Новости партнеров

В Таиланде нашлись еще двое пропавших россиян

Побережье Таиланда после цунами. Кадр Первого канала

Посольство РФ в Бангкоке получило сведения о судьбе еще двоих российских граждан, которые числились пропавшими без вести в Таиланде. Они позвонили в посольство после того, как МИД РФ опубликовал список пропавших, передает агентство РИА "Новости".

В этом списке остаются двое россиян - Александр Мартынов и Нина Мартынова, приехавшие в Таиланд на отдых из Тверской области. Всех, кому что-либо известно о пропавших, просят позвонить в оперативный штаб российского МИДа по телефону (095) 244-28-20.

По подтвержденным данным, в зоне бедствия в Юго-Восточной Азии, где произошло мощное землетрясение, вызвавшее цунами, погибли двое российских граждан - москвичка Оксана Липунцова и ее сын Артем. Предположительно список погибших в Таиланде россиян может увеличиться до 10 человек. Официальный представитель МИДа Александр Яковенко сообщил, что восемь российских граждан находились в здании, которое было разрушено.

По словам Яковенко, российские дипломаты продолжают работу в Таиланде, оказывая помощь российским туристам, а также родственникам погибших и пропавших без вести. В посольстве России в Бангкоке продолжает действовать круглосуточная "горячая линия". С 26 декабря прошлого года, когда произошло землетрясение, посольство приняло более трех тысяч звонков.