Коржаков готов рассказать Генпрокуратуре про финансовое состояние Ельцина

На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции бывший шеф Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков заявил, что он готов ответить на вопросы Генпрокуратуры о финансовом состоянии семьи Бориса Ельцина.

"У меня много информации, которую я знаю, но не хочу говорить", - сказал Коржаков, уточнив, что "если у тебя нет власти, то информацию лучше оставить на потом".

Только что вернувшийся из-за границы Коржаков, по его словам, "еще не разобрался" в потоке публикаций о якобы имеющихся зарубежных счетах ближайшего окружения и семьи президента РФ. Вместе с тем он отметил, что "если обнаружатся факты преступной деятельности президента, то закон не должен освобождать его от ответственности".

Коржаков "очень осторожно" отнесся к заявлению следователя генпрокуратуры Георгия Чуглазова о том, что 90% материалов, опубликованных в СМИ по делу компании "Мабетекс", являются достоверными. Коржаков напомнил, что именно этот следователь в свое время вел дело "о пресловутой коробке из-под ксерокса" (когда накануне второго тура президентских выборов в июне 1996 года при попытке выноса из Белого дома коробки с 500 тысячами долларов были задержаны помощники Анатолия Чубайса Сергей Лисовский и Владимир Ефстафьев) и в итоге признался, что "ничего там не было".

Коржаков также предложил принять закон о гарантиях бывшему президенту и его семье, поскольку "все неурядицы сейчас из-за того, что семья мечется и не знает, что будет потом".

Как сообщает "Интерфакс", Коржаков не разделяет позицию тех, кто сегодня критикует Юрия Скуратова, отстраненного от должности генпрокурора РФ. "Пока идет следствие, не надо кукарекать. Наверное, Скуратов первый раз ошибся, когда позволил себе подчиниться требованиям верховных звонков в том же деле о коробке из-под ксерокса. Наступил себе на совесть, наступай и дальше", - так прокомментировал Коржаков действия Скуратова.

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше