Новости партнеров

Путин поздравил россиян с Новым годом

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия"

Президент России Владимир Путин выступил с новогодним обращением к гражданам страны.

"Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Через несколько минут бой кремлевских курантов возвестит о начале нового, 2005 года. И год уходящий станет частью российской истории. В ней, без сомнения, отразилась судьба каждого из нас. Отразились свершения всего российского народа. Возникли новые проекты, подходы к решению насущных общегосударственных задач.

Мы предприняли серьезные шаги, направленные на повышение эффективности власти, ее открытости обществу и ответственности перед ним. Укрепился экономический, оборонный потенциал, возросли возможности нашей страны. Мы стали больше вкладывать средств в образование и науку. Разработаны программы строительства доступного жилья, повышения качества здравоохранения. Все наши приоритеты связаны с интеллектуальным и духовным развитием человека. Раскрытие возможностей каждого, улучшение жизни людей - это главная задача, главная внутренняя сила развития России.

Должен сказать, что уходящий год был отмечен и драматическими для нашего народа событиями. И даже сегодня, в новогоднюю ночь, мы обязаны вспомнить об этом.

Грядущий, 2005 год для всех нас особый - год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это великий праздник для нас. Для всех народов, с которыми мы связаны общей судьбой. Я бы сказал, историческим родством.

Дорогие друзья!

Начиная с нового, 2005 года мы возвращаемся к давней российской традиции - традиции больших новогодних праздников. Пусть они будут яркими и запоминающимися. Пусть они будут наполнены душевной теплотой и сердечностью.

В новогоднюю ночь мы всегда стараемся быть вместе с близкими и дорогими нам людьми. Мы особенно внимательны к родителям, охотно делим радость с друзьями, желаем счастья детям. И, конечно, думаем о будущем.

И какие бы личные планы мы ни строили, каждый из нас знает: они напрямую связаны с благополучием и успехом нашей России.

Пусть будут наполнены праздником ваши дома!

Счастья вам, мира, добра и любви!

С Новым годом, дорогие друзья!

С Новым, 2005 годом!"

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор