Новости партнеров

Санкт-Петербург пережил 297-е наводнение в своей истории

На улицах Санкт-Петербурга, фото сайта Фонтанка.ру

В воскресенье Санкт-Петербург пережил 297-е наводнение в своей истории. Уровень воды в Неве, как сообщает сайт Фонтанка.ру, превысил ординар на 2,39 метра.

Больше всего от подъема воды пострадало петербургское метро. По словам гендиректора городского метрополитена Владимира Гарюгина в воскресенье к полудню из-за угрозы подтопления были временно закрыты шесть станций: "Спортивная" (ее закрыли самой первой из-за того, что она расположена ниже всех остальных), "Чкаловская", "Василеостровская", "Пионерская", а также "Садовая" и "Невский проспект-1".

Наводнение больше всего отразилось на жизни жителей Петроградского района. Там при первом подъеме воды были подтоплены подвалы 15-ти предприятий и трех школ. Чрезвычайным службам города пришлось эвакуировать 30 машин с набережных районов. Во время наводнения в одной из машин пострадали две девушки. Сейчас они в удовлетворительном состоянии находятся в больнице.

В других районах больше всего пострадали объекты и здания, расположенные на берегах рек и водоемах. Так, подтоплены оказались подвалы некоторых домов на набережной реки Мойки. В частности вода подошла близко к постройкам "Адмиралтейских верфей". В воде оказалась и набережная у моста Лейтенанта Шмидта. Однако закрыт в связи с наводнением был только один троллейбусный маршрут, проходящий через Университетскую набережную.

Напомним, что за последние сутки от наводнения и шторма на Балтике пострадали также прибрежные города Эстонии, Латвии, Польши и Калининградской области РФ.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь