13 сентября в России объявлено днем траура

По данным на 19.00 число погибших при взрыве в московских Печатниках составляет 90 человек. Спасатели продожают разбирать завалы, борясь с постоянно возникающими то там, то здесь очагами горения. Шансов обнаружить под обломками живых людей - нет, говорят они. Сейчас спасатели ведут работы на площади 2000 кв. метров.

Председатель правительства России Владимир Путин обратился сегодня к населению страны с заявлением о том, что в понедельник, 13 сентября, в России будет днем траура в связи со взрывами в Москве на Манежной площади и улице Гурьянова, а также взрывом в Буйнакске (Дагестан), повлекшими многочисленные жертвы.

Взрыв дома по улице Гурьянова, 19 эквивалентен взрыву 300-400 кг тротила. Но, по предварительным данным, для взрыва был использован гексоген , который обычно применяется в боевых условиях. "С высочайшей степенью вероятности это можно назвать диверсией, терактом" - заявил вчера поздно вечером Юрий Лужков после очередного оперативного совещания на месте трагедии.

Юрий Лужков, основываясь на оперативных данных считает, что "можно говорить об источнике происхождения и доставки гексогена". "Время взрыва также о многом говорит", - подчеркнул он.

Следствием составлен фоторобот человека, подозреваемого в причастности к взрыву. Мэрия столицы приняла решение о разборе целиком дома номер 19. В течение полугода на этом месте должно быть построено новое жилье.

Соседний дом номер 17 по улице Гурьянова предполагается в кратчайшие сроки реконструировать. Во всех остальных близлежащих домах завершается остекление окон.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды