Зарубежные спецслужбы помогут России

Штаб-квартира ФБР: здесь тоже займутся российскими взрывами

США и Россия достигли договоренностей о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и проведении расследований осуществленных в России террористических актов.

В ближайшее время в Москву вылетит группа экспертов FBI по борьбе с терроризмом для оказания российской стороне "содействия в этой деятельности".

Об этом сообщил сегодня журналистам в Вашингтоне заместитель директора ФСБ России Виктор Иванов, который подчеркнул, что решение направить делегацию FBI в российскую столицу - "это острая реакция правительства США на происходящие события в Москве".

Заместитель директора ФСБ России сказал также, что возглавляемая им делегация представителей российских правоохранительных органов провела в четверг встречу с директором FBI Луисом Фри, на которой среди других вопросов обсуждались также проблемы сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом.

В четверг в Вашингтоне также состоялась встреча российской делегации с руководством госдепартамента США, на которой присутствовали представители FBI, Совета национальной безопасности и других американских структур, где также обсуждалась ситуация вокруг недавних терактов в России, сообщил Виктор Иванов, отметив, что российская делегация проинформировала американскую сторону "по тем мероприятиям, которые проведены ФСБ и другими силовыми структурами в Москве и ряде других городов".

ФСБ уже располагает информацией по организаторам и исполнителям совершенных террористических актов, сказал заместитель директора службы, подчеркнувший, что в ходе оперативных мероприятий российским спецслужбам удалось предотвратить новые взрывы в Москве и обнаружить взрывные устройства, снабженные таймерами.

Виктор Иванов подчеркнул также, что представители правоохранительных органов США полностью согласны с позицией России в том, что "терроризм невозможен без финансовой подпитки" и что в этой связи "американскую сторону в особенности волнует возможное участие в этих акциях Усамы Бен-Ладена", которого США считают своим прямым врагом.

В России уже было заявлено, что след терактов ведет к ваххабитам и оценки российских правоохранительных органов для американской стороны "крайне важны", сказал он. Заместитель директора ФСБ сказал также, что на встрече с главой FBI Луисом Фри были достигнуты договоренности о том, что он будет готов рассмотреть "предварительные данные наших расследований для возможной идентификации взрывных устройств и находившихся в них элементов", поскольку в США имеются для этого обширные базы данных.

Виктор Иванов сообщил также, что в ближайшее время Россией будут подготовлены материалы и предложения с рядом новых инициатив по совместной борьбе международного сообщества и ООН с терроризмом, которые будут направлены заместителю генерального секретаря ООН по правоохранительной деятельности.

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Граната под подушкой
Скандальные разоблачения производителей машин и автокомпонентов
Дело — труба
Как в Москве модифицировали технологию санации водопроводных труб
Кони в вакууме
Как слова прошивают мозг и рождают стартапы
Рельсовая война
Почему отношения России и Казахстана омрачили инновационные вагоны
Самые крутые тачки из 1980-х
Американские машины, вслед которым оборачивались вообще все
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе