Западные журналисты назвали Путина шовинистом и домашним тираном

Владимир Путин. Кадр РТР, архив.

Жена президента России Людмила Путина рассказала, что ее супруг в своей частной семейной жизни придерживается двух основных принципов - "женщина должна выполнять всю работу по дому" и "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить". Об этом первая леди России рассказала журналисту Олегу Блоцкому, который написал биографию президента - книгу "Владимир Путин. Дорога к власти". Комментируя выход книги, агентство AFP прямо называет Путина "настоящим шовинистом".

По словам супруги президента, Путин очень привередлив в еде и может отказаться от обеда, если ему хотя бы немного не нравится предложенное блюдо. При этом президент никогда не хвалит кулинарные произведения своей жены.

На семейной жизни первой леди России отразилась и работа ее мужа в КГБ. Собственно о том, чем занимается ее жених, Людмила Путина узнала только через полтора года после их знакомства. "Он испытывает меня на протяжении всей нашей жизни. Я постоянно чувствую, что он наблюдает за мной и проверяет правильность моих решений", - рассказала Путина.

Между тем, по словам жены президента, Владимир Путин очень любит двух своих дочерей - 17-летнюю Машу и 16-летнюю Катю - и "может позволить им все". Людмила Путина говорит, что ее дочери "провели с отцом самые счастливые дни своей жизни".

Презентация книги Олега Блоцкого "Владимир Путин. Дорога к власти" прошла в среду в отеле "Марриотт", передает агентство РИА "Новости". Это вторая часть трилогии о российском президенте.

По словам самого автора биографии Путина, во время встреч с президентом никаких особых ограничений перед ним не ставили. "Единственное, о чем попросила Людмила Путина - не уделять слишком большое внимание в биографии дочерям", - рассказал Блоцкий. Он добавил, что книга вышла без исправлений президента.

Биография Путина выставлена на Всероссийской книжной ярмарке в Москве. Тираж книги составил 20 тысяч экземпляров. По словам Блоцкого, перевод книги уже заказали издатели из девяти стран мира.

Добавим, что примерно полтора года назад в Германии была опубликована книга Ирены Пич, немецкой подруги Людмилы Путиной, в которой жена немецкого банкира описала свои впечатления от общения с семьей Путиных.

Как написала Пич, Путина рассказывала ей, что ее муж проводит слишком много времени по вечерам в компании друзей. Во время этих встреч жена президента должна подавать к столу напитки и закуски. Увлечение Путиной гороскопами раздражает ее мужа, пишет Пич. Будущий президент однажды сказал, что любой, кто сможет провести в ее обществе более трех недель, достоин памятника.

"К сожалению, мой муж - вампир. Но он тот, кто мне нужен, потому что не пьет и не бьет меня", - такие слова первой леди России приводит Пич в своих воспоминаниях.

подписатьсяОбсудить
10:14 Сегодня
Сергей Боярский во время сдачи норм ГТО

«Не посрамлю»

Сын главного Д’Артаньяна Сергей Боярский за всеобщее ГТО, но против идиотизма
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон