Западные журналисты назвали Путина шовинистом и домашним тираном

Владимир Путин. Кадр РТР, архив.

Жена президента России Людмила Путина рассказала, что ее супруг в своей частной семейной жизни придерживается двух основных принципов - "женщина должна выполнять всю работу по дому" и "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить". Об этом первая леди России рассказала журналисту Олегу Блоцкому, который написал биографию президента - книгу "Владимир Путин. Дорога к власти". Комментируя выход книги, агентство AFP прямо называет Путина "настоящим шовинистом".

По словам супруги президента, Путин очень привередлив в еде и может отказаться от обеда, если ему хотя бы немного не нравится предложенное блюдо. При этом президент никогда не хвалит кулинарные произведения своей жены.

На семейной жизни первой леди России отразилась и работа ее мужа в КГБ. Собственно о том, чем занимается ее жених, Людмила Путина узнала только через полтора года после их знакомства. "Он испытывает меня на протяжении всей нашей жизни. Я постоянно чувствую, что он наблюдает за мной и проверяет правильность моих решений", - рассказала Путина.

Между тем, по словам жены президента, Владимир Путин очень любит двух своих дочерей - 17-летнюю Машу и 16-летнюю Катю - и "может позволить им все". Людмила Путина говорит, что ее дочери "провели с отцом самые счастливые дни своей жизни".

Презентация книги Олега Блоцкого "Владимир Путин. Дорога к власти" прошла в среду в отеле "Марриотт", передает агентство РИА "Новости". Это вторая часть трилогии о российском президенте.

По словам самого автора биографии Путина, во время встреч с президентом никаких особых ограничений перед ним не ставили. "Единственное, о чем попросила Людмила Путина - не уделять слишком большое внимание в биографии дочерям", - рассказал Блоцкий. Он добавил, что книга вышла без исправлений президента.

Биография Путина выставлена на Всероссийской книжной ярмарке в Москве. Тираж книги составил 20 тысяч экземпляров. По словам Блоцкого, перевод книги уже заказали издатели из девяти стран мира.

Добавим, что примерно полтора года назад в Германии была опубликована книга Ирены Пич, немецкой подруги Людмилы Путиной, в которой жена немецкого банкира описала свои впечатления от общения с семьей Путиных.

Как написала Пич, Путина рассказывала ей, что ее муж проводит слишком много времени по вечерам в компании друзей. Во время этих встреч жена президента должна подавать к столу напитки и закуски. Увлечение Путиной гороскопами раздражает ее мужа, пишет Пич. Будущий президент однажды сказал, что любой, кто сможет провести в ее обществе более трех недель, достоин памятника.

"К сожалению, мой муж - вампир. Но он тот, кто мне нужен, потому что не пьет и не бьет меня", - такие слова первой леди России приводит Пич в своих воспоминаниях.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности