Участники погрома в Царицыно получили от 4 до 9 лет тюрьмы

Суд над участниками погрома в Царицыно. Съемки ''Первого канала'', 20.11.2002

Мосгосуд приговорил пятерых обвиняемых по уголовному делу о погроме в Царицыно осенью прошлого года к срокам лишения свободы от 4 до 9 лет, передает агентство РИА "Новости". Максимальное наказание - 9 лет колонии строгого режима - суд назначил 20-летнему москвичу Михаилу Волкову. Он признан виновным в организации массовых беспорядков, убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

18-летние Валерий Русаков и Сергей Поляков, а также 23-летний Владимир Трубин осуждены на три года лишения свободы каждый за участие в массовых беспорядках. Трубин и Русаков будут отбывать наказание в колонии общего режима, Поляков - в воспитательной колонии.

Еще один обвиняемый - 21-летний студент Современного гуманитарного университета Сергей Климанов - осужден условно. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Как говорится в приговоре суда, в период предварительного следствия и судебного процесса Климанов "активно способствовал раскрытию преступления и изобличал его участников". Суд также учел то обстоятельство, что Климанов страдает заболеванием сердца.

Напомним, что погром на рынке у станции метро "Царицыно" произошел 30 октября 2001 года. В беспорядках участвовали около 50 человек (по другим данным, от 150 до 300), в основном подростки. В результате погрома погибли три человека - граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии. Более 30 человек получили ранения.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон