В горах Дагестана идут активные боевые действия

Сегодня утром в районах дагестанских селений Чабанмахи и Карамахи возобновились активные боевые действия подразделений внутренних войск МВД. Как сообщили "Интерфаксу" во временном пресс-центре объединенной группировки Минобороны РФ в Дагестане, они встречают сильное огневое сопротивление со стороны экстремистов. Всего, по имеющимся в пресс-центре сведениям, группировка исламских боевиков в этом районе превышает 500 человек. Вчера в результате ожесточенного боя ими была выведена из строя боевая машина пехоты федеральных сил. Погибли двое и ранены еще двое военнослужащих. Вертолеты федеральных сил вчера нанесли 8 ракетных ударов по позициям боевиков в районах горы Чабан, а также в километре восточнее села Дуранги и в полутора километрах от того села. По боевым позициям исламистов также вела "сосредоточенный огонь" артиллерия. Удалось перехватить радиосообщений исламистов, в которых они просят о помощи у своих единомышленников в Чечне и Дагестане.

30 августа при продвижении из района населенного пункта Дуранги в направлении горы Чабан в результате ожесточенного боя противником выведена из строя боевая машина пехоты. Погибли двое и ранены еще двое военнослужащих. 30 августа вертолеты федеральных сил нанесли восемь ракетных ударов по позициям боевиков в районах горы Чабан, а также в километре восточнее села Дуранги и в полутора километрах от того села. По боевым позициям исламистов также вела "сосредоточенный огонь" артиллерия. По данным пресс-центра МВД, в боевых действиях у Карамахи и Чабанмахи, а также к югу от Доргели в течение 29-30 августа уничтожена зенитная установка исламистов, миномет с боевым расчетом, 2 склада боеприпасов, подавлены две огневые точки противника. Федеральные силы заняли позиции на высотах южнее населенного пункта Даргели и у перевала "Волчьи ворота". Задержан радист боевиков. По информации пресс-центра, за два дня операции потери внутренних войск МВД составили трое погибших и 31 раненый. В Ботлихском районе Дагестана подразделения МВД России во взаимодействии сотрудниками внутренних дел республики и ополченцами контролируют районы населенных пунктов Анди и Харами. Их задача - не допустить проникновения боевиков в эти районы. Продолжается разминирование этого района. За прошедшие сутки инженерными подразделениями обезврежено29 мин, 18 артиллерийских снарядов, 1 авиабомба и 113 гранат.

В рамках плановой замены частей из Ботлихского района минувшей ночью была выведена парашютно-десантная часть Минобороны РФ. Во временном пресс-центре еще раз подчеркнули, что части Минобороны непосредственно в боевых действиях участия не принимают, а несут службу на внешних блок-постах.

Министерство Обороны РФ открыло с сегодняшнего дня телефонную "горячую линию", по которой с 8.00 до 20.00 можно будет узнавать об убитых, раненных и пропавших без вести в ходе боевых действий в Дагестане.

Обсудить
Россия00:0518 июня

«Нас жгут и травят? Переживем»

Кто угрожает переселенцам-староверам из Боливии. Второй репортаж «Ленты.ру» с Дальнего Востока
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе