Промо

«Интернет Хостинг Центр» приобрел провайдера Majordomo

Компания «Интернет Хостинг Центр» объявила о покупке одного из старейших российских хостинг-провайдеров Majordomo. Сумма сделки не разглашается.

Majordomo работает с 2000 года и входит число крупнейших хостинг-компаний России по версии проекта StatOnline, обслуживая более 40 тысяч частных и юридических лиц.

«Приобретение такого крупного хостинг-провайдера, как Majordomo, позволит нам значительно увеличить долю рынка, доведя общее количество клиентов группы компаний до 110 тысяч. В сделке мы видим хорошую синергию, от которой действующие клиенты только выиграют», — отметил генеральный директор IHC Роман Веретельников.

«Интернет-Хостинг» работает с 2009 года под брендом IHC. Компания входит в топ-15 хостинг-провайдеров Рунета в рейтинге StatOnline, и также оказывает услуги регистрации доменов под брендом MaxName. Ожидается, что после сделки показатели компании значительно возрастут.

По статистике StatOnline на сентябрь 2021 года зарегистрировано более 4 миллионов активных доменов в зоне .RU и более 600 тысяч активных доменов в зоне .РФ. Эти цифры постоянно растут. Поэтому потребность в хостинге в российском сегменте со временем будет только увеличиваться. Объединение крупных компаний — закономерный шаг в условиях постоянно растущей конкуренции в бизнесе хостинг-провайдеров.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь