В Старой Ладоге Путин произнес речь в защиту малых городов и предприятий

Президент России Владимир Путин в Старой Ладоге. Съемка ТК ''Россия'', 17.07.2003

Президент России Владимир Путин посетил город Старая Ладога в Ленинградской области. Как сообщила программа "Вести" телеканала "Россия", Путин прибыл в город на небольшом катере. После торжественной встречи, устроенной президенту городскими властями, Путин пообщался с жителями Старой Ладоги и осмотрел ее достопримечательности.

Затем, как передает информационное агентство "Интерфакс", президент провел с работниками муниципальных образований совещание по проблемам развития малых городов России. Президент поздравил жителей Старой Ладоги с 1250-летием города. "Один из тех, кто занимается исследованием, сказал мне, что это наша историческая память. Я должен добавить что, к сожалению, эта память очень короткая, мы мало занимаемся нашей историей. В этом лежат и корни наших проблем. Если плохо знаем историю - то у нас неясные ориентиры развития. Так было и так будет", - приводит информагентство слова Путина.

Президент заявил, что именно патриотизм должен стать объединяющей идеологией России. Вместе с тем, президент подчеркнул, что "недостаточно вспоминать о том, какие мы были красивые, талантливые, великие - нужно, чтобы сегодня мы были такими". "Жизнеспособный патриотизм будет, если мы, граждане России, сможем гордиться нашей страной сегодня", - приводит информагентство слова президента.

На совещании он также сказал, что в зале есть люди, которые посвящают истории своего края всю свою жизнь, и надо поблагодарить их за этот подвиг. "Я надеюсь, что помощь им окажут и губернатор области, и мой представитель Валентина Ивановна Матвиенко", - сказал президент. В то же время, как передает программа "Вести", подчеркнув значение сохранения и развития малых городов, президент дал понять, что финансово поддерживать малые города федеральные власти не могут.

Кроме того, в ходе совещания Путин подверг критике необоснованное вмешательство государства в дела малого бизнеса. Как передает информагентство, по мнению президента, надо расширить круг предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих право на уплату налогов по упрощенной системе. По мнению главы государства, "избыточное вмешательство" властей в деятельность этих предприятий создает множество преград для бизнеса и не дают ему развиваться.

Президент также заявил, что власти не исключают, что в 2005 году удастся выйти на гораздо большее снижение единого социального налога в стране, чем планируется сейчас. Как пишет информагентство, Путин напомнил присутствующим на совещании, что предполагается принять ряд мер в налоговой области, в том числе снизить НДС и ЕСН. "Если изменим систему администрирования, можем выйти на большие параметры снижения ЕСН, чем планируется сейчас", - сказал Путин. При этом он заметил, что снижение "может быть весьма существенным".

На совещании также затрагивались вопросы принятия закона о муниципальных образованиях. Как сообщил президент собравшимся, правительство сейчас активно занимается созданием финансовой базы для осуществления закона о муниципальных образованиях. Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. Как передает информагентство, он высказался против списания долгов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

"Списание - не очень хороший путь с точки зрения экономики", - заявил президент в ответ на предложение глав муниципальных образований списать часть долгов ЖКХ. Глава государства подчеркнул, что в соответствии с подписанным им недавно указом не было произведено и списания долгов с предприятий сельского хозяйства. "Не долги списали, а штрафы и пени, накопленные за последние годы", - заявил президент. Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов".

Как добавляет информационное агентство РИА "Новости", Путин рассмотрел высказанное на совещании предложение о выделении социального жилья для выпускников детских домов. Это предложение внесла полпред президент в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко. По ее мнению, чтобы избавить воспитанников детдомов от опасности потерять выделенное им жилье, нужно ввести понятие социального жилья, которое до определенного возраста - скажем, до 28 лет - выпускник детского дома не сможет продать. Президент поддержал это предложение.

На совещании также говорилось о необходимости создания единого образовательного пространства и единой федеральной программы в области здравоохранения. кроме того, президент ответил на вопросы о повышении зарплаты учителям и подключении школ в малых и средних городах и в селах России к Интернету.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей