Новости партнеров

РЖД сохранило скидки на билеты для школьников и студентов

Фото с сайта РЖД www.rzd.ru

Скидки на проезд школьников и детей по железнодорожной дороге в 2005 году сохранятся. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель главы Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "Российские железные дороги" Алексей Емельянович.

Представитель РЖД пояснил, что для учащихся сохранены скидки как в поездах дальнего следования, так и в электричках, а для студентов действуют скидки только в поездах пригородного сообщения. По его словам, по закону компенсация предоставляемых ОАО "РЖД" скидок этим категориям "должна лечь на администрации школ и вузов".

Взаимодействие с вузами по этому вопросу уже начато, но они пока не готовы из-за сессии, добавил Емельянович.

Вопрос о сохранении или отмене скидок на билеты на школьников и студентов возник в связи с заменой социальных льгот денежными компенсациями. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2005 года.

Этот закон устанавливает ежемесячные денежные выплаты 42 льготным категориям граждан и предусматривает, что граждане, имеющие право на получение выплаты, имеют также право на набор социальных услуг (бесплатного лекарственного обеспечения, бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатного санаторно-курортного лечения и проезда до него и обратно).

На оплату социального пакета из ежемесячной выплаты будет вычитаться в месяц 450 рублей.