Автотранспорт Чечни переводится на новый код региона — с 20 на 95

Весь автотранспорт Чечни в ближайшее время переводится на новый код региона - с 20 на 95, передает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление ГИБДД МВД России. Перевод на новый код будет сопровождаться перерегистрацией всего автотранспорта, принадлежащего жителям Чечни.

"Эта комплексная операция направлена на решение проблемы угнанных со всей России автомобилей, для которых Чечня стала своего рода отстойником", - отметили в управлении.

В управлении сообщили также, что назначен руководитель Управления ГИБДД Чечни. Им стал полковник Лема Магомадов, который занимал эту должность при правительстве Доку Завгаева.

"Главная задача, которую сейчас решает главк и руководитель управления ГИБДД Чечни, - подбор кадров, организация работы личного состава. Планируется, что операция по переводу на новый код и перерегистрация автотранспорта продлится весь 2000 год", - сообщили в Главном управлении ГИБДД МВД России.

Номерные коды присваиваются регионам России в том порядке, в котором субъекты РФ перечислены в Конституции. До этого исключение было сделано лишь для Москвы, где из-за слишком большого количества автомобилей был введен дополнительный код 99.