Управделами президента Бородин подает в суд на "Corriere della Sera"

Павел Бородин

Управляющий делами президента РФ Павел Бородин намерен подать в суд на итальянскую газету "Corriere della Sera" за ряд публикаций, порочащих его честь и достоинство, сообщил сегодня "Интерфакс".

"Corriera della Sera" опубликовала серию статей, в которых говорилось о коррупции в высших эшелонах российской власти в связи с делом компании "Mabetex".

""Все, что написано в газете "Corriere della Sera", подано из России. Это полный бред, это политический заказ определенных сил. Мои адвокаты изучают документы, чтобы обратиться в суд. Я выиграю дело в суде и много заработаю даже в итальянских лирах", - заявил Бородин в интервью "Интерфаксу" и корреспонденту "Corriere della Sera".

Отвечая на вопрос о счете "Dean" в филиале "Banco del
Gottardo" в Lugano, на котором якобы стоит его подпись, управляющий делами президента сказал, что подобное утверждение должно основываться на подлинных документах. "И потом, нет проблем подделать кредитные карточки и подписи на них," - отметил Бородин.

Он вновь подчеркнул, что за десять месяцев следствия по делу "Mabetex" в Генпрокуратуре он всего лишь "минут сорок" беседовал со следователем Чуглазовым, который так и не смог ничего конкретного предъявить.

П.Бородин категорически отверг утверждение итальянской газеты о переводе фирмой "Mabetex" 1 миллиона американских долларов на "счет Центрального Европейского банка в Будапеште в пользу Бориса Ельцина" для оплаты его расходов во время визита в Венгрию.

"В соответствии с законом, принятым Госдумой, президент, как и еще семь первых лиц государства, находится на гособеспечении, у него нет необходимости заводить кредитные карточки", - отметил в этой связи П.Бородин.

Касаясь деловых контактов с фирмой "Mabetex", управделами президента сказал, что объем выполненных ею работ по подряду составляет 50 миллионов долларов. "Тогда как весь годовой оборот управления составляет 2,5 миллиарда долларов. За все время сотрудничества с управлением "Mabetex" выиграл всего лишь несколько тендеров. Таких фирм с нами сотрудничает около 60-ти", - сказал Бородин.

Он также назвал "бредом" утверждение о зарубежных счетах его приемных детей - 4-летней Наташи и 2-летнего Ивана. "А моя старшая дочь уже девять лет не живет с родителями, вместе с мужем она занимается бизнесом в США, и я не знаю, есть ли у нее счет в "Banco del Gottardo", - отметил П.Бородин.

На вопрос о якобы имеющемся у него намерении баллотироваться на пост мэра Москвы Бородин ответил с юмором: "Вот выиграю дело у газеты "Corriere della Sera", и будут средства на предвыборную кампанию".

Возможно, уже до конца текущей недели Управление делами президента подаcт в суд иски о защите чести и достоинства не только на итальянскую газету "Corriere della Sera", но и на некоторые российские СМИ. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы Управления делами президента Галина Хавраева.

По ее словам, "иски будут поданы на газеты "Комсомольская правда" и "Версия" за то, что они, не проверив факты, перепечатали публикации зарубежных СМИ, в которых затрагиваются честь и достоинство не только лично Павла Бородина, но и Управления делами президента". Поэтому иски будут предъявлены российским газетам от имени Бородина и Управления делами параллельно, пояснила Хавраева.

Сумма возмещения ущерба по искам в настоящее время определяется адвокатами и юристами, занимающимися подготовкой исковых заявлений.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Как это будет по-фински?
Почему Финляндия — идеальное направление для поездки на выходные и в отпуск
Отпуск без проблем
10 секретов идеального самостоятельного отпуска
Столица Черноземья
Открываем Россию: Почему этим летом нужно ехать на отдых в Воронеж
Интимный берег
Про «золотую милю» Испании, где местные жители отдыхают сами
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе