Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти

Владимир Путин. Кадр тк Россия

Кандидат на пост президента России, действующий глава государства Владимир Путин заявил, что "просто обязан отчитаться перед своими избирателями и всей страной за то, что было сделано за прошедшие годы, и доложить людям о своих планах на период ближайших четырех лет, если 14 марта граждане России окажут мне доверие". С таким заявлением Путин выступил на совещании своих доверенных лиц в четверг. Оно прошло в Москве в здании МГУ на Воробьевых горах, передает ИТАР-ТАСС.

Президент сообщил, что не удовлетворен результатами работы власти за последние четыре года. "Сделали мы все, что могли? Конечно, нет. И можем ли мы быть удовлетворены результатами своей работы? Нет, не можем", - приводит его слова РИА "Новости".

Основной целью любых действий власти является, по словам Путина, повышение качества жизни людей. "Но кардинальное улучшение наступит лишь тогда, когда наша экономика станет настолько мощной, что не будет критически зависеть ни от внешнеэкономических факторов, ни от результатов очередных выборов в парламент или на пост главы государства", - подчеркнул президент.

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Вместе с тем Путин выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - считает действующий президент России.

От силовых структур Путин потребовал усиления борьбы с терроризмом. "ФСБ, МВД, другим силовым структурам надо продолжать вести системную работу по ликвидации террористической сети", - подчеркнул он. Особое внимание президент призвал уделять "эффективности оперативной работы, выработке тактики, способной предупреждать угрозы терактов". Основная задача силовых структур - "работать на граждан, защищать их права, интересы, собственность, не говоря уже о защите их безопасности и самой жизни", указал глава государства.

В совещании приняли участие более 300 доверенных лиц Владимира Путина, зарегистрированных Центризбиркомом России. Доверенные лица кандидата в президенты осуществляют деятельность, способствующую выдвижению и избранию зарегистрированного кандидата, а также имеют полномочия наблюдателей. В числе доверенных лиц Путина - помощник президента Асламбек Аслаханов, гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, актер Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Русского музея Владимир Гусев, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, доктор Леонид Рошаль, гимнастка Светлана Хоркина, глава "Северстальгрупп" Алексей Мордашов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель совета директоров "ГАЗа" Николай Пугин и другие.

На выборах четыре года назад кандидат в президенты России Владимир Путин имел около 550 доверенных лиц, 340 из которых жили и работали в регионах, добавляет ИТАР-ТАСС.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды