Путин: Мы проявили слабость, а слабых бьют

Владимир Путин. Кадр Первого канала

В связи с захватом заложников в Беслане президент России Владимир Путин выступил с обращением к согражданам. Глава государства заявил, что прежде всего хотел бы обратиться со словами "поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких".

Президент попросил вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни и сказал, что нужно признать, что в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий "мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире".

"Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых - бьют, - заявил Путин. - Одни - хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав - еще представляет для них угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить. И терроризм – это, конечно, только инструмент для достижения таких целей".

Произошедшее в Беслане президент назвал "нападением на нашу страну" и вызовом всей России. По мнению главы государства, террористы считают, что "смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество". Из этого, как уверен Путин, следует выбор – "дать им отпор или согласиться с их притязаниями" и позволить им "разрушить и "растащить" Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое".

"Как президент, глава Российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность, и просто - как гражданин России - я убежден, что в действительности никакого выбора у нас просто нет. Потому что стоит нам позволить себя шантажировать и поддаться панике – мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий. Нельзя не видеть очевидного", - сказал он.

Президент также заявил, что в условиях "прямой интервенции международного террора против России", жить также беспечно как раньше просто невозможно. Поэтому должна быть создана гораздо более эффективная система безопасности. Правоохранительные же органы должны действовать адекватно уровню и размаху появившихся новых угроз.

Но самым важным Путин считает мобилизацию нации перед общей опасностью, так как "наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным, сплоченным гражданским обществом".

Чтобы не дать террористам развязать кровавую междоусобицу на Северном Кавказе глава государства пообещал в полном соответствии с конституцией подготовить комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. Создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе, а также создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США