, а также актуальной проблематике ESG (экология (E), социальная сфера (S), корпоративное управление (G). Традиционно на площадке «Русского дома» запланирована встреча членов Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
В 2020 году в российской резиденции впервые пройдут совместные мероприятия Фонда Росконгресс и Всемирного экономического форума. Сессии будут посвящены сотрудничеству России и стран Европы и развитию искусственного интеллекта.

«Проект "Русский дом" изначально задумывался как мультиформатное пространство, статус и технические возможности которого позволяют его гостям провести мероприятия любого уровня и формата. Имея статус официальной российской резиденции, "Русский дом" зарекомендовал себя как одна из самых значимых и ярких точек WEF со своими эксклюзивными деловой и культурной программами», — подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Полная версия деловой программы доступна на официальном сайте проекта «Русский дом».