В Старой Ладоге Путин произнес речь в защиту малых городов и предприятий

Президент России Владимир Путин в Старой Ладоге. Съемка ТК ''Россия'', 17.07.2003

Президент России Владимир Путин посетил город Старая Ладога в Ленинградской области. Как сообщила программа "Вести" телеканала "Россия", Путин прибыл в город на небольшом катере. После торжественной встречи, устроенной президенту городскими властями, Путин пообщался с жителями Старой Ладоги и осмотрел ее достопримечательности.

Затем, как передает информационное агентство "Интерфакс", президент провел с работниками муниципальных образований совещание по проблемам развития малых городов России. Президент поздравил жителей Старой Ладоги с 1250-летием города. "Один из тех, кто занимается исследованием, сказал мне, что это наша историческая память. Я должен добавить что, к сожалению, эта память очень короткая, мы мало занимаемся нашей историей. В этом лежат и корни наших проблем. Если плохо знаем историю - то у нас неясные ориентиры развития. Так было и так будет", - приводит информагентство слова Путина.

Президент заявил, что именно патриотизм должен стать объединяющей идеологией России. Вместе с тем, президент подчеркнул, что "недостаточно вспоминать о том, какие мы были красивые, талантливые, великие - нужно, чтобы сегодня мы были такими". "Жизнеспособный патриотизм будет, если мы, граждане России, сможем гордиться нашей страной сегодня", - приводит информагентство слова президента.

На совещании он также сказал, что в зале есть люди, которые посвящают истории своего края всю свою жизнь, и надо поблагодарить их за этот подвиг. "Я надеюсь, что помощь им окажут и губернатор области, и мой представитель Валентина Ивановна Матвиенко", - сказал президент. В то же время, как передает программа "Вести", подчеркнув значение сохранения и развития малых городов, президент дал понять, что финансово поддерживать малые города федеральные власти не могут.

Кроме того, в ходе совещания Путин подверг критике необоснованное вмешательство государства в дела малого бизнеса. Как передает информагентство, по мнению президента, надо расширить круг предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих право на уплату налогов по упрощенной системе. По мнению главы государства, "избыточное вмешательство" властей в деятельность этих предприятий создает множество преград для бизнеса и не дают ему развиваться.

Президент также заявил, что власти не исключают, что в 2005 году удастся выйти на гораздо большее снижение единого социального налога в стране, чем планируется сейчас. Как пишет информагентство, Путин напомнил присутствующим на совещании, что предполагается принять ряд мер в налоговой области, в том числе снизить НДС и ЕСН. "Если изменим систему администрирования, можем выйти на большие параметры снижения ЕСН, чем планируется сейчас", - сказал Путин. При этом он заметил, что снижение "может быть весьма существенным".

На совещании также затрагивались вопросы принятия закона о муниципальных образованиях. Как сообщил президент собравшимся, правительство сейчас активно занимается созданием финансовой базы для осуществления закона о муниципальных образованиях. Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. Как передает информагентство, он высказался против списания долгов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

"Списание - не очень хороший путь с точки зрения экономики", - заявил президент в ответ на предложение глав муниципальных образований списать часть долгов ЖКХ. Глава государства подчеркнул, что в соответствии с подписанным им недавно указом не было произведено и списания долгов с предприятий сельского хозяйства. "Не долги списали, а штрафы и пени, накопленные за последние годы", - заявил президент. Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов".

Как добавляет информационное агентство РИА "Новости", Путин рассмотрел высказанное на совещании предложение о выделении социального жилья для выпускников детских домов. Это предложение внесла полпред президент в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко. По ее мнению, чтобы избавить воспитанников детдомов от опасности потерять выделенное им жилье, нужно ввести понятие социального жилья, которое до определенного возраста - скажем, до 28 лет - выпускник детского дома не сможет продать. Президент поддержал это предложение.

На совещании также говорилось о необходимости создания единого образовательного пространства и единой федеральной программы в области здравоохранения. кроме того, президент ответил на вопросы о повышении зарплаты учителям и подключении школ в малых и средних городах и в селах России к Интернету.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности