Хотите видеть только хорошие новости?

Путин: Мы проявили слабость, а слабых бьют

Владимир Путин. Кадр Первого канала

В связи с захватом заложников в Беслане президент России Владимир Путин выступил с обращением к согражданам. Глава государства заявил, что прежде всего хотел бы обратиться со словами "поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких".

Президент попросил вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни и сказал, что нужно признать, что в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий "мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире".

"Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых - бьют, - заявил Путин. - Одни - хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав - еще представляет для них угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить. И терроризм – это, конечно, только инструмент для достижения таких целей".

Произошедшее в Беслане президент назвал "нападением на нашу страну" и вызовом всей России. По мнению главы государства, террористы считают, что "смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество". Из этого, как уверен Путин, следует выбор – "дать им отпор или согласиться с их притязаниями" и позволить им "разрушить и "растащить" Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое".

"Как президент, глава Российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность, и просто - как гражданин России - я убежден, что в действительности никакого выбора у нас просто нет. Потому что стоит нам позволить себя шантажировать и поддаться панике – мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий. Нельзя не видеть очевидного", - сказал он.

Президент также заявил, что в условиях "прямой интервенции международного террора против России", жить также беспечно как раньше просто невозможно. Поэтому должна быть создана гораздо более эффективная система безопасности. Правоохранительные же органы должны действовать адекватно уровню и размаху появившихся новых угроз.

Но самым важным Путин считает мобилизацию нации перед общей опасностью, так как "наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным, сплоченным гражданским обществом".

Чтобы не дать террористам развязать кровавую междоусобицу на Северном Кавказе глава государства пообещал в полном соответствии с конституцией подготовить комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. Создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе, а также создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда