Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

102 российских туриста отказались покинуть Таиланд

Последствия цунами в Таиланде. Кадр НТВ

В воскресенье в московском аэропорту "Домодедово" совершил посадку самолет компании "Красноярские авиалинии" с российскими туристами из Таиланда, прервавшими отпуска из-за цунами. Этим рейсом прилетели только 73 человека из планируемых 175, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, оставшиеся россияне отказались лететь в Москву раньше времени и "дали своим турфирмам соответствующие расписки, что под свою ответственность остаются на острове".

"Многие из них заявили, что выбираться будут самостоятельно в плановые дни. Среди них есть даже семьи с детьми, которые сказали, что не имеют никаких претензий по качеству обслуживания и отдыха на острове Пхукет и поэтому не собираются прерывать свой отдых", - сказала Тюрина.

Она напомнила, что все желающие покинуть остров могут добраться до Бангкока бесплатными внутренними рейсами авиакомпании Пхукета, и оттуда рейсами "Аэрофлота" вылететь в Москву.

Тем временем Московская ассоциация туристических агентств объявила, что все авиарейсы из российской столицы на остров Пхукет отменены до 1 февраля. Как заявил журналистам глава ассоциации Павел Кларк, "аннулированы все чартерные цепочки, включая и транзитные, в частности, на остров Бали".

Он отметил, что "туроператоры и авиакомпании нашли компромисс, и, несмотря на значительные финансовые потери, которые они понесут, ни один российский турист на Пхукет вывезен не будет".