Павел Бородин предложил Путину поработать царем

Павел Бородин. Кадр ТК "Россия", архив

Госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин считает, что президенту Путину надо последовать примеру своего белорусского коллеги Александра Лукашенко. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Бородин выступил за проведение общенародного референдума о возможности избрания Владимира Путина на третий срок.

По мнению госсекретаря Союза, за четыре года невозможно реализовать себя, поэтому должен быть и третий, и четвёртый срок. Бородин также отметил, что "руками и ногами" поддержал бы на референдуме продление полномочий российского президента.

В качестве аргумента Павел Бородин выдвигает следующий тезис: "В России в отличие от Запада, правят не корпорации, а цари. Такую власть, как у Путина и Лукашенко, дает Бог".

НТВ приводит на своем сайте дополнительные высказывания госсекретаря союзного государства на эту тему: "Славянские народы всегда жили державностью, всегда жили царем. Будет у нас царь, а у нас есть царь и в России тоже".

"Я думаю, что вполне возможный вариант, Путин это может. Я просто прекрасно знаю этого человека, весьма образованного, делового, предприимчивого, работоспособного. И я думаю, что вполне возможно и третий, и четвертый, и пятый срок".

Напомним, что в минувшие выходные в Белоруссии, наряду с парламентскими выборами, был проведен референдум о предоставлении Александру Лукашенко конституционного права быть избранным на третий президентский срок.

По официальным данным, за принятие поправки к конституции высказались 77,3 процента белорусских избирателей. Однако оппозиция и международные наблюдатели отмечают многочисленные нарушения в ходе голосования. Кроме того, по оценке института Гэллапа, изменение конституции поддержали менее половины граждан республики, имеющих право голоса.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон