Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

МИД РФ: среди погибших в Таиланде могут быть еще семеро россиян

Волна цунами на Таиланде. Кадр НТВ, архив

В МИД РФ не исключают, что среди погибших в результате стихийного бедствия в Таиланде могут быть еще семь граждан России, сообщает РИА "Новости".

Как рассказали в субботу в департаменте информации и печати МИД России, есть серьезные основания полагать, что помимо Оксаны Липунцовой и ее сына Артема, среди погибших могут быть еще семь россиян.

По информации МИД, это Борболов Сергей Петрович, Борголова Наталья Васильевна, Борголов Владислав, чьи родственники прибывают на остров Пхукет 2 января, а также Габуния Мария Владимировна, Габуния Ольга Станиславовна, Гулида Александра Леонидовна, Михаленко Евгений Евгеньевич, чьи родные уже находятся на Пхукете.

Эти туристы отдыхали на полуострове Каулак провинции Панга, наиболее пострадавшей от стихии. Кроме того, добавили в департаменте, о 39 россиянах, которые с большой вероятностью могли быть в момент цунами на острове Пхукет, пока нет никакой информации.

Ранее сообщалось, что Оксана Липунцова из Москвы и ее сын Артем были предварительно опознаны среди погибших знакомыми по туристической группе. Родственники туристов прибыли на Пхукет для опознания.

Напомним, по состоянию на 1 января установлено 645 россиян, которые не пострадали в результате стихийного бедствия в Таиланде. Многие из них уже покинули Пхукет, некоторые предпочли продолжить отдых в других областях Таиланда, не пострадавших от цунами.