Новости партнеров

Рязанский сахар гексогена не содержит

Минувшей ночью в Рязани в одном из жилых домов на улице Новоселов были обнаружены три мешка сахара, предположительно - смешанного с гексогеном. Как сообщила в 16-часовом выпуске новостей телекомпания НТВ, при экспертизе в подозрительных мешках взрывчатых веществ не обнаружено. Не совсем понятно, насколько соответстовавли действительности прежние сообщения о обнаружении детонаторов и часовых механизмов, установленных на 5:30 утра.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, минувшей ночью в 22:30 по московскому времени в Рязани в одном из жилых домов на улице Новоселова были обнаружены три мешка сахара, смешанного с гексогеном, а также детонаторы.

Взрывчатку нашли в 12-этажном блочном одноподъездном доме, где находится 77 квартир, расположенном по адресу улица Новоселова, дом 14/16. Как сообщили в МЧС РФ, часовой механизм устройства был установлен на 5:30 утра.

Жильцы дома были эвакуированы.

Как сообщила телекомпания НТВ, в среду вечером один из жильцов дома заметил подозрительную машину около подъезда - белые "Жигули" с заклеенными белой бумагой номерами. Из нее двое мужчин заносили в дом мешки. Пока житель дома звонил в милицию, машина успела скрыться.

Рязанская милиция привела в действие план "Перехват", однако о его результатах пока ничего не известно.

Извлеченные из подвала жилого дома в Рязани мешки со взрывчаткой находятся под охраной милиции на специальной площадке.