Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти

Владимир Путин. Кадр тк Россия

Кандидат на пост президента России, действующий глава государства Владимир Путин заявил, что "просто обязан отчитаться перед своими избирателями и всей страной за то, что было сделано за прошедшие годы, и доложить людям о своих планах на период ближайших четырех лет, если 14 марта граждане России окажут мне доверие". С таким заявлением Путин выступил на совещании своих доверенных лиц в четверг. Оно прошло в Москве в здании МГУ на Воробьевых горах, передает ИТАР-ТАСС.

Президент сообщил, что не удовлетворен результатами работы власти за последние четыре года. "Сделали мы все, что могли? Конечно, нет. И можем ли мы быть удовлетворены результатами своей работы? Нет, не можем", - приводит его слова РИА "Новости".

Основной целью любых действий власти является, по словам Путина, повышение качества жизни людей. "Но кардинальное улучшение наступит лишь тогда, когда наша экономика станет настолько мощной, что не будет критически зависеть ни от внешнеэкономических факторов, ни от результатов очередных выборов в парламент или на пост главы государства", - подчеркнул президент.

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Вместе с тем Путин выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - считает действующий президент России.

От силовых структур Путин потребовал усиления борьбы с терроризмом. "ФСБ, МВД, другим силовым структурам надо продолжать вести системную работу по ликвидации террористической сети", - подчеркнул он. Особое внимание президент призвал уделять "эффективности оперативной работы, выработке тактики, способной предупреждать угрозы терактов". Основная задача силовых структур - "работать на граждан, защищать их права, интересы, собственность, не говоря уже о защите их безопасности и самой жизни", указал глава государства.

В совещании приняли участие более 300 доверенных лиц Владимира Путина, зарегистрированных Центризбиркомом России. Доверенные лица кандидата в президенты осуществляют деятельность, способствующую выдвижению и избранию зарегистрированного кандидата, а также имеют полномочия наблюдателей. В числе доверенных лиц Путина - помощник президента Асламбек Аслаханов, гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, актер Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Русского музея Владимир Гусев, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, доктор Леонид Рошаль, гимнастка Светлана Хоркина, глава "Северстальгрупп" Алексей Мордашов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель совета директоров "ГАЗа" Николай Пугин и другие.

На выборах четыре года назад кандидат в президенты России Владимир Путин имел около 550 доверенных лиц, 340 из которых жили и работали в регионах, добавляет ИТАР-ТАСС.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон