Уголовное дело в отношении Хинштейна прекращено

Следственный Комитет при МВД РФ принял решение о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Александра Хинштейна и бывшего сотрудника ГТК Олега Судакова.

Напомним, что в отношении Хинштейна 15 мая 1999 года было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов (статья 327 ч.3 УК РФ). 14 мая 1999 года Александр Хинштейн при нарушении правил дорожного движения предъявил сотрудникам ГИБДД удостоверение "капитана МУРа Матвеева". Как стало ясно после выяснения обстоятельств дела, удостоверение Хинштейну выдал сотрудник Московского таможенного управления Олег Судаков "за ряд положительных публикаций" в газете "Московский комсомолец", посвященных этому управлению. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СК при МВД РФ, дело прекращено вследствие измения обстановки, на основании статьи 6 УПК РСФСР, и с согласия Судакова и Хинштейна.

Как отметили в пресс-службе, следствием принято во внимание, что "совершенные Судаковым и Хинштейном деяния не представляют большой общественной опасности и не повлекли тяжких последствий". Кроме того, следствие учло увольнение Судакова из органов ГТК и ухудшение состояния здоровья Хинштейна.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон