Новости партнеров

В Таиланде спаслись от цунами 730 российских туристов

Последствия цунами в Таиланде, фото Reuters

Еще 14 переживших цунами российских туристов вышли на связь с посольством в Таиланде, передает агентство "Интерфакс". Сотрудник оперативного штаба МИД РФ отметил, что по данным на 10 часов утра московского времени во вторник, 4 января, выяснена судьба 730 граждан России, находившихся в Таиланде, в том числе на острове Пхукет, 26 декабря, когда на побережье страны обрушилось мощное цунами.

В списке российских туристов в Таиланде, чья судьба неизвестна, на данный момент находятся 135 человек, в том числе 38 человек могли оказаться непосредственно в зоне бедствия.

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря российского посолсьвта в Бангкоке Ирину Борисюк, в настоящее время прибывшие на Пхукет российские дипломаты совершают повторный объезд госпиталей, однако пока что россияне там не обнаружены.

"Попытки точно установить тех, кто мог быть в зоне бедствия, серьезно осложняются тем, что вернувшиеся на Родину или продолжающие отдыхать в других местах Таиланда российские граждане, несмотря на неоднократные призывы, не информируют посольство или МИД России", - подчеркнула пресс-секретарь.

Всего на текущий момент в Таиланде подтверждена гибель 5187 человек, в том числе 2463 иностранных туристов. Еще 3810 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь