Иностранцев в Москве пугают скинхеды, милиционеры и водители

Кадр НТВ, архив

Наибольшую угрозу безопасности работающих в Москве иностранцев представляют скинхеды, сотрудники милиции и водители. К такому выводу пришли социологи РОМИР, проводившие опрос общественного мнения среди иностранных граждан, постоянно проживающих и работающих в российской столице не менее двух лет.

Социологическое исследование под названием "Безопасность в Москве глазами иностранцев" проводилось по заказу департамента международных связей правительства города.

29 из 40 опрошенных экспертов оценили общий уровень безопасности жизни в Москве как средний, 10 экспертам он показался низким и лишь один из ответивших на вопросы назвал его высоким.

Причем граждане западных стран считают, что ситуация в Москве хуже, чем в других крупных городах мира, а жители стран и регионов с затяжными политическими или национальными конфликтами дали наиболее высокие оценки безопасности жизни в столице России.

По мнению опрошенных, факторы, влияющие на безопасность, включают криминогенную обстановку, соблюдение законов и прав человека, политическую стабильность, культуру поведения населения, экологическую безопасность, наличие хороших законов и безопасность экономической деятельности. Оценивая их по пятибалльной шкале, иностранцы высоко оценили уровень политической стабильности и культуры поведения населения, экологическая безопасность, наличие законов и безопасность экономической деятельности получили удовлетворительную оценку.

Наибольшую угрозу безопасности иностранцев в Москве, по их собственному мнению, представляет криминогенная обстановка. В качестве основной опасности названы не воры и грабители, а молодежные группировки, скинхеды и хулиганы на улицах. Отдельно отмечалась "неспособность власти раскрывать совершенные преступления" и "беспредел" сотрудников милиции.

В целом положительно оценивая культуру поведения москвичей, большинство респондентов крайне негативно отзывались о стиле вождения московских водителей. По мнению иностранцев, в Москве крайне распространен рискованный стиль вождения без соблюдения правил. А ответственность за нарушение правил дорожного движения вытесняется "неформальными отношениями" с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, водители редко останавливаются, чтобы оказать помощь потерпевшим в аварии.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности