Хотите видеть только хорошие новости?

Западные журналисты назвали Путина шовинистом и домашним тираном

Владимир Путин. Кадр РТР, архив.

Жена президента России Людмила Путина рассказала, что ее супруг в своей частной семейной жизни придерживается двух основных принципов - "женщина должна выполнять всю работу по дому" и "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить". Об этом первая леди России рассказала журналисту Олегу Блоцкому, который написал биографию президента - книгу "Владимир Путин. Дорога к власти". Комментируя выход книги, агентство AFP прямо называет Путина "настоящим шовинистом".

По словам супруги президента, Путин очень привередлив в еде и может отказаться от обеда, если ему хотя бы немного не нравится предложенное блюдо. При этом президент никогда не хвалит кулинарные произведения своей жены.

На семейной жизни первой леди России отразилась и работа ее мужа в КГБ. Собственно о том, чем занимается ее жених, Людмила Путина узнала только через полтора года после их знакомства. "Он испытывает меня на протяжении всей нашей жизни. Я постоянно чувствую, что он наблюдает за мной и проверяет правильность моих решений", - рассказала Путина.

Между тем, по словам жены президента, Владимир Путин очень любит двух своих дочерей - 17-летнюю Машу и 16-летнюю Катю - и "может позволить им все". Людмила Путина говорит, что ее дочери "провели с отцом самые счастливые дни своей жизни".

Презентация книги Олега Блоцкого "Владимир Путин. Дорога к власти" прошла в среду в отеле "Марриотт", передает агентство РИА "Новости". Это вторая часть трилогии о российском президенте.

По словам самого автора биографии Путина, во время встреч с президентом никаких особых ограничений перед ним не ставили. "Единственное, о чем попросила Людмила Путина - не уделять слишком большое внимание в биографии дочерям", - рассказал Блоцкий. Он добавил, что книга вышла без исправлений президента.

Биография Путина выставлена на Всероссийской книжной ярмарке в Москве. Тираж книги составил 20 тысяч экземпляров. По словам Блоцкого, перевод книги уже заказали издатели из девяти стран мира.

Добавим, что примерно полтора года назад в Германии была опубликована книга Ирены Пич, немецкой подруги Людмилы Путиной, в которой жена немецкого банкира описала свои впечатления от общения с семьей Путиных.

Как написала Пич, Путина рассказывала ей, что ее муж проводит слишком много времени по вечерам в компании друзей. Во время этих встреч жена президента должна подавать к столу напитки и закуски. Увлечение Путиной гороскопами раздражает ее мужа, пишет Пич. Будущий президент однажды сказал, что любой, кто сможет провести в ее обществе более трех недель, достоин памятника.

"К сожалению, мой муж - вампир. Но он тот, кто мне нужен, потому что не пьет и не бьет меня", - такие слова первой леди России приводит Пич в своих воспоминаниях.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве