Новости партнеров

На Суматру вылетел самолет МЧС с 20 тоннами груза для пострадавших от цунами

Кадр НТВ, архив

В среду утром самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Индонезию с грузом гуманитарной помощи для пострадавших в результате цунами, передает РИА "Новости".

Как уточнили в пресс-службе министерства, самолет взлетел с подмосковного аэродрома Раменское на остров Суматра в 7:03.

На борту Ил-76 находятся подушки, одеяла, матрасы, кровати, дизельные электростанции, оборудование для очистки воды и другие грузы общим весом 20 тонн, рассказали в пресс-службе.

В ближайшие дни в Индонезию и другие страны, пострадавшие от цунами, будут направлены еще несколько самолетов МЧС с грузом гуманитарной помощи, добавляет агентство.

Напомним, всего в результате цунами в странах Юго-Восточной Азии, по последним данным, погибли более 150 тысяч человек, еще более десяти тысяч туристов и местных жителей числятся пропавшими без вести. Наиболее пострадали от стихии Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Мальдивские острова и Таиланд.

Землетрясение силой около 9 баллов по шкале Рихтера произошло утром 26 декабря недалеко от Суматры. В результате подземных колебаний образовалась волна цунами высотой до десяти метров, которая со скоростью около 800 километров в час обрушились на побережье 13 стран азиатского региона.