Рыбкин попросил администрацию США перестать поддерживать Путина

Иван Рыбкин. Фото ''Эха Москвы''

Кандидат в президенты России Иван Рыбкин попросил администрацию США и весь западный мир перестать поддерживать Владимира Путина, сообщается на сайте газеты Washington Times.

На этой неделе Рыбкин посетил Вашингтон, где встретился с представителями администрации США, законодателями, политиками и учеными. Темой его переговоров были будущие президентские выборы в России.

"Могу только сказать, что Соединенные Штаты и вообще весь Запад должны прекратить поддержку этого человека, который собирается стать диктатором", - цитирует газета Рыбкина, который общался через переводчика.

"В противном случае, вы получите головную боль для всех - для россиян, а также для международного сообщества", - заявил бывший спикер Госдумы.

Как отмечает американская газета, Рыбкин обвинил Путина в том, что тот раздал все ключевые государственные посты своим бывшим коллегам из спецслужб и Министерства обороны.

По словам кандидата в президенты, Путин использует административные ресурсы, чтобы контролировать ведущие СМИ и заставлять молчать политических оппонентов, проводит агрессивную внешнюю политику против бывших советских республик, использует антитеррористическую кампанию США, чтобы жестоко подавлять сопротивление чеченских сепаратистов.

Рыбкин подчеркнул, что свою предвыборную программу он строит, прежде всего, на критике действующего президента.

Рыбкин уже не раз открыто выступал с критикой Владимира Путина. 23 сентября он вместе с Борисом Березовским, Еленой Боннэр, Владимиром Буковским и Русланом Хасбулатовым подписал открытое письмо "Семь вопросов президенту Бушу о его друге президенте Путине".

Авторы письма призвали президента США поднять вопрос о подавлении гражданских свобод в России. Публикацию письма в некоторых ведущих мировых СМИ на правах рекламы оплатил Фонд гражданских свобод.

Иван Рыбкин возглавлял Госдуму первого созыва, а в 1996 году занимал пост секретаря Совета безопасности РФ. В 1998 году был заместителем председателя правительства РФ, а затем полномочным представителем президента в странах СНГ.

В 2000 году Рыбкин ушел в отставку со всех государственных постов и в настоящее время возглавляет Центр поддержки профессиональных союзов и гражданских инициатив, являясь также лидером незарегистрированной в Минюсте партии "Либеральная Россия", которую поддерживает предприниматель Борис Березовский.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности