Новости партнеров

Посольство РФ в Таиланде продолжает поиски около 40 россиян

Пострадавшее от цунами побережье Таиланда. Фото Reuters, 28 декабря 2004 года

В субботу Министерство иностранных дел РФ обратилось к родственникам россиян, находившихся во время цунами в регионах Юго-Восточной Азии и до сих пор не вышедших на связь, с просьбой сообщить о них в оперативный штаб МИД РФ.

Как передает агентство "РосБизнесКонсалтинг", с таким обращением выступил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко. Он напомнил телефон оперативного штаба МИД РФ (095) 244-28-20 и телефоны "горячей линии" посольства России в Таиланде (669) 699-09-19, (664) 093-59-41, (667) 912-10-72.

Между тем, к утру 1 января посольство России в Таиланде установило 645 россиян, которые не пострадали в результате обрушившегося в воскресенье на побережье острова Пхукет цунами, добавляет агентство "Интерфакс".

"Новых подтвержденных сведений о жертвах среди российских граждан пока нет, но их нельзя исключить в связи с большим числом неопознанных погибших", - отметил Яковенко.

Согласно официальным данным, напомнил представитель МИД, "общее число погибших на юго-западе Таиланда возросло до 4541 человека, в том числе 2230 иностранных граждан. Пропавшими без вести числятся 6479 человек".

По словам пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Ирины Борисюк, неизвестной остается судьба около 40 россиян, находившихся на Пхукете. Она рассказала, что многие сообщили о себе после того, как увидели в прессе или услышали по телевидению просьбу российского МИД позвонить в штаб или в посольство и дать о себе знать, сообщает РИА "Новости".